Рвота, понос и температура

Добрый вечер!
Ребенок (6лет) вчера налопался ягод, сегодня с утра рвота и понос
Даю смекту, энтеросгель

К вечеру стала вялая, температура 37,6.
Муж истерит, что нужно скорую вызывать

Мне кажется сбить Нурофеном и продолжать лечение смектой или все же вызвать?
Насколько я помню при пищевых отравлениях часто темп бывает?

Аноним ,
Такую температуру не сбивают, может и не отравление, а ротовирус подхватили, вызывайте участкового врача, скорая ни к чему

Может ротовирус , если температура будет повышаться то скорую.
А как часто рвет? Какой возраст ребенка?
Регидрон или регидрон био обязательно надо пить. Это для поддержания водносолевого баланса в организме. Пить не большими глотками но часто.

Не кормить. Пить регидрон. Часто. Врача я бы вызвала.

1986Irinka,
Рвало только утром, после дневного сна поела немного сухариков и недомогает. Возраст 6 лет
Mrs. Norris,
Скорую или участкового утром?

Ну увезут вас в 9ку там педиатр в приемном покое посмотрит
Решить там можете оставаться или нет
Сколько раз была рвота?

ротовирус с плохо мытых или подгнивших ягод. Сами тоже смекту пейте, а то и вас посчитают)))
утром чай дайте очень сладкий, тоже пить глотками и с сухариками... очень помогает.
Скорую зря гонять будете.

аноним,
2 раза с утра сильно вырвало
Понос также

После энтеросгеля и смекты все прекратилось но к вечеру темп поднялась

Ну если не рвет и хоть и понос но писает , вызывайте утром врача

Если рвоты нет то завтра участкового врача.
Скорая Вас повезет в инфекционное отделение а не в девятку.
Мы через это проходили.
Больше пить воды и регидрон.
От поноса смекта.
Нам давали энторофурил.
Если Вы сами будете видеть ухудшение состояния то сразу скорую.
Еще сладкий чай давайте.

Не всегда при отравлении есть температура... Такие состояние очень опасны развитием обезвоживания, поэтому я бы врача вызвала.

Врача вызывайте, по скорой я бв не поехала

1986Irinka: Регидрон или регидрон био обязательно надо пить. Это для поддержания водносолевого баланса в организме. Пить не большими глотками но часто.

+++++++++
ну или минералка

Похоже на ротавирус. Поите ребенка регидроном, от обезвоживания организма. И давать энтерофурил либо стопдиар. А вообще конечно и врачу надо показать.

К врачу. Потому как если ротавирус - там только смекта (как сорбент) и регидрон, если отравление (его как правило микробы вызывают) - стоит еще и фурозалидон, например, рать. А если это, скажем, обострение гастрита?
Самолечение - зло.
Как острота спадет - нормобакт L стоит начать давать, там именно те бактерии, которые у нас в кишечнике живут - помогут быстрее восстановиться. Тоже врач рассказала :))

Как бы там ни било, инфекция поражает поджелудочную, потому в лечение добавляют ферменты (панкреатин, креон), энтерофурил, а также придерживаются безмолочной диеты, чтобы лишний раз не перегружать пищеварение.

doctor-alisa: потому в лечение добавляют ферменты (панкреатин, креон

Именно при ротовирусе нельзя ферменты, они только хуже сделают. В инфекционке при роторирусе наоборот капельницы ставят, которые снижают выработку своих ферментов.

Аноним,
чем это интересно ферменты могут хуже сделать??? в инфекционке капельницы ставят, чтоб возместить потерю жидкости! А капельницы, которые снижают выработку ферментов - это что то новенькое прям..

doctor-alisa,
Тема то старая

Аноним,
но ответ то мне) Просто вовремя не увидела

Есть специальные препараты, которые блокируют выработку своих ферментов. Жидкость возмещают капельницами с физраствором и плюсом к ним идут эти препараты. Поговорите с инфекционистами на эту тему, как мне сказали простыми словами врач в инфекционке и потом тоже повторила инфекционист из кпо - ферменты способствуют тому, что вирус дольше сохраняется в кишечнике.

а мне говорили что болезнетворные бактерии любят сладкую среду и быстро в ней размножаются. поэтому сладкое нельзя

1986Irinka: сладкий чай

говорили нельзя. очень хорошо глюкоза выводит токсины из организма ее кстати с физ раствором и капают. я дома в таблетках даю в таких случаях но не с сахаром которая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы