ребенок так и не научился ползать...

старшей 4 года, не ползала, сразу пошла, как то не обращала на это внимания, но тут с младшей играли-младшая поползла так как умеет, а старшая как то пошла типо полусидя, вроде как хотела повторить а не знает как...в общем на велике я ее так и не смогла научить, на самокате тоже, с речью у нас проблемы может и из за этого?что делать?

Аноним ,
Учить ползать.
Ползать всем вместе.
Проблемы могут быть. Я в детстве не ползала, села и встала сразу.
Проблемы с координацией. С речью и прочим проблем нет.
Это корректируется у нейропсихологов, гуглите

Anastasia_,
спасибо

Это не проблемы из-за того, что не научилась ползать, а ползать не научилась из-за проблем.
Беговел не пробовали?

нет, мне кажется фигня это, велик без педалей

Аноним автор темы: старшей 4 года

Аноним автор темы: в общем на велике я ее так и не смогла научить

у меня старшая поехала на велике с 2 боковыми колесами только в 6,5 лет
так что у вас еще всё впереди
П.С. она, кстати, ползала в младенчестве

а что значит на самокате не смогли научить?

Аноним ,
А вы хоть что-то знаете про беговелы? Или во всем ориентируетесь на первый взгляд?

старший не ползал, в 10 мес пошел
на велике рано кататься научился, на самокате гонял, на коньках

Танита: старший не ползал, в 10 мес пошел

так же.
на велике научился лет в 5,коньки может,с речью вообще всё отлично было,с 1,5 лет болтал-советы раздавал
а,ну и в МГУ на бюджет поступил. Это чтоб автор сильно не пугался.

Аноним автор темы: что делать?

Развивать ребенка. У меня спорт обязателен для детей.Бассейн все четверо посещают,причем занятия регулярные и с тренером.

сын научился кататься на 3-колесном велике в 2,5 года (май был).
сейчас, в 3,5 года, гоняет на 4 колесном. Планируем через месяцок маленькие колеса открутить и начать учить держать равновесие на 2-колесном.
Беговел ему не нравится. А самокат пошел на ура.
Ползает с 5 месяцев)))
С речью у нас громадные проблемы

Ну не факт. Конечно во время ползания у ребенка развиваются оба полушария мозга. Я вот тоже не ползала и ничего)

Девочки а как ваши дети этот этап пропустили ? То есть лежали лежали потом вы их посадили а они потом встали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы