Тема закрыта

Причина: 0

реакция на прививку от дифтерии

Вчера поставили, а сегодня рука опухла в месте укола (диаметром около 8 см), покраснела, горячая на ощупь, чешется, но не болит. От температуры дала найз, от аллергии - цетрин. Что-то запереживала, когда увидела сейчас, как она увеличилась . Надо ли бить тревогу или так и должно быть??? Вся переживаю...

неужели нет вачей и медсестер или просто опытных людей на сайте?????? Нужен просто совет!!!!

mne stavili v institute bylo takge, silno bolelo dnya 3 i bila opuhol' potom vse proshlo

А что сказать, вы попали в процент осложнений, лимфоузлы проверьте ближайшие. У нас девочка из класса 6 месяцев лечилась, лимфоузел с ладонь был...Натуральная дифтерия была...

BellaDonna

Вы меня пугаете Вроде бы ночь прошла спокойно, только, когда спал, все пытался почесать руку на месте прививки.

Ну и хорошо, только я тоже про руку не поняла, ставят в попу либо в ногу....

Нам поставили в правую руку.

Сдаётся мне , что это БЦЖ вам поставили...Дифтерию в руку не ставят

Я не медик. Медсестра сказала, что дифтерию надо поставить в 7 лет. Поставила в руку. Полруки отекло, но место укола почти не видно. Ребенок говорит, что она не болит, а чешется. А-а-а-а, еще сазали, что йодную сетку можно сделать...
Я, правда уже и цетрин дала...

В 7 лет ревакцинация идёт или вакцинация БЦж....Но в первом случае это не только дифтерия, а ещё столбняк... И причём тут медик , не м едик, вы мама и обязаны всё знать, что ставят, куда, зачем, почему, ознакомится с показаниями и противопоказаниями, дать своё разрешение, ознакомится с возможными побочным реакциями и т.д Это ваш реьбёнок , а не медсестры...Посмотрите в карте в конце концов...

BellaDonna

Спасибо за умные, а главное, полезные мысли. А то забыла, что я

BellaDonna
мама

У Вас профессия или хобби читать нравоучения? Или так, чисто поумничать?

Ну извиняйте, вы не знаете даже что вашему ребёнку вкололи, спрашиваете совета и ещё же и не нравится...

BellaDonna

Да ладно, ничего! Просто я сама понимаю, что не узнала.Прививку-то в школе поставили,а медсестра в понедельник будет.Завтра попрошу, чтобы посмотрела, а заодно и уточню, что поставила. Она ведь мне сказала, что дифтерию поставила. Вот и все... :) Но опухоль на руке держится, хоть и не болит и не чешется почти.

Мне кажется, это неправильная постановка, как минимум, нам один раз так АКДС в попу поставили, а надо было в бедро, тоже см 8 было, прошло, но даже тем-ра держалась и лимфоузел воспалялся....Под мышками потрогайте

У нас сосед - врач. Посмотрел лимфоузлы - сказал - увеличены немного, но все в пределах нормы. Я уже поняла, что такая реакция может быть, просто когда увидела руку - испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы