ну так что с вакцинами-то? не ждать, не надеяться?

Ребенку 1.10, прошлой весной поставили Инфанрикс гекса, летом прождали вакцину, как в сентябре появилась - медотвод. Потом еще. Потом эпидемия гриппа. Потом вакцин не стало. Короче, вот сейчас можно ставить прививку. Пришла к врачу - говорит, забудьте, импортных АКДС нет и не будет, ставим отечественую.
Вопрос.

1. Как вам отечественые вакцины?
  2. Если с момента первой прививки прошло больше 12 месяцев, вакцинация начинается с самого начала?
  3. Есть ли надежды на появление импортных вакцин? Или уже не ждать у моря погоды и ставить наши?
    Спасибо
  1. У нас первые три отечественные, все нормально поставили. Сейчас будем делать ревакцинацию, которую просрочили на год, импортной (так как в поликлинике акдс идет с гепатитом) 2. По моему, нужно дальше прививаться, не надо сначала начинать. Но точно у иммунолога бы узнать. 3. В Земской больнице обещали Пентаксим в июле месяце.

Позвонить по всем коммерческим больницам не пробовали? В УГМК уже давно есть инфанрикс и пентаксим. Прививались в мае, завтра опять пойдем.

African eyes: В УГМК уже давно есть инфанрикс и пентаксим. Прививались в мае, завтра опять пойдем

В той же самой УГМК можно выкупить вакцину на будущие прививки, чтобы не переживать есть вакцина или нет.

Lakrima,
Мы так и сделали, выкупили сразу три.

На любую вакцину могут быть нежелательные реакции. Но вот почему то именно на отечественную АКДС у многих. Не составил исключение и мой сын( Ставила две прививки отечественных (в первый раз врач всячески убедила, что реакция не на прививку), в 3 и в 6 мес. В 3 мес были неврологические проблемы после прививки, но восстановились+ аллергический ларингит. От Пентаксима, который ставили таких последствий не было.
Покупала вакцину зимой у мед. представителя фарм. компании. В "Новой больнице" часто бывает она.
Врача бы слушать не стала. Здоровье- дороже.

African eyes,
Lakrima,
Нет вакцины (инфанрикс) в угмк и выкупать запретили

Farfalle: выкупать запретили

+

Ну вот
А я уже обрадовалась

Пентаксим месяц назад быь в дгкб 11.

пентаксим есть! В своей поликлинике поставили ребенку за 1680 р.
Это на Удеьной. Относится к 11 детской. И в Детском докторе она есть

Farfalle: Нет вакцины (инфанрикс) в угмк и выкупать запретили

Печально. Очень удобно было

А мне про пентаксим непонятно. ВОЗ объявила, что вирус полиомиелита 2 типа во всем мире уничтожен. Изымались вакцины, которые против этого вируса были. Капли, вроде, запретили. А вот с неживыми вакцинами как теперь? Пентаксим от всех трех типов вируса полиомиелита применялся. А как теперь будет?

Ritkas: Изымались вакцины, которые против этого вируса были. Капли, вроде, запретили.

Ссылку пжлста дайте

Farfalle,
Ссылки я не сохраняла. В апреле дело было. Вот про типы - www.who.int/topics/poliomyelitis/virus-vaccines/ru/
На днях, кстати, в Индии был найден дикий вирус полио (какой тип не указано было), там экстренно 300 тыс. детей вакцинируют. Это я пару дней назад в новостях читала.

Про капли знаю от друзей. Мы в тот период были в Москве и Питере, там кипиш был по этому поводу - запретили капли. Вот и хочу уточнить, как сейчас прививают. Нам надо.

www.yaprivit.ru/news/1720/ - вот! Как раз про то, что я говорила по поводу вируса полиомиелита 2 типа.
Цитата: С 17 апреля по 1 мая по рекомендации ВОЗ 155 стран, включая Россию, перейдут на новую вакцину против полиомиелита. В связи с исчезновением полиовируса II типа, весь мир переходит с трехвалентной вакцины на двухвалентную, которая содержит ослабленные варианты полиовирусов I и III.

Про пентаксим поэтому мне и непонятно, он трехвалентный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы