компресионный перелом

Подскажите у кого детки ломали так позвоночник. У нас 2 позвонка первой степени. Месяц уже в корсете. По снимкам врач сказал не лучше стало,еще и ушиб 4 и 5 щас нашли тк шея болит без корсета. Вопррс еще как долго востанавливались,последствия. Чем мазали под корсетом,тк у сына ужасное раздражение. И еще даж в корсете мы умудряемся запинаться и можем упасть или с братом подушками покидаться. Я очень переживаю

У сына в классе мальчик был год на домашнем. Так как нельзя было сидеть,только стоять или лежать. пытался один хирург его отправит в школу в январе, но после комиссии решили оставить дальше. сломал позвоночник прошлым летом. Мамочка его очень сильно берегла, но по снимкам все было плохо очень долго, но там с питанием у ребенка проблема, он ест только определенные продукты в малых количествах.

Нам тоже сидеть Нельзя. В первый класс скорее всего не пойдем. А домашнее посадят. Кушает сейчас тож плохо. И так худой очен. 7 лет и 17 кг

катюха1989 ,
А нельзя получить какую-нибудь справку, чтоб в первый класс пойти на год позже по состоянию здоровья?

У меня был перелом такой поясничных позвонков,Месяц лежала,потом училась заново ходить,т.к были еще и ноги сломаны,На все про все ушло полгода,а уже через год родила дочу.Так что не все конечно,но многое зависит и от ребенка и от вас.Здоровья Вашему ребенку,поправляйтесь.

Мадива,
Нам 2 месяца в школе сидеть нельзя будет. Жалко год пропускать
Мамочка моя,
У нас грудной отдел. Щас у вас болит что то? Долго корсет носили?

У моего ребёнка был такой перелом, именно грудного отдела, 2 позвонка. 2 недели лежала в 9-ке на растяжке, пол года сидеть нельзя было. Были на домашнем обучении.

Ksu96,
Подскажите сколько в корсете были. Мы на вытяжке почти и не лежали тк. Наши врачи ушиб сначала ставили. Время мы потеряли. И какие щас у вас ограничения?

В третьем классе у, сына был компрессионный перелом 6-7 позвонка, в апреле до мая в больнице был в гипсе, можно было только лежать, потом в корсете ползал на четвереньках, потом лето только стоя или лёжа, он у нас стоя на коленях всегда ел. Месяц на море, к 1 сентября уже за партой сидел. На ночь корсет снимали, поэтому раздражения не было.

ОСА,
Прям травма как у нас. Мы и спим в нем. Так врачи в Челябинске велели. Но за месяц по снимкам лучше вооьще не стало. У нас первая степень написано в выписке

катюха1989 ,
Сейчас даже не знаю, какие ограничения, никаких. У нас через 1,5 года не было изменений. После травмы прошло уже 5 лет, ничего не болит, не беспокоит.
корсет носили около года, на ночь снимали его.

катюха1989 автор темы: У нас первая степень написано в выписке

У нас третья степень была.

ОСА,
О боже! Сейчас вы как? Очень боюсь осложнений и что он даж в корсете умудряется падать. Вчера вот брат ему по жопе дал. А рука у него тяжелая. Весь день теперь переживаю еще больше

катюха1989 автор темы: Вчера вот брат ему по жопе дал. А рука у него тяжелая. Весь день теперь переживаю еще больше

А может детей уже как - то ограничить в их драках? Толку от переживаний не будет, а вот ограничения подвижности вашего ребенка вполне.

у подруги у сына подобный перелом. Они носят корсет и нашли лечебное плавание на Елизавете, там им очень результаты понравились. Мальчик постарше у нее, правда..

Ему уже 20 лет, болей в спине нет, полностью восстановился, он у меня старший, поэтому в драках с братом ему меньше прилетало. Но в период восстановления как-то и не дрались они. Сколиоз есть, но не уверена, что это из-за перелома, спортом занимает, тьфу-тьфу, поди и в армию годен будет, когда пора придёт, по крайней мере пока у хирургов в комиссии вопросов к спине не было. ))

катюха1989 автор темы: Щас у вас болит что то? Долго корсет носили?

В наклон спина болит работать,а так ничего. Твердый корсет где-то месяцев 6 ,потом сменила на мягкий.Его я одевала на несколько часов в день или при болях.

Перелом конца октября: 4,5,6,7,8 грудного отдела позвоночника. 2 недели в 9ке. 1 месяц дома лежа. Дальше ходить, сидеть можно только в корсете... 6 месяцев. Сон БЕЗ корсета. Контрольку немного задерживаем, были заняты с другим ребенком.
У ребенка спина не болит. Скакания стараемся ограничивать. Всю зиму его контролировала, так что гуляли только до магазина или снег лопаткой копали. Никаких горок, теперь лазалок.
Старайтесь соблюдать все предписания врача: делать физ.процедуры, массаж, ЛФК.

ах, да. В садик я ребенка не вожу. Травматолог 9ки не рекомендовал. А наш хирург вроде как разрешила. Я не готова к такому для своего подвижного, по крайней мере первые 3-4 месяца после травмы.

Девочки, а как травма позвоночника у ваших деток произошла?

Мой скакал на фитболе мяче и сел на попу. Заплакал оч сильно и трудно двшать было. Потом боль прошла. По снимкам врач сначала просмоирела или как врачи говорят перелом может показаться на снимкем позже. Всб неделю иногда грудь болела. Через нелелю при моих просьбах сделать повторный снммок и выяснили

Извиняюсь за ошибки. Пишу с тел и сын маленьких мешает

Такие травмы в основном от падений на попу получаются. Неудачно спрыгнул/упал с высоты, подскользнулся-сел, подпрыгнул на снегокате. Характерным признаком является прерывистое дыхание.
ps мой с лазалки упал в состоянии подтягивания. Дружок с крыши провалился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы