Собака ущипнула- укусила ребенка за голень

Были в деревне, соседская мелкая шавка укусила дочь за ногу, крови нет, кожу не содрала, так ущипнула только, но след есть , дочь даже не испугалась сильно, взвизгнул от неожиданности и все, потому что выросла с этими собачками . Вопрос, что делать? Нестись ставить прививку от бешенства? И куда?

так не прокусила же. Чего ж неститсь то? Контакта с кровью не было.

некто автор темы: крови нет, кожу не содрала

ну и расслабьтесь
заражение бешенством возможно только при попадании зараженной слюны в кровь
понаблюдайте за собакой десять дней для собственного успокоения

Lola,
carte,
слюна на кожу попала, в инете пишут что и этого достаточно чтобы заразиться....

верхний слой кожи все таки поцарапан немного .. . эх поедем сейчас из деревни в город в травмпункт....

некто автор темы: Нестись ставить прививку от бешенства?

Сами пишете, что шавка маленькая, понаблюдайте, если через неделю не сдохнет, а чем меньше животное, тем инкубационный период меньше, то и переживать не стоит.
Бешенство - заболевание опасное, но редкое.
Пример приведу. Меня кусала собака я поехала в травматологию. Так меня там доктор успокоил, если можно так сказать. Его слова: "Да не переживайте Вы. В моей практике были тысячи укушенных и лишь один раз подтвердилось бешенство, а стаж у меня 25 лет в этой сфере медицины"
Наблюдайте за собакой.

некто ,
Точно такая же была ситуация с ребенком. Только собака бездомная. В травмпункте врач сказал однозначно ставить уколы. И неважно, что не прокушена кожа до конца.

iRussian,
мы сегодня уезжаем из деревни, даже не знаю как наблюдать, соседка бабушка у которой эта собака уверяет, что с собакой все нормально, типа она здорова.....вообщем девочки я совсем загналась уже...так страшно.. .

некто автор темы: потому что выросла с этими собачками

Свозите собачку в ветеринарную клинику, сдайте анализ на бешенство, если подтвердиться- будете ставить уколы и лечиться, если нет, что скорее всего, просто купите дочке шоколадку

Oblakoignom,
сколько уколов ставили?

Oblakoignom: Только собака бездомная

нет возможности следить за ней, тут еще это важно

Airyka: сдайте анализ на бешенство,

Нет такого анализа. Бешенство выявляется только после смерти животного на мозге, при трепанации черепа.

некто автор темы: сколько уколов ставили?

Вроде бы шесть. Точно уже не помню.

Maro: нет возможности следить за ней, тут еще это важно

Да, я согласна.
Но можно начать ставить вакцины и следить за состоянием собаки. Прекратить, когда будет уверенность, что собака здоровая.

некто автор темы: даже не знаю как наблюдать

Сложно конечно. Но не думаю, что стоит паниковать, хотя в травму езжайте обязательно.
Я когда приехала с укусом, а меня хорошо так собака за ногу хватанула, то врач сперва начал меня опрашивать. Где, при каких условиях, какая собака домашняя или бродячая, поведение собаки после того, как она меня тяпнула, размер животного....?
И после сделал вывод, что ставить мне ничего не будет, так как вакцина не безвредная, а за собакой велел неделю следить. Но там была домашняя маленькая дворняжка. Он так и сказал, что если бы была бродячая собака или крупных размеров, то он тут же без вопросом меня колоть бы начал. А раз она маленькая и домашняя, то присутствие в ней вируса стремится к нулю.
А к врачу всё равно езжайте.

Меня на прошлой неделе цапнула уличная собака, джинсы не прокусила, крови не было, ссадина. Ставлю прививки по назначению врача. Бешенство неизлечимо, проконсультируйтесь очно с врачом.

были в травмпункте, посмотрел врач хирург и отпустил с миром, спросил кровь была, я говорю нет, он сказал не бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы