Не хочет лежать на животе - "убегает" на бочок или спину. Невролог говорит парапарез плечевого пояса. Что это такое, знающие объясните, плиз.

Яндекс не рулит. Сейчас я там начитаюсь всяких ужасов, потом с большими глазами реветь буду. Кто сталкивался с таким у своих деток, поговорите со мной, пожалуйста. Ляльке 3 мес.

Может просто не нравится и все, сразу диагнозы. Мой терпеть не мог лежать на животе, я и не мучила.

Просто сходите к другому врачу.
Думаю, каждая мама не по разу в жизни выслушивала ни на чем не основанные диагнозы

У меня двое детей, обе не любят на животе лежать, чуток полежат и обратно перекатывались. Сама никогда на животе не лежу. Может к другому врачу или другие какие жалобы и симптомы есть. Про диагноз не слыхала.

Ну вообще парез - это типа небольшой такой паралич то есть врач должен был убедиться, что мышцы реально "зажаты", раз поставил такой диагноз.
В принципе у младенцев повышенный тонус достаточно легко убирается расслабляющими массажем. Гимнастику можете поделать, типа динамической, детки часто любят висеть-болтаться за ручки, только лучше с неврологом конкретные виды упражнений обсудите, что именно вам можно/нужно.

Если есть сомнения, сходите к другому врачу.

Неврологи обычно любят выписывать тонны убойных препаратов младенцам, я бы сказала (ИМХО), что сначала стоит поделать недели две массаж-гимнастику, потом оценить результат, а с таблетками не спешить.

R'n'cha,
Аноним,
kvetek,
verunkasuper,

Гимнастику каждый день сама делаю. Массаж профессиональный делали. Массажист сказала ( и показала), что когда она ляльке спинку растирает, области плечиков и лопаток белыми остаются- типа кровообращение нарушено. Невролог смотрела, сказала - ручки слабые и зажатые. Ну руками дочь машет наплохо, по игрушкам лупасит, пальчиками их брать пробует, но ручки (плечи) напрягает, в кулачки сожмет и согнув в локтях вверх к ушкам их закидывает. Не знаю насколько это нормально. Невролог дала направление на дневной стационар. К другому неврологу записалась, жду приема вот.(((

Не я автор темы: дневной стационар.

хорошее дело, сходите

Сходите к остеопату

indeborga,
???

Не я автор темы: Сейчас я там начитаюсь всяких ужасов, потом с большими глазами реветь буду.

да ладно?
Не ревите, пока Вы маленькие, просто приложите максимум усилий по восстановлению управляемости мышц. По каким-то причинам мышцы плохо управляются. Степень этого безобразия может быть разной, соответственно и усилий по выводу может быть больше или меньше.
У нас парапарез правой половины тела был. Правая нога к 5 годам уже вообще не отставала, то есть никак, вывелась до нормы. С правой рукой в общем-то проблемы, и это заметно до сих пор. Но у нас ишемическая природа была - то есть мозг не посылал сигналы к руке. А следовательно, как ни странно, лечили-то голову, а не руку и не ногу. Ну и спасибо спорту, безусловно.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за ответ. Лечим, конечно. (((( хорошо, что это востанавливается.

Не я ,
Остеопат уберет зажим

У моей что-то подобное написали в месяц, точно не скажу дома нет карточки, но прописали только массаж пока каждые два месяца, занятия на фитболе и все. И еще сказали, что все будет делать с задержкой в месяц. Я напряглась. Педиатр посмотрела диагноз, сказала даже в голову не брать. Через пять дней после приема ребенок стал держать голову опираясь на предплечья, в 2,5 мес. Перевернулась на живот в обе стороны, сейчас 3-и мес - с живота на спину начала переворачиваться, очень злится, что ползти не получается. Сегодня вполне осмысленно (первый раз я заметила) - держала игрушку. Была некоторая вялость у нее, сдавали анализы - оказалось, что низкий гемоглобин очень, вот пьем железо уже месяц практически - веселая, активная стала. Занимайтесь, лечитесь и смотрите на ребенка, они же каждый день что-то новое выдают.

indeborga,
А Вы к какому остеопату обращались?
Аноним,
Тоже смотрю - вроде все по возрасту пока делает.

Не я ,
Мы ходим к Лютиной. Проверьте по УЗИ шею и уздг сделайте

indeborga,
Делали. Кривошею Власов поправил. Головка теперь крутится. Но он не остеопат - мануальный терапевт и вертербролог.

К остеопату надо, массаж может даже навредить.

Аноним,
Прозондирую почву....((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы