9ая детская больница, лоротделение. Вопросы.

Доброго дня всем. Предстоит операция в ДКБ №9 в лоротделении. Расскажите "бывалые" как там условия. Говорят маму не кормят в первый день, но есть кафе, говорят кровать одна на ребенка и маму, говорят туалет/душ один на этаж. еще может какие неудобства. Хотелось бы быть готовой к некоторым вещам хотя бы морально. За ранее спасибо ответившим.

Кровать одна, не особо большая, сантиметров 80 шириной.
При плановой госпитализации в первый день маму не кормят. Буфет и кафе есть. Есть холодильник общий. С микрой и чайником как повезет, в лор отделении мы не были. В 2 из 3х отделений, в каких были, данные девайсы присутствовали. Туалет, душ один на отделение, в принципе хватает. Проблему полдника решаем самостоятельно. Кормят средне, некоторые дети не едят такое.

ничего хорошего нет в этом лор отделении. Дети больные практически все, сквозняки, каменный пол в коридорах, 1 этаж.
жуть жуть..
медсестры дают из холодильника лекарства неподогретые детям
впечатление крайне негативное - сделайте что надо и бегите оттуда. А лучше вообще там поменьше находиться, у многих ангина. Взрослые за детьми заболевают

А сколько человек в палате? Плохо что дети есть больные, Нам крайте нежелательно болеть после операции.

Есть двухместные, есть четырёх. Отношение персонала гадкое и порой через чур грубое. Сбежала оттуда с годовалкой на вторые сутки, убереги Господь снова туда попасть(((

Лежали с отитом там год назад. Условия так себе, но терпимо. Кстати, в лор-отделении много детских кроваток, нам досталась! Зато врачи хорошие, заведующая отделением супер, лично нам все вылечили. Летом в палатах жарко, детям делать там особо нечего, скука полная, как в тюрьме. Берите больше развлечений. Чайник, микроволновка, холодильник, все есть. Магазин и буфет хорошие. Розетки только в коридоре. В палате по 3-5 человек может быть. Кормят так себе - в общем то как и в других больницах.

ЁлкинаИголкина автор темы: А сколько человек в палате? Плохо что дети есть больные, Нам крайте нежелательно болеть после операции.

если у вас плановая операция (у нас аденоиды были), то вас с ребенком положат в отдельную палату, с такими же пациентами. нас положили в последнюю палату, перед операционной. по коридорам запрещали ходить, что б не подхватили чего. ели в палате.
персонал... совковые, суровые тетки. повар тоже грубиянка, отношение к мамам как в СИЗО почему то мы ее дико раздражали, даже невинным вопросом, положен ли ужин свежепоступившим. кстати, микра в столовой есть.

Нас сегодня выписали из 9-ки, только с хирургии. Лежали в платной палате-800 с копейкаии сутки. Этих денег никапельки не жалко, т.к. свой туалет, две кровати, и ребенку нужен был покой после чмт, а в палатах где 4 кровати был шум и гам и мамочки с разговорами.... мне ладе дистанционно удалось работать. Нельзя сейчас на больничный уходить:(

Подскажите, кто знает, при плановой операции (аденоиды) о платной палате надо заранее договариваться? И если ребенку 6 лет, а мы берем платную палату с оплатой места и для взрослого, то взрослого гарантированно примут?

ЁлкинаИголкина автор темы: Говорят

ЁлкинаИголкина автор темы: говорят

а позвонить узнать?
есть сервисные палаты, душ и туалет 2 на весь этаж

анонимный ник: взрослого гарантированно примут?

да, но кормить не будут, да и есть то что там дают не особо возможно

анонимный ник: о платной палате надо заранее договариваться?

да. я за полгода в очередь вставала.
позвоните в сервисный отдел. спросите (отел маркетинга)
может есть отказные места

Tаганай*: да. я за полгода в очередь вставала.
позвоните в сервисный отдел. спросите (отел маркетинга)
может есть отказные места

Спасибо. Позвонила. Нет у них брони на палаты, так как отделение неотложное. Видимо правила поменяли. Сказали узнавать при поступлении, будем надеяться, что повезет и желающих не будет.

В отделениях где по неотложке, действительно вопрос о платной палате решается непосредственно при помтуплении.

анонимный ник: Сказали узнавать при поступлении

у нас было что прямо перед нами палату освободили, мы ждали пока ее помоют и потом заселялись, тут именно как повезет. Туалет, насколько я помню, был именно в палате, Ноут с мультиками хорошо ребенка отвлекает. Главное как ребенок от наркоза отойдет следить, у детей это по разному бывает.

ЖаР ПтИцА: у нас было что прямо перед нами палату освободили, мы ждали пока ее помоют и потом заселялись, тут именно как повезет. Туалет, насколько я помню, был именно в палате, Ноут с мультиками хорошо ребенка отвлекает. Главное как ребенок от наркоза отойдет следить, у детей это по разному бывает.

Я планирую, если меня все таки не пустят там ночевать, то быть там максимально долго в течение дня и точно после операции буду ждать пока от наркоза полностью не отойдет. Надеюсь что сильно препятствовать этому не будут, им же проще, ребенок под присмотром, никого не дергает.

анонимный ник,
А почему вас не должны пустить то? Самая проблема для меня была это ожидание самой операции, потому как ребенка ни поить, ни кормить нельзя с утра. Моя спокойно от наркоза отходила, а в палате напротив мальчик орал какое-то время, когда просыпаться начал. Дочь, когда проснулась (удаляли аденоиды), то через два часа разрешили ее поить, а к вечеру есть пюреобразную пищу. Я с собой брала детские пюрешки разные, ими и спасались. На следующий день после операции нас выписали. ТТТ 4 года прошло все хорошо.

ЖаР ПтИцА: А почему вас не должны пустить то? Самая проблема для меня была это ожидание самой операции, потому как ребенка ни поить, ни кормить нельзя с утра. Моя спокойно от наркоза отходила, а в палате напротив мальчик орал какое-то время, когда просыпаться начал. Дочь, когда проснулась (удаляли аденоиды), то через два часа разрешили ее поить, а к вечеру есть пюреобразную пищу. Я с собой брала детские пюрешки разные, ими и спасались. На следующий день после операции нас выписали. ТТТ 4 года прошло все хорошо.

Ой, да кто их знает, вот выше пишут, что порядки там суровые. Раньше времени бояться не будем, на месте все и будем решать. Надеюсь что все пройдет хорошо. Спасибо за ответы.

В 2014 лежали там с 6тимесччным ребенком,, лежали в 2х местной палате, дали детскую кроватку. Кормят как и везде в больницах, был буфет еще. Очень жарко. А персонал там отличный, врачи спокойные, все расскажут и объяснят, медсестры тоже доброжелательные. И даже санитарки очень приветливые. В общем там нам оооочень понравилось, но возвращаться туда больше не хотим.

Мы лежали в хирургии с дочкой в бесплатной палате, привезли на скорой в 2015г. Зато все платные палаты были заняты пациентами из ЛОР отделения, и там в основном папы с детьми лежали. Мы так в платную палату попасть и не смогли, хорошо хоть выписались через неделю.

Место предоставили только ребенку, я спала на хирургической койке свободной. Кормят маму со следующего дня после поступления. Ночевать в хирургии родителей пускали, только без места. Буфет есть на 1 этаже. В палате не было розеток, только в коридоре.

А в офтальмологии кто-нибудь лежал? Расскажите как там?

ank79: Мы лежали в хирургии с дочкой в бесплатной палате, привезли на скорой в 2015г. Зато все платные палаты были заняты пациентами из ЛОР отделения

Что за бред? Платные палаты ОТДЕЛЕНИЯ, занимают только пациентами того же отделения! Никто не пустит пациента ЛОР отделения в хирургию.

Lelkako: душ и туалет 2 на весь этаж

не на этаж, а на ОТДЕЛЕНИЕ.
тот же первый этаж, это 2 секции ЛОР отделения и плановая хирургия в другом крыле. В обоих свои:душ, туалеты (м и ж), перевязочные, "столовая".
Так же и на остальных этажах по 2 отделения минимум. Вход/проход в чужое отделение ЗАПРЕЩЕН.

анонимный ник: Я планирую, если меня все таки не пустят там ночевать, то быть там максимально долго в течение дня и точно после операции буду ждать пока от наркоза полностью не отойдет. Надеюсь что сильно препятствовать этому не будут

Анализы сдайте: флюорография, кровь на RW (сифилис), и бак.посев кала. И никто вам и слова не скажет даже в общей палате. И спальное место на кровати с ребенком можете себе организовать. А вот больничный родителю ребенка старше 5 лет могут не дать! (Хотя в моих ТРЕХ случаях больничный предлагали всегда).
Ни в одном отделении не видела никого против нахождения родителя во время постоперационного отходняка. Наоборот, это даже лучше. Вашего ребенка не свесят на медсестру и соседей. Медсестра тоже не будет непрестанно с вашим ребенком первые (особо сложные) 2 часа после наркоза.

Для ребенка самое тяжелое это сначала не пить, а потом не есть.

nmaxa: не на этаж, а на ОТДЕЛЕНИЕ

Возможно. Мы лежали в пульмо. Там весь этаж пульмонология.

Стремные там условия. Пытайтесь взять платную палату

Lelkako: Возможно. Мы лежали в пульмо. Там весь этаж пульмонология.

5ый? там еще ожоговое вроде, так мне муж сказал.

1 ХО-2 (плановая), ЛОР
3 травма-1, гастроэнтерология
4 челюстно-лицевая хирургия, гнойная хирургия, ХО-3 (урология) там же?!
5 (на сколько знаю) пульмо и ожоговое

а еще где то: ХО-1 (неотложка), травма-2, офтальмология, неврология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы