недифференцированная дисплазия соединительной ткани

Такой диагноз нам сегодня поставил ортопед.Ребенку 4 года. До этого что только не лечили - рахит, миотонический синдром, пупочную грыжу, плосковальгус, деформацию грудной клетки. К остеопату ходили, физиопроцедуры и массаж проходили кальций курсами пили.
А сейчас прочитала симптомы этого ДСТ и узнала среди них плюсом проблемы с зубами (чистим налет с двух лет), синяки постоянные, рефлюксы и т.п.
Кому ставили такой диагноз, кроме физических нагрузок, что вы еще делаете? Я так поняла имеет место недостаток магния (прописали магний b6). Что-то кроме магний b6 еще принимаете? Диета какая-то особенная?
В общем, поделитесь опытом. Не нашла тут на юмаме тем, кроме одной давнишней.
Спасибо

Автор плиз напишите в личку контакты этого ортопеда. Тоже самое чтоюи у вас по симтомам и лечим другое,вдруг оно а?

Cvetlan-ka,
Погосян поставила. Но я подозреваю, тут дело может быть в возрасте. Раньше отдельные диагнозы врачи ставили, а тут она в целом посмотрела. Ну и насколько я поняла, это наследственная предрасположенность, я и у себя и у мужа вижу симптомы, а в детях все это сложилось. Варикоз, близорукость, тревожность без повода - все с этим может быть связано

Только что узнала, что тоже самое есть у моего ребенка тоже. Нам 1,8. Остеопат такой диагноз поставила... У меня прямо руки опустились, если честно... Вес не набирает вообще... Ну и так, по косвенным признакам: рахит, миотония, плоско-вальгус.... Понимаю, что наследственное, от меня. Но так не хочется, чтоб это все было у парня((((( Особенно тревожность и панические атаки.
Остеопат сказала, что наши три кита это: плавание, ушу и дыхательная гимнастика, только благодаря этому он будет себя чувствовать человеком так сказать...
Автор, у кого с этим наблюдаются, может какая то спец диета есть?

FoxyMama: Автор, у кого с этим наблюдаются, может какая то спец диета есть?

нам диагноз ортопед поставила, и я ей доверяю, буду её рекомендации выполнять. Неврологи до этого разрозненные диагнозы ставили, я уже писала.
Я за месяц немного успокоилась и приняла ситуацию. Из позитивного - моему ребенку четыре года и он уже хорошо плавает на животе и спине, ездит на велике без допколес. Не было бы проблем - не было б и таких успехов наверное:) Как прописала Погосян,стала давать ему магний B6+ жили пока было жарко на даче, заставляла бегать босиком и он полюбил. Стала давать мясо два раза в день, с ложки кормлю хотя раньше по принципу "не хочет не надо" кормила. И вот он у меня прям покрепче стал:) Надеюсь с приходом осени и садика как-то получится такую его физ. форму поддерживать.
По поводу тревожности - тут я поняла Магний B6 поможет, будем курсами пить.
Пока Вам больше ничего не могу сказать, хочу еще с нашим педиатром проконсультироваться, напишу если что узнаю.

При дисплазии соединительной ткани важно укреплять мышцы, т.е. нужны силовые упражнения. С растяжкой надо быть поаккуратнее, а в ушу растяжки много. У дочери дисплазия суставов. Вот её планирую в ушу, когда ортопед разрешит. У сына гипермобильность суставов на грани, как и у меня. Он ушу уже 3 года занимается. У Вашего ребёнка другая крайность.

FoxyMama,
написала Вам в личку еще

автор сколько баллов по присутствию фенов у вашего ребенка определено врачом и по какой шкале?

Девочки, у меня самой была в детстве была диагностирована только дисплазия тбс. Я помню, что мама меня не отдала в свое время в гимнастику из за этого, хотя тренер умоляла ее об этом. Прыгать не разрешали с высоты долго. Я сама в жизни дискомфорта от этого не ощущала, знаю только \что я очень гибкая. Даже в свои 35 лет, не занимаясь особо ни чем, с легкостью тянусь во се стороны)))) Ну и тревожность спонтанная бывает, да... раньше списывала ее на особенность характера. О том, что у меня такой диагноз имеется узнала только неделю назад, когда его поставили моему ребенку. Из "прелестей" еще есть пролапс митрального клапана, который не мешает жить, и мне сказала кардиолог - вариант нормы.

Аноним ,
спасибо вам! Отвечаю..:)

FoxyMama,
чтобы дифференцировать данный диагноз того что вы написали не просто не достаточно, а очень мало.
вы хоть почитайте о диагностики данного заболевания, о том какие критетерии. стоимость фенов отдельных в баллах и сколько надо набрать для того чтобы данный диагноз был поставлен

аноним,
Честно говоря, забыла написать про близорукость, частые бронхиты и Лор-заболевания, ранний шейный остеохондроз...

FoxyMama: аноним,
Честно говоря, забыла написать про близорукость, частые бронхиты и Лор-заболевания, ранний шейный остеохондроз...

и этого тоже мало. надо набрать более 50 баллов.
каждый фен оценивают от 0 до 3 баллов.
вот и подумайте есть ли у вас данный диагноз. мне кажется что нет.

ну раз вам кажется....))))) а где эту таблицу посмотреть можно?
P/S/ нашла. И еще кое что из признаков у себя нашла, перечислять не стану. Но и речь ведь не обо мне в этой теме. Так что, предлагаю обсуждение меня лично свернуть))) Для себя я выводы сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы