умеренный тромбоцитоз

Ребенку 8 лет поставили диагноз умеренный тромбоцитоз по результатам гематологического анализа (количество тромбоцитов 453 - вручную). Остальные показатели в пределах нормы. (сдавали повторно из-за предыдущего анализа на анализаторе 475 тромбоциты. Лейкоциты 8.4). Сходили к педиатру - ничего вразумительного, кроме" инфекции" (ребенок на осмотре и перед анализом здоров) и "будем наблюдать". Начиталась в интернете страшилок в виде лейкоза и лейкемии. Гематолога нет и ехать далеко. Что посоветуете? Действительно ли так все страшно? Спасибо!

Аноним автор темы: Гематолога нет и ехать далеко.

конечно, форум заменяет гематолога...

Аноним ,
У моей трехмесячной ляльки вчера результаты забрали -508!!! Тоже напряглась. До этого сдавали, было 480 , потом 435. Педиатр сказала водичкой допаивать. Во вторник иду опять педиатра тормошить. Мне это не нравится. В том же инете прочитала, что до 500 не опасно и ребенок может обойтись без лекарств, только побольше пить, есть лимоны, клюкву, чеснок, томатный сок - это все содержит аскорбиновую кислоту и разжижает кровь (снижает уровень тромбоцитов). Лейкемия и лейкоз, я как поняла , это уровень тромбоцитов хорошо выче чем 500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы