Вакцина от гепатита А входит в перечень бесплатных прививок или нет?

Вакцина от гепатита А входит в перечень бесплатных прививок или нет? Ребенку 1, 11 месяцев. Педиатр говорит, что нужно покупать вакцину за 1300 рублей. Правомерно ли это?

Вакцина от гепатита А платная.

katerina2016 автор темы: Педиатр говорит

Такой у вас педиатр. В поликлиники приходят бесплатные вакцины, но в очень маленьких количествах. Моя врач мне на дом позвонила и сказала чтобы я бежала ставить, так как поликлиника получила новую партию (раз в месяц получают)

Два года назад ставили в поликлинике бесплатно
В этомгоду ревакцинация в садике 600р

Нам в июне поставили бесплатно

В садике первую бесплатно ставили, но сразу предупредили что вторую все равно платно ставить.

Год назад, когда комиссию в садик проходили, педиатр сказала,что гепатит а платный и она не имеет права с нас требовать ее поставить. Пришли в садик, там поставили бесплатно уже 2 прививки. Но у нас садик газпромовский.

Есть бесплатные вакцины, их ограниченное количество
они ставятся "группам риска" - дети, контактные по геп. А и дети из неблагополучных семей. Ну и некоторым, видимо, за особые заслуги. На усмотрение врача.

Ну все сейчас прививки "малообеспеченные слои" населения ставить не будут. Это ж капец 1300 за прививку

Аноним: Ну все сейчас прививки "малообеспеченные слои" населения ставить не будут. Это ж капец 1300 за прививку

как то вот в наше детство ее не ставили, ничо выжили.

вроде не входит, но поставить стоит, зачем лишние болячки, если их можно избежать

Бесплатно перед садиком поставили.

MaPaLi: вроде не входит, но поставить стоит, зачем лишние болячки, если их можно избежать

Согласна. Я ребенка привила от всего, чего только можно. Пусть хоть на эти инфекции защиту имеет, а для успешной работы иммунки хватит и других инфекций, которые нас окружают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы