Доп.хорда обнаружена на УЗИ сердца у ребенка...

Это патология? К кардиологу в среду только . Переживаю. Или это возрастное и пройдет?

сами врачи говорят что у каждого второго сейчас

У многих есть, просто наблюдать.

У меня и двух детей моих доп хорда желудочка. Так бывает. Старший занимается сноубордом, младшая гимнастикой, ограничений нет

это не патология, это особенность строения
если гемодинамически не значимая - вообще ни на что не влияет

аноним автор темы: Или это возрастное и пройдет?

нет, не пройдет
у меня хорда, у обеих дочерей хорды
Со старшей даже к кардиологу на учет не стали ставить
с младшей наблюдаемся, но у нее, кроме хорды, другие проблемы

У меня есть у моих детей обоих есть... Не страшно... Это особенность и только... Жить не мешает, единственное некоторые врачи при прослушивании слышат шум в сердце, сразу говорите что лишняя хорда, вопросы отпадают

ЖаР ПтИцА: просто наблюдать.

наблюдать что?

у меня есть доп хорда. мне 27 лет, я как лось ломовой здоровая.

Причём сначала у детей выявили доп хорду левого желудочка.
Потом я на профосмотр пошла на узи. Узист говорит -у вас дополнительная хорда. Говорю - дайте ка угодаю, левого желудочка

Не переживайте раньше времени, моей дочке поставили по узи диагноз порок сердца, на приеме у кардиолога оказалось что у нее аномальная хорда, досталась от меня по наследству, а это не патология, а норма. Не знаю почему врач узи так ошиблась.

У моих тоже у обоих. Ничего страшного, просто такое строение. Ограничений никаких.

и еще, ни в жизни не наблюдалась, не нужно это, это не патология

Окунёк: Жить не мешает, единственное некоторые врачи при прослушивании слышат шум в сердце, сразу говорите что лишняя хорда, вопросы отпадают

+++

И у меня и у моих обоих сыновей есть эта хорда. Даже в голову не пришло , что что то не так. Ну есть и есть.

Ой, спасибо!!!!!!!!!!!!!!! А то я тааак переживала... Лезло в голову типо как порок примерно...

аноним автор темы: Лезло в голову типо как порок примерно...

не не, все нормально, я живу с этой доп хордой, ограничений никаких нет.

аноним ,
Ну чего уж вы , прям порок...старший у меня вон спортсмен- бадминтон седьмое место занял . Там в Виктории нагрузочки хорошие, носятся, ничего даже не "ёкает ", тут с отцом утреннюю пробежку делали, муж через полчаса задохнулся без всяких хорд, а сын бежит с ним рядом даже не красный, и болтает на ходу... А вы говорите хорда...

В нашем случае доп. хорда-признак дисплазии соединительной ткани, вследствие этого мучаемся периодически с суставами-почками-небольшие проблемы с сердцем.

Это как форма носа, у всех разная.

У меня старший - хоккеист с доп. хордой, никаких претензий у спортдиспансера к нему нет, здоровый яки конь, ттт. У младшей 2 доп. хорды, тоже все ок, на учете не состоит, спорт без ограничений.

аноним автор темы: К кардиологу в среду только

У нас эта хорда от папы передалась. Наблюдаемся у кардиолога. Выписывает только магний В6 и Кудесан. Спортом разрешили заниматься. Да кардилог еще может запросить ЭКГ

Вариант нормы.
У сына допхорда. Делали УЗИ, ЭКГ с нагрузкой, консультировались с кардиологом. Разрешено заниматься даже профессиональным спортом.

аноним ,
Нет не потология! Действительно часто встречающее отклонение. Кардиологи никаких ограничений не вводят. Занимаемся спортом, можно сказать проф-но. Во взрослой жизни только может быть ограничение, если вы захотите ребенка направить по военному пути. Там да, может быть как один из перченей ограничений в поступлении. А так даже в армию заберут и будет, как обычный призывник служить!
Не переживайте, сходите к кардиологу и живите спокойно дальше.

У нас тоже от папы. Когда на УЗИ ходили так и сказали значит у родителей у кого то тоже есть. Нас кардиолог наблюдает. Зависит от кардиолога вашего по участку кого-то не наблюдают.

kvetek: наблюдать что?

за сердцем) у моего сначала хорду выявили, через год пролапс митрального клапана, кардиолог сказала просто два раза в год ЭКГ и раз в год УХИ сердца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы