Пигментные пятна у ребенка

Добрый день. Появились странные пятна у ребенка, участки кожи, которые не загорают, но краснеют, если ребенок потеет, появились неделю назад. Помогите разобраться что это. Спасибо

Похоже на витилиго. Не заразно, но (насколько мне известно) не излечимо...Если кто напишет как лечить,буду рада, у моего мужа такие имеются.

Раньше не было таких пятен, ребенку 7 лет исполняется. Операцию делали в мае, грешу на наркоз

И вообще лучше к дерматологу сходить. Поставят более точный диагноз.

kul1,
Спасибо за ответ. У вашего мужа рецидивы бывают?

070 автор темы: Раньше не было таких пятен, ребенку 7 лет исполняется. Операцию делали в мае, грешу на наркоз

А витилиго приобретенное зачастую... У моего мужа в 26 лет проявились.

Очень обидно, что именно на видном месте они вылезли, но к врачу обратимся обязательно

идите к дерматологу, насколько мне известно, если пятно не с рождения, то м.б. витилиго.

070 ,
Эти участки не загорают совсем. Витилиго-это отсутствие пигмента, на солнце только краснеют пятна, но потом белеют

А раньше ребенок загорал? Не был такого?
У дочки есть такие пятна, но они с рождения, это как родимые, но не темнее, а наоборот, светлее кожи. Кстати, раньше, в своем детстве, я никогда такого не видела ни у себя, ни у друзей, ни у родных. А сейчас только в моей семье у всех детей такие есть (сын, дочь, племянница).
Но если у вас раньше такого не было, то к врачу. Вообще, на витилиго похоже.

ПрипевочкаХ,
Нет не было раньше такого, хотя и на море ребенок ездил, т.е. загорал хорошо. В середине мая операция была с общим наркозом, через недели две-три пару ресничек побелели, не придала значения. А тут тепло и солнечно стало, загорел, заметили пятна на шее, а через неделю и на щечке.

ПрипевочкаХ,
Вы загораете? Я прям в замешательстве, через 2 недели в отпуск ехать к морю

это точно витилиго, у меня тоже проявляются на солнце, когда другие участи загорели , а эти только слегка порозовели. А еще они по телу иногда персестируют (гуляют) , в дном месте пропадают, в другом появляюся. у смуглых людей они ярче на контрасте, а у белокожих проявляются на солнышке.

Витилиго Болезнь Майкла Джексона. Они могут распространяться и расти ,появляться новые.

Аноним..: Болезнь Майкла Джексона.

негр с витилиго , это конечно жесть - долматинец блин.

Это простой лишай. У моего сына в 6 лет появились такие пятна на шее и на щеке возле уха. Мы понеслись к дерматологу в ОДКБ по знакомству. Она сказала не паниковать, что он бывает проявляется и сам исчезает. Море, солнце, фрукты. У нас все прошло и уже три года ничего нет.

Очень жаль, эстетически не очень красиво. Пойдем к врачу, будем мазать крема

кармашка,
У вас шелушились пятна? у нас нет, только краснеют на солнце

Четаржу: негр с витилиго , это конечно жесть - долматинец блин.

У него было большая часть тела поражена, поэтому он и "обесцветился"

В интернете картинки страшные на запрос лишай ))) у нас было как у вас, чуть меньше.

070 автор темы: У вас шелушились пятна? у нас нет, только краснеют на солнце

Витилиго не шелушится

070 ,
Нет, совсем не шелушились. Я тоже начиталась тогда про витилиго. И запаниковала.
На чистой ровной коже появились светлые пятна. И все!

у ребенка на фотке ни какой не лишай, лишай там и шелушение и окрас неоднородный , а тут ровненько чистенько, гладенько и до солнышка невидим - витилиго все-таки, наверное..
зы посмотрела катринки на запрос лишай засомневалась.

Мажьте спф 50 чтобы не сильно видно было

Спасибо всем ответившим)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы