Реабилитация после перелома

У сына 4 года был сложный перелом в локте со смещением, ставили спицы
Прошло 3,5 недели , вчера вытащили спицы и сняли гипс, но ходил в повязке
Сегодня сказали снять и начать разминать руку. Но он не хочет ей пользоваться совершенно. Так и ходит с полусогнутой и с кривой спиной. Руку выпрямлять в локте не хочет, говорит не может. Это нормально ? Как ему можно помочь ?Вчера снимок делали , все нормально вроде было

Аноним автор темы: Это нормально ? Как ему можно помочь ?

После гипса в полне нормально. Сходите на магниты, массаж, лфк, парафин поделайте и по тихоньку на сколько дает делать сгибательно - разгибательные движения. Современем все наладится. Мы сами в гипсе 1,5 месяца были только ножки.

Аноним,
Греть сказали нельзя
Только электрофорез назначили
И плаванье

Аноним ,
Без парафина тогда делайте все остальное.

Разрабатывайте в теплой воде - в душе или ванне... Понятно, что он боится - это не самые приятные ощущения, конечно.... У меня ребенок 10 лет ломал и только гипсовали - и то он берег, хотя прекрасно уже понимал, что и зачем нужно делать... А у Вас малыш совсем....

Шумелка Мышь: Разрабатывайте в теплой воде - в душе или ванн

++++++
висеть на перекладине,

Обратитесь в Бонум на Бардина,там ортопедическое отделение как раз реабилитацией занимается в том числе и после переломов

Алисферо,
А там с пышминской пропиской меня примут?

Руку сказали не греть и не отжиматься -подтягиваться
Прямо сам он её не разгибает, я уже по всякому пыталась и в ванной и в игре
Не хочет , или не может , не знаю
Нужно ждать пока сам распрямит ? Помогать же нельзя своими руками ?
На электрофорез пойдём со следующей недели, но не знаю , он помогает от такого? Может ещё магнит купить и делать ?

Аноним ,
Так же было, только с ногой. Отвела его в садик, посадила на скамеечку и ушла. 2 дня он сидел, потом скучно стало, стал прыгать на одной ножке, потом хромал... через неделю уже бегал. Воспитателей предупредила, что бы особо не помогали. (Ну и конечно же это было с разрешения врача).

Позвонила в бонум, сказали , что такие травмы они лечат, но нужно ложится к ним в стационар
В девятке врач назначила только электрофорез , а тут говорят целый день нужно заниматься всякими процедурами , а электрофорез типо не поможет. Да уж
Лежать вообще не вариант точно , у меня ещё двое детей есть , и их девать совсем не куда . Муж уже брал отпуск когда мы лежали в девятке .

Подскажите а на консультацию мне к какому врачу нужно?
К хирургу? Травматологу? Ортопеду?
И посоветуйте плиз хорошего

Аноним автор темы: а тут говорят целый день нужно заниматься всякими процедурами ,

Даёу них целый комплекс там.. и физиотерапия и аппараты специальные для разработки сустаов.Смотрите конечно,дело ваше,результаты после Бонума очень хорошие,но ведь и так разрабатывают...долго только это и муторно.Но не расслаблчйтесь,не разработаете сейчас,сформируется контрактура,а это совсем уже гораздо более серьезные проблемы и лечение

Алисферо,
Я поняла ,что нужно работать
Но мне бы хотябы показали наглядно как это делать
Врач говорила ,чтобы он клал руку и сгибал-разгибал локоть. Но он сам разгибать не может. Вообще этой рукой пользоваться забывает, держит её как в гипсе, я постоянно напоминаю чтобы пользоваться , но сам забывает . Может ещё не привык, вчера первый день все повязки сняли только .

К инструктору по ЛФК вам нужно к хорошему, он вам все покажет и даст комплекс упражнений. И еще к физиотерапевту. У меня муж ломал руку - сложный перелом был. Если во время руку не разработать, будет контрактура.
Если есть возможность, просите направление в загородное отделение Бонума в Сысерть, там дают больничный, можете мужа отправить, курс там 14 дней.

Аноним автор темы: с пышминской пропиской меня примут

Бонум как раз областная больница, вам туда проще получить направление, нас городских только за деньги принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы