покраснение у ребенка по всему телу

Девчат у племянницы 2,5 года сыпь/пркраснение по всему телу.
Думали аллерген, но убрали все что можно, дали против аллергии лекарства. Покраснение не прошло.
На ощупь гладкая кожа, только очагово покраснение.
Периодами сх о дит, потом через пару часов опять.

Темпы и зуда нет.
Что это может быть? К кому идти? Аллерголог или дерматолог?

Вообщем понять бы что это, сыпь никак не беспокоит ребенка.

реакция на солнце? типа крапивницы.

аноним автор темы: дерматолог

Для начала

У меня фотодерматоз (реакция на солнце) так начинается, но он чешется сильно

Сразу в больницу пока хуже не стало! В наше время самолечение лучше не заниматься!

Аллергия на что -то однозначно.
У меня крестиницу не совсем чтобы обсыпало, а как то обсыпало непонятно, сыпи как таковой не было, а просто покраснения весьма больших по площади размеров.
Все по нашему мнению аллергенное, из еды убрали, но покраснения не прошли. но к вечеру становились явно тусклее в окраске.
Педиатр говорила, что наверное на солнце, дело было летом.
Повели ребетеночка в кож-вен диспансер на Р.Люксембург, посмотрела врач, маму послушала о еде ребенка и сказала, убирайте творог
И действительно на творог реакция такая.

у меня так проявлялась аллергия на солнце )
Я бы показала девочку врачу

На лямблии проверьте. У меня в детстве так было, причина была в них.

Покпжут врачу, вернутся в пятницу ночью и в понедельник покажут, вопрос в том к кому.
Не чешется поэтому не крапивница.
Аллергия на солнце чешется.

Лямблии почитаем.

Пампуша,
Вот тоже похоже, бледнеет периодами

Врач тогда объяснила, что ведение пищевого дневника в таких случаях обязательно, там же надо отмечать, изменения в цвете , яркости и количестве сыпи.
Если бы дневник вели, то сами бы догадались.

У младшего так поллиноз (аллергия на цветение) начался в 2 года. После прогулок на улице открытые участки тела краснели. Ничего не чесалось. К утру все проходило. Через год уже кашель-сопли были на цветение.

Пампуша,
Логично

Сударыня-С: Аллергия на солнце чешется.

совершенно необязательно, может и не чесаться.
И вообще "аллергия на солнце" дополнительно провоцируется какими-то факторами, той же пищевой аллергией (т.е. пищевая аллергия может проявляться в виде фотодерматоза). Или те же лямблии.
Может и не чесаться...
А аллергия вообще может быть на что-то совершенно неожиданное.

Клюква: лямблии

вообще первый раз слышу, посмотрели там сухое раздражение и как сыпь прям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы