Увеличен лимфоузел внизу шеи

Девочки, кто сталкивался, у ребенка 8 лет стал прощупываться лимфоузел в самом низу шеи сбоку по линии уха, там где шея переходит в плечо. Немного увеличен, чуть больше сантиметра, пару дней побаливал. Ребенок выраженно ничем не болеет, насморк, да, бывает постоянно. Но в инете читала, что за носоглотку отвечают лимфоузлы выше по шее. Начиталась жутиков. Врач ничего опиеделенного не сказала, анализ крови в норме, только тромбоциты увеличены немного, 366 при норме 320. Что делать и что может быть?

Может, раньше не замечали?
Я в 40 лет заметила, что у меня под челюстью большой лимфоузел, уверена, что он и раньше был, просто не замечала. Теперь ориентруюсь на него - когда начинает болеть и увеличиваться - все, жди орз, а если стал уменьшаться, значит, скоро выздоровлю.
Потом параллельно нащупала и со второй стороны такой, просто раньше как-то не обращала внимания.

У моего ребенка был такой же случай в том и же возрасте. Один подчелюстной димфоузел стал размером с пингпонговый мячик, ничего не беспокоило. Была выявлена инфекция в самой лимфосистеме и хроничнская кокковая инфекция в носоглотке. Вылечили, забыли на пару лет о любых простудных явлениях. И обструктивные бронхиты сняло как рукой навсегда.
Дело было 12 лет назад, так что сейчас наверняка что-то более современное появилось и в диагностике, и в лечении. Идите к инфекционисту, разбирайтесь.

Mrss,
Т.е. с лимфоузлами прямо к инфекционисту? А к кому еще? У нас нет такого детского врача.
Вот моя тема:
Ребенку 6 лет, примерно уже года 3-4 у него увеличены лимфоузлы на шее и под подбородком, которые обычно прощупывают при ангинах.
Уже не раз спрашивала врачей - кто отмахивается, типа ребенок "лимфатик", кто говорит, что из-за зубов (у нас все зубы гнилые, все леченые), кто ничего не говорит.
Начиталась в инете ужасов. Поначалу сильно паниковала, сейчас уже не так, но все равно это покоя мне не дает. Анализ крови сдавали не раз - норм.
Я допускаю, что ребенок лимфатик, т.к. у него даже крошечные лимфоузлы в других местах прощупываются, может кожа такая тонкая, может так близко расположены. Но вот эти узлы увеличены прилично - примерно 1,5см в диаметре. У кого-нибудь еще есть такие дети, чтобы лимфоузлы были увеличены постоянно и долго без видимой причины?
Действительно ли может быть такая особенность? Или за 3-4 года, если бы было что-то страшное, уже проявилось бы?

У меня на шее лимфоузлы до 1,5 см
Уже много-много лет
Оббежала всех врачей, от терапевта до онколога
Была у ЛОРа, инфекциониста, гемматолога, невролога

В итоге выяснилось что в детстве я переболела мононкулеозом, а после этой болячки очень часто лимфоузлы остаются увеличенные

Тьфу-тьфу живу с ними много лет, жива-здорова

Аноним: Т.е. с лимфоузлами прямо к инфекционисту? А к кому еще?

Ну можно не прямо, а через педиатра. Я же не знаю, где Вы живете, куда планируете обращаться. Нет инфекциониста в Вашем населенном пункте вообще? Ну просто к педиатру Вы уже ходили, сами видите результат.

Аноним: В итоге выяснилось что в детстве я переболела мононкулеозом, а после этой болячки очень часто лимфоузлы остаются увеличенные

А как узнать, что переболел? И какие были симптомы?
Я тоже подозреваю, что мог переболеть, чем мы толко не болели....

Аноним,
симптомы как при сильном гриппе, простуде

Есть специальный анализ крови, который выявляет вирус Эпштейна-Барра (мононуклеоз)
Я его сдала по направлению инфекциониста, действительно выявили

Меня сильно напрягает что внизу шеи, в боковом треугольнике шеи. Начиталась что там часто именно плохое вылазит. Если бы верхнешейные, подчелюстные, то можно подумать на простуду. А тут не знаю что думать, просто боюсь.....

у моего ребенка, 4г., всегда лимфоузлы увеличены, на шее, подчелюстные и в паху периодически.. на все инфекции проверен - чисто. но имеет диагноз БА. и весь год болел, только летом стал нормально ходить в садик - без перебоев.
тоже беспокоят лимфоузлы, педиатр никак не реагирует.

у нас мононуклеоз так проходил - только лимфоузлы немного увеличились. ну и анализ крови изменен.
ничего не делали. все прошло.

Бабка Ежка автор темы: тут не знаю что думать, просто боюсь....

Ну это точно непродуктивное занятие. Обследоваться нужно, тогда и будете знать, бояться или нет. Может, ничего там страшного не окажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы