температура 4ые сутки

деовчки,уже незнаю что и думать. младшая заболела в понедельник,температура около 38. стали сбивать когда подросла до 38,5 ближе к ночи. сбивалась плохо,жаропонижающих хватало на 2-3 часа( нурофен и парацетамол чередовали. утром пришла врач,говорит горло красное,лезут зубы четверки. т.к. в анамнезе частая герпангина,назначила ацикловир. вот сегодня был 3ий день приема ацикловира и 3ий день температуры. поднимается до 39,5-39,8, ребену 1,1 год. жаль ее невозможно,чем помочь уже незнаю( с одной стороны-жаропонижающие чуть реже стали давать-каждые 6-9 часов,но и температура стала высоченная,ребенку тяжело. руки во рту,стоны,крики. десна мажем,обтираем. завтра снова вызову врача-что назначат? антибиотики?
зы-кровь сдавали как раз в пятницу, заболел ребенок в понедельник,кровь была хорошая. во вторник делали узи,так совпало что не могли отказаться-клиника рядом с домом, узи бр.полости и почек-все в пределах нормы. неужели действительно зубы? я не помню у старшей такого,хоть разница небольшая,или я такие моменты уже стерла из памяти...незнаю чего от вас хочу...поддержки,совета,тактика действий...

Зубы могут вполне давать такую симптоматику. Попробуйте дантинорм бейби, это гомеопатия . При прорезывании хуже не будет.

Нет, не на зубы, ослаблен иммунитет из за роста зубов и привязался какой то вирус.
Было так же, на 5 сутки температура спала к вечеру, кроме плохо сбиваемой высокой температуры ничего не было у ребенка. Ацикловир назначили потому что возможно это герпесная инфекция. 6 или 7 типа. Моего сына обсыпало на 5 день, как спала температура. Не аллергия точно.
Но кровь сдавали как раз на 5-е сутки оам в норме а вот аок был не очень, пили клацид. Через неделю переслали, ОАК стал лучше, но лимфоциты и лейкоциты завышены. Соэ высокий.
Не может быть при температуре 39 быть нормальный ОАК
Врачи даже чаще всего не обращают внимания на признаки вирусных инфекций по крови, если никаких симптомов больше нет. Типо герпесных инфекций.
Узи делали все ок. Так и выписали с таким ОАК. Завтра идет к инфекционисту вирусологу на консультацию

полосатаямать,
к гомеопатии отношусь скептически,знаю что для просто зубов температура высоковата но и причин других пока не вижу...
Аноним,
спасибо большое за информацию, надеюсь врач завтра что нибудь подскажет. муж подозревает обычную ангину плюсом.

Всезнаюфигскажу ,
При ангине о нет болит горло, следовательно ребенок отказывается кушать и плачет
Как вариант, могут уши болеть еще.

Может, глупость скажу, конечно, но может, все-таки розеола? Такая несбиваемая темпа непонятно на что?

скорее всего антибиотик сегодня назначат.

Татьяна Вакалюк,
Ой, я тоже думаю на розеолу, 5 дней была несбиваемая температура, на 6 спала и ребёнка обсыпало

Я к гомеопатии тоже отношусь скептически - но этот дантинорм помогает, правда. У моей все зубы лезут с 3-4 дневной температурой под 39. С дантинорма она становится спокойнее, лучше спит и меньше нервничает. Сейчас тоже режутся четверки, нурофен, стоны, руки во рту... Еще и понос вчера был. ладно хоть закончился...

Вроде при розеоле три дня температура, на четвертый обсыпает и температура спадает. По крайней мере у моих двоих детей так было.
Всезнаюфигскажу ,
По поводу гомеопатии я тоже скептик, но дантинорм нам реально помогал.
Просто при вирусной инфекции кровь все равно должна реагировать, а у автора ОАК нормальный. К слову, у моей младшей тоже с понедельника температура 37,3- 37, 8 периодически, так у нее лейкоциты 26 и СОЭ 35 с первого дня. Тоже ацикловир даю . В четверг уже положительная динамика в крови СОЭ 30 , л 20. Явно вирусная картина.

полосатаямать: Просто при вирусной инфекции кровь все равно должна реагировать, а у автора ОАК нормальный

так они сдавали кровь до болезни, она просто не успела среагировать

Всезнаюфигскажу автор темы: младшая заболела в понедельник,температура около 38. стали сбивать когда подросла до 38,5 ближе к ночи. сбивалась плохо,жаропонижающих хватало на 2-3 часа( нурофен и парацетамол чередовали

жаропонижающие даете видимо маленькую дозу
у меня у ребенка все зубы лезли легко и пачками, кроме последних - на них была температура 40 - 41 , его трясло, стонал - я наверное посидела тогда на всю голову, что только с мужем мы не делали и так неделю, ровно через неделю вылезли зубы, сразу 4 шт и все прошло моментом.

Всезнаюфигскажу автор темы: .поддержки,совета,тактика действий...

Так что автор - крепитесь!
жаропонижающее давать строго по часам, я даю давно уже парацетамол в таблетках (По совету врача) - он эффективней всех этих сиропов и сбивает температуру быстро и не дает подниматься.
поить по возможности ( я поила из шприца), раздеть до трусов , дома постараться снизить температуру, можно на лоб тряпочку мокрую, тоже снижает температуру на 2-3 градуса.
Обтирайте ребенка, только не дедовским способом водкой и уксусом (только травить этим), а водой комнатной температуру, чтоб кожа дышала.

Бормотуха,
+++ согласна
автор,
А вы слышали про температуру, которая плохо сбивается? Автор написал, что разные формы использует.
Такая температура у маленьких деток бывает при еще незрелой нервной системе и при серьезных заболеваниях, таких как пневмония
Нет такого диагноза ЗУБЫ! Понос от рук во рту, а не от зубов, с руками грязь и инфекция различная.
Да, может беспокоить и болеть, истерики и плач, но не более

Аноним: А вы слышали про температуру, которая плохо сбивается? Автор написал, что разные формы использует.
Такая температура у маленьких деток бывает при еще незрелой нервной системе и при серьезных заболеваниях, таких как пневмония
Нет такого диагноза ЗУБЫ! Понос от рук во рту, а не от зубов, с руками грязь и инфекция различная.

У ребенка лезут зубы: повышенная температура
Этот признак связан выделение в зоне прорезывания зуба биологически активных веществ в повышенном количестве. Если температура малыша не превышает 38-38.5 градуса, сбивать ее искусственно не следует. Но если она постоянно увеличивается, в крайнем случае, можно дать ребенку парацетамол и вызвать врача.
Лезут зубы: расстройство стула
Незначительный нечастый понос в то время, когда у ребенка прорезаются зубы, объясняется избыточным слюноотделением, и, как следствие - усилением перистальтики кишечника. Если понос вызван прорезыванием зубов, он должен длиться больше двух суток, должен быть не сильно жидким, без кровяных нитей. Если у малыша появился водянистый, частый, кровянистый понос -необходимо показать малыша врачу, чтобы избежать распространения возможного серьезного заболевания.
У ребенка лезут зубы: насморк
Появление насморка также вязано с обильным слюноотделением малыша. Интенсивная работа слизистой рта провоцирует такую же реакцию в слизистой носа. Насморк не должен быть слишком выражен и не должен длиться более 3-4 дней. Не следует вмешиваться в естественный процесс, капая малышу в нос всевозможными медицинскими препаратами и народными средствами. В эти несколько дней детский организм должен сам справиться с проблемой, родителям же следует лишь почаще очищать носик от мокроты. Независимо от того, лезут зубы или нет, при появлении гнойных обильных выделений из носа ребенка, его следует незамедлительно отвести на осмотр у врача.
У ребенка лезут зубы: кашель
Влажный кашель, обусловлен тем, что в горле малыша скапливается слюна. Пока у ребенка не выработался достаточный рефлекс глотаний, он кашляет из-за повышенной влажности в горле. Кашель не должен быть частым, и не должен беспокоить малыша дольше 2-3 дней. В противном случае, при сильном и частом сухом кашле, нужно тут же вызвать на дом врача.

Неопытные родители не могут точно определить - являются ли появившиеся симптомами признаками того, что лезут зубы, или же сигнализируют о серьезных заболеваниях. Потому лучше перестраховаться, и вызывать врача каждый раз, как только вас начинает беспокоить состояние малыша.

Аноним: Было так же, на 5 сутки температура спала к вечеру, кроме плохо сбиваемой высокой температуры ничего не было у ребенка. Ацикловир назначили потому что возможно это герпесная инфекция. 6 или 7 типа. Моего сына обсыпало на 5 день, как спала температура.

так же было, 2 раза у дочери,
автор, может и правда

Татьяна Вакалюк: все-таки розеола

Заболела наверно на фоне зубов орви , что то типа этого. Вы когда даете нурофен, расичтывайте дозу самостоятельно, то есть я не помню там дозу. Примерно опишу чтоб вы поняли, написало 1 мл с 0 до 12 мес. 2 мл с 12 до 18 мес. Вы даете не 1 мл, а 1.5 мл . Вот почему обезбаливающее не работает. Увеличивайте дозу. И хорошие свечки цитовир . Их можно чередовать с нурофеном. Мизинцем свечку проталкивайте, чтоб попало туда куда надо и она лучше подействует, если ее подальше запихнуть)) не переживайте все будет хорошо. Выздоравливайте, вам врача надо еще раз вызвать, пилюли нужны посерьезней.

автор,
Копировать текст из интернета я тоже умею.
Но еще раз: нет такого диагноза как зубы! Это Вам любой здравомыслящий врач скажет,
А еще если не сбивать высокую температуру, нарастающую резко и плохо сбиваемую, можно досидеть и дождать судорог. Это следуя вашему посту, о температуре на прорезывание.
Может быть темпа на прорезывание но не выше 37,5

Татьяна Вакалюк,
Helga Marble,
suslik03,
девочки спасибо. вы правы оказались. после того как сюда написала,ночью темпа не поднялась как в предыдущие ночи. с утра также ребенок был в норме. вчера за какой то час нас обсыпало. сначала спинку,потом животик,утром сегодня на лице. весь интернет перекопала,действительно похоже герпес 6 типа,по другому розеола или псевдокраснуха. т.к.темпа спала,врача не стала вызывать. ацикловир продолжаем пить. после выздоровления сдадим оак и оам.

кстати зубы так и не прорезались. я считаю это очень опасно - валить все на ззубы можно проглядеть что то серьезное. поэтому я так переживала все эти 3,5 суток., потрму что знаю что зубы не должны давать такую температуру,и при этом других причин не вижу, в голове уже просто каша была от информации и беспокоства,вроде умом все понимаю а по факту выходило что зубы) спасибо всем кто отписался.

Всезнаюфигскажу ,
выздоравливайте! к счастью, эта кака быстро пройдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы