Целиакия

Какие анализы сдать, к какому врачу обратится чтобы обследоватся и исключить данное заболевание? Инфекционист? Аллерголог? Или гастроэнтеролог?

Аллерголог

Мастерс,
А вы хорошего в нашем городе знаете?

Шалина в 9-ке

Нет

Django,
Спасибо

Мастерс: Аллерголог

С чего это?

Mamaez автор темы: гастроэнтеролог

племянника ведет в 9-ке

Гастроэнтерологи целиакиями зани маются...и не факт,что у вашего ребенка она,обследовать комплексно надо а не просто"сдать анализ"

гастроэнтеролог Цион Инна Евгеньевна из 9-ки

Алисферо: обследовать комплексно надо а не просто"сдать анализ" согласна
дочь с подозрением на целиакию направили в стационар, вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/276546/index.html

офф-лайн: С чего это? С того, что целиакия - аутоиммунное заболевание, и "заниматься" им должен даже не аллерголог, а аллерголог-иммунолог. А гастроэнтерологи могут наблюдать, конечно.

Django,
Спасибо за ссылку, там нашоа еще ссылку на эту болезнь. Скажите,я из темы не поняла, вам поставили этот диагноз?

Гастроэнтеролог в 9-ке.
Нужно делать ФГС до диеты (ключевое слово ДО).
А аллерголог может только дать направление на анализ на глиадины. И даже если у вас глиадины "зашкаливают", это не значит, что есть целиакия. Часто при целиакии глиадины в норме.
Мы 4 года были на диете, потом лежали в гастроотделении в НИИ Педиатрии РАМН в Москве (только гастроэнтерологи занимаются целиакией). Там же сдавали все анализы - в том числе генный тест.

Ver-Mishel,
Ребенку года еще нет, таким как фгс делают?

Mamaez автор темы: Скажите,я из темы не поняла, вам поставили этот диагноз? он не подтвердился

Мастерс: С того

Вы чего-то путайте. Сестра с роду не были у аллерголога. Как направил педиатр в 9-ку к гастроэнтерологу, так 7 лет он ребенка и ведет

Ver-Mishel: только гастроэнтерологи занимаются целиакией

Вот и я о том

Не занимаются аллергологи целиакией и иммунологи ей не занимаются.Толтко гастроэнтерологи потому как довольно сложный диференциальный диагноз синдрома мальабсорбции,это дело гастроэнтерологов

Mamaez ,
Аллерголог обязательно, потому как это может быть аллергия на глютен, а не целиакия. Затем анализы на глиадин, тканевую трансглютаминазу (ТТГ), биопсия кишечника. В 9-ке, да, в стационаре подтверждают/исключают целиакию. Запишитесь на приём к зав. отделения, она все подробнее расскажет. Специалистов в городе действительно мало, тех, кто способен оценить результаты анализов на глиадин с поправкой на возраст ребёнка и знают, что такое трансглютаминаза

Аутоиммунными заболеваниями должен заниматься иммунолог, могу ли я иметь своё мнение? А гастроэнтерологи наблюдают целиакию, замечательно, они кого-нибудь вылечили?

Ver-Mishel,
Подскажите, при целиакии прежде всего происходит изменение слизистой тонкого кишечника ( ворсинок), как это можно увидеть на ФГС?

Someone special: Подскажите, при целиакии прежде всего происходит изменение слизистой тонкого кишечника ( ворсинок), как это можно увидеть на ФГС?

Берут биоптат на исследование. Нам только после ФГС сняли диагноз (перед ФГС более 6-ти месяцев была провокация-ели обычный хлеб). И хотя у нас глиадины были выше нормы и по генному тесту ребёнок имеет целиакийные гены, целиакии у нас нет. Это была такая тяжёлая аллергия на глютен. Но 4 года строгой диеты были не напрасными - состояние значительно улучшилось.

Ver-Mishel,
То есть при ФГС берут биоптат из тонкого кишечника ? Или вы все-таки не ФГС имели в виду, а биопсию?

Someone special: То есть при ФГС берут биоптат из тонкого кишечника

Ver-Mishel: биоптат из тонкого кишечника

Django,
Очень хорошо, мы седня капргграмму сдали , на сл неделе пойдем. Хочу платно в 9 записаться. В нашей поликлиннике, мы записались к гастроэнтерологу, нам сказали больше месяца ждать придется. И к инфекционисту так же((

Мастерс: гастроэнтерологи наблюдают целиакию, замечательно, они кого-нибудь вылечили?

А что,генетический дефект можно вылечить?Это что то новое в медицине....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы