Нестабильность шейных позвонков

Сходили на прием в 9 детскую больницу к кардиологу по кардиологии все нормально но по рекомендации кардиолога сходили на снимки шоп, в итоге кардиолог ставит нестабильность шейных позвонков по снимкам хотя по заключении врача делавших снимок все ок. Кардиолог рекомендовала Власова, а вот отзывы про него неоднозначные, что посоветуете?

А сколько ребенку?

Mimimetr,
Шесть с половиной

А почему такой диагноз ставит кардиолог?
Живу с ним 33 года, у кардиолога не бываю))

МРТ, УЗИ сосудов шеи делали? По обычным снимкам это не выявить, сама 20 лет этим страдаю.

Бормотуха,
Пришли к нему с диагнозом от другого кардиолога брадикардия синдром укорочения PQ нужно было сделать суточный холтер. Плюс давление на руках разное в 20 ед.

Аноним,
Только снимки шоп простые и через рот. Если сделать УЗИ и МРТ к кому идти и нужно ли?

Бормотуха,
У меня ощущение что в 9 какие инструкции что бы дальше направляли к другим спецам. От гастроэнтеролога вышли с диагнозом гастрит и направлением на ФГС и показаться нефрологу и лору. От кардиолога к Власову и эндокринологу.

Не нужно никуда ходить. Зачем??? Подвывихов нет и хорошо.
Укрепляйте мышцы. Тут только это помогает

АнкаПулеметчитца автор темы: Если сделать УЗИ и МРТ к кому идти и нужно ли?

В свое время мне в 9 поставили диагноз, положили с подозрением на сотрясение мозга но не подтвердилось. Месяц мурыжили искали причины головных болей выявили только на МРТ нестабильность пятого позвонка. Результат ВСД жуткие обострения.

Может к хирургу сходить, у нас именно хирург заподозрила такой диагноз и по результатам рентгена он подтвердился. Потом этот же хирург направила на УЗИ сосудов шеи (чтобы посмотреть как нестабильность ШОП влияет на сосуды, зажимает их или нет, и на сколько сильно). После УЗИ сосудов шеи мы ходили к неврологу....+ к вертебрологу Пекне (он, мне кажется, "мягче" Власова). Как то так....

А к Власову зачем? С нестабильными позвонками шею вообще крутить нельзя, можно раскрутить ещё хуже.
Это ведь не лечится, они всю жизнь нестабильны. Нужно укреплять мышцы и сосуды, чтобы ничего не пережимало. Наблюдают это у невролога, вертеброневролога

Вклинюсь по теме со своим вопросом

Бормотуха: Не нужно никуда ходить. Зачем??? Подвывихов нет и хорошо.
Укрепляйте мышцы. Тут только это помогает

посоветуйте как укреплять?
У сына нестабильность 2,3,4, шейных, вправленный подвывих первого. Извитые позвоночные аретии с обеих сторон(проходят между позвонками), при повороте головы компрессия то с одной стороны. то с обеих- раз в год уздг делаем.
Бросили гимнастику из-за этого, тк кувырки нельзя, стойку на лопатках нельзя, канат .батут и прыжки с высоты нельзя...
Кроме плаванья и лфк что ещё можно, мб кто подскажет? Врачи все разное говорят. Парень у меня 7 лет, очень спортивный и активный.

Sofi: плаванья

Только с опущенной в воду головой можно и на спине.
У меня йога, пилитес, каланетик. Гляньте упражнения для верхней части туловища. Есть еще комплекс для шеи, неврологи его на приеме выдают. Пусть делает.
А вообще я не делаю из себя человека с ограниченными возможностями из за этого диагноза. Живу обычной жизнью, бегаю-прыгаю, на лопатках кстати стою. И вы из своего парня не делайте.

mamyska: зажимает

У меня один сосуд на 50% работает. Докгой компенсирует, не полностью правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы