У кого детям проверяли зрение на расширенный зрачок?Как переносится и сколько потом держится широкий зрачок?

Ребенку 7 лет, хочу перед школой поверить зрение, осмотр окулиста. Я сама на учете в МНТК состою и врач там говорил ребенка регулярно водить к окулисту. Мы в области живем, раньше по месту жительства ходили или в 9-ку ездили. Этим летом решила в нашем филиале МНТК его обследовать, чтоб в ЕКб не тащить - а там сказали, что просто проверки зрения и консультации окулиста нет, есть полное обследование, в том числе с расширением зрачка (атропином - или чем сейчас делают?).
Я с детства помню, что потом долго держится этот расширенный зрачок, и очень тяжело выходить на улицу, особенно если яркое солнце.
И то мне в более старшем возрасте делали - и неприятные воспоминания.
У кого детям проверяли зрение на расширенный зрачок?Как переносится и сколько потом держится широкий зрачок?
Через день после обследования мы еще идем в городской лагерь - вот думаю успеет ли сократиться зрачок.

За день-то успеет. А темных очков у вас нет?

У моих около 2 дней зрачок расширен, мне самой делали - тоже также по времени. От солнца - солнечные очки, детских сейчас полно. Книги, комп, телек, гаджеты на это время исключить, особенно в первый день. Ну неприятно, но не более того.

Держится примерно 6-8часов. Единожды было, что и с утра еще были увеличены, но зрение уже было нормальное. Читать и смотреть телевизор нельщя.
Солнечный свет вреден. Возьмите сз очки.

Моему двухлетке недавно расширяли - на след. день уже обычный зрачок.
Возьмите на процедуру солнцезащитные очки - на выходе пригодятся.

Кобра: За день-то успеет. А темных очков у вас нет?

хорошие потерял
китайские дешевые есть, сомневаюсь в них...

Кобра,
ЖаР ПтИцА,
♥ஐJadeஐ♥,
Angellore,
Спасибо

Сутки держится

Angellore: солнцезащитные очки

совершенно бесполезны при этом, только забиться в тёмный угол (((

Биг Тэйсти: совершенно бесполезны при этом, только забиться в тёмный угол (((

Что так тяжело?
А возникает вопрос - стоит ли?

Кто в теме если не сложно подскажите- почему нельзя просто проверить зрение?

Маммик автор темы: Я с детства помню, что потом долго держится этот расширенный зрачок, и очень тяжело выходить на улицу, особенно если яркое солнце.
И то мне в более старшем возрасте делали - и неприятные воспоминания. тогда другой препарат был, атропин, сейчас используют аналог - действие 6-8 ч
мне капали - неделю держалось) но это страшно давно было))
Маммик автор темы: почему нельзя просто проверить зрение?

смотрят состояние глазного дна, сосуды, структуру. это возможно только при расширенном.

Мы днем проверяли, к вечеру уже все почти прошло, а на след утро и подавно, никаких особо неприятных ощущений ребенок не высказывал, 4 года. Даже без темных очков обошлись.
Дочке несколько раз проверяли, у нее подольше держалось, только в очках на улицу могла выйти после процедуры.

Маммик автор темы: Кто в теме если не сложно подскажите- почему нельзя просто проверить зрение?

У детей очень сильная глазная мышца, без ее расслабления обследование будет недостоверным.

Сыну, 8 лет, капали в 14ч. Зрение восстановилось к утру, зрачок - где-то к обеду след. дня. (Врач так и говорила, что через сутки).

на самом деле у всех по-разному
у дочери через сутки уже все ок было, а вот у сына каждый раз до 2.5 суток держится такой зрачок, плюс светочувствительность повышается - ходит как крот, щурится
я сама помню в детстве 2-3 дня мучилась потом после таких проверок

моим часто проверяют - к вечеру проходит (если утром на приеме).
Кепочку надеть, на свет не выходить, гаджеты убрать, мероприятий в этот день не планировать.

Проверяли в года 2. Отлично перенес, толком не говорил, не жаловался. Днем капали, к вечеру уже нормально было

Биг Тэйсти: совершенно бесполезны при этом, только забиться в тёмный угол (((

ДОчке недавно капали, очки спасали, гуляла в них. Утром последний раз закапали, на следующий день прошло. Капали цикломед

Ленушок: цикломед

через двое суток вернулось в норму

Ленушок: Капали цикломед

вот читаю вас всех и понимаю, что всем один раз его капли перед осмотром? Сыну окулист назначил 3 дня(!) капать по 2 раза в день! Это так надо? Просто с сыном на приеме не я была - муж - ничего толком не расспросил. И у меня ребенок 3-ий день мучается ходит

Маммик автор темы: Я с детства помню, что потом долго держится этот расширенный зрачок,

максимум 2 суток

Ro-машка: вот читаю вас всех и понимаю, что всем один раз его капли перед осмотром?

конечно

Ro-машка: Сыну окулист назначил 3 дня(!) капать по 2 раза в день! Это так надо?

да, есть и такая практика

Ro-машка: Сыну окулист назначил 3 дня(!) капать по 2 раза в день! Это так надо?

Мы тоже дочке его капали 3 (или 4, не помню) дня по 2 раза. А сыну его на приеме закапали 1 раз

разные схемы, разные капли.

adelishа: да, есть и такая практика

Ленушок: Мы тоже дочке его капали 3 дня по 2 раза

спасибо, успокоили. Сын просто 3-ий день мучается от солнца - в лагере на улице бегают

Ro-машка: Сын просто 3-ий день мучается от солнца - в лагере на улице бегают

очки темные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы