Криво зубы растут под молочными зубами

Выпал первый молочный зуб, и оказалось коренной растет внутрь (не вверх). Сходили сегодня к ортодонту. Сделали снимок. Врач сказала ставить протез (пластинка) и носить, носить, носить. А потом брекеты.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, у кого так было? Как долго носили, где лечились?
Я в детстве тоже носила пластинку для искривления прикуса (она немного другая) и помню жутко неудобная! Сыну 4 года носить и мучиться получается?

У нас зубы вообще коренные 2рядом вылезли внутри, молочные выдернули, когда коренные увидели. Постепенно коренные на место встали, только я говорила постоянно чтоб языком их выталкивал.

Почитайте тут тему про брекеты. Лучше пластинка имхо. Моей старшей одели месяц назад, правда на верхние зубы. Она постоянного ношения, но можно снимать. Моя снимает во время еды тк пластинка еще и с ограничителем для языка. Сейчас привыкла, следит и моет после каждого снятия. Нам на 4 месяца обещали. В классе еще у 2х детей подобные, нткто не дразнится. Стоимость в сравнении с брекетами смешная. 8 тр за пластинку и обслуживание те подтягивание раз в 2недели.

По поводу мучиться - настраивала дочку на позитив, придумывали первое время приколы про пластинку, прозвища, смешные ответы на вопрос что это у тебя. Уже умудрились один раз выкинуть ее с салфеткой и один раз потерять в игрушках ( младший спер, пока дочка ела). Посмотрели фото кривых зубов, брекетов и красивых зубок. Порадовались что носить не долго.

Что это за ортодонт? Ваще-то пластинку ставят, когда выросли 4 коренных зуба.
По теме - дочка носила 4 года, хотя то, что мы хотели исправить, исправлось за 6 месяцев (врач прогнозировал 2 года). Все норм, проблем не было, кроме постоянного стоматита. Как только сняли - стоматит прошел.

девочки, а потом зубы не разъезжаются?

Гита2014: девочки, а потом зубы не разъезжаются?

когда "потом?

Можно влезу?!
Посоветуйте, к кому обратиться
У сына (10лет) менются зубы, недавно удалили 4,5 тк они еще не выпали, а под ними уже вылезли следующие
Причем, один вперед, а второй назад растет
Встанут ли они на место? Кому показать ребенка?
Хирург "обещал", что они со временем встанут куда надо

Аноним: когда "потом?

после снятия брекетов

И у нас зубы росли "как у акулы",вторым рядом. Нам тоже врач говорила пластинки ставить. Но, по советам бывалых , мы этого делать не стали. Зубы сами встали на место. Но наверно все индивидуально.

Подскажите, пожалуйста. Сыну почти 7. Ортодонт сказала надо ставить пластину, озвучил сумму в 20 тыс. Это нормальная цена?

Это наследственное обычно

Автор можно у вас в теме спрошу,чтоб не заводить новую?
У меня сын не любит чистить зубы,утром не настаиваю чистить,а вечером с боем прямо,я устала уже орёт рот зажимает. Вчера вечером истерику закатил, отлупила просто сил нет уже бороться с ним. Как заинтересовать?

Блииин, вот у меня тоже как у акулы в два ряда, мне 32, а один молочный так и сидит, за ним кривой и неполноценный коренной. Стоматолог сказал дергать, да новый ставить а денег нет... простите, высказалась

мама,
пусть не чистит, вырастет - починит.

HACTEHA автор темы: носить и мучиться получается?

можно не носить. Полно людей с кривыми зубами.

мама: У меня сын не любит чистить зубы,утром не настаиваю чистить,а вечером с боем прямо,я устала уже орёт рот зажимает.

Маленький? Если орёт. Если может, пусть внятно объяснит, почему не хочет.
Я на ночь тоже чистить не люблю. Потому что ненавижу мяту и ментол, а их вкус во рту - это
Можно попробовать полоскать зубными эликсирами или отварами трав, например. А зубы чистить щёткой без пасты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы