Ветрянка, карантин. Вопросы для бывалых.

У старшей дочки в садике карантин по ветрянке. Причем заболела десять дней назад ближайшая подруга дочки, т.е. у моей был с ней полноценный контакт. В среду после садика обнаружила несколько красных пятен, как от укусов на спине и ногах. Через пару дней пятен прибавилось, но какие-то они не типично ветряночные. Мажу фукорцином, температуры нет. Сидим дома. Врача не вызывала. Дома еще мелкая 10 мес, пока не заболела. Вопросы: если не вызывать врача, как я потом докажу, что дочь болела ветрянкой? Через сколько можно выходить в садик?
Или пока не поздно вызвать врача? Тогда нам три недели дома придется торчать?
Пожалуйста подскажите, кто опытный в этом вопросе. Как лучше сделать, чтоб других не заразить и самим не пострадать.
Спасибо.

вызывайте врача.

Врача вызвать и сказать точную дату появления первого пятнышка. От этого дня отсчитываются 10 дней, после них выписывают.
Обезопасить другого ребенка уже никак нельзя, он был в контакте с больной.

у нас то же были пятна как укусы и прибывали 3 дня и их было очень много .вызывали врача она поставила под вопросом ветрянку ,т.к. они не похожи .И в группе мальчик заболел через 10 дней.А через 2 месяца мы заболели уже явной ветрянкой . А что было тога не ясно

Никак не докажете. Идите сами к врачу, зачем его вызывать?

А вам зачем кому-то что-то доказывать?
Ну переболела - значит потом не заболеет.

Так это пятнышки или прыщики водянистые? Вы уверены, что у вас именно ветрянка

Аноним ,
а у вас прививка стоит от ветрянки?

Я бы уточнила у врача точно ли это ветрянка.так для будущего для девочки когда будет беременной чтобы избегать контактов в окружении.

В чем сложность попасть к врачу?
Зачем просто пересиживать дома не зная диагноз?
Аноним,
Ветрянка не краснуха

Танита,
И тем не менее не чего хорошего если заболеть в 3 триместре

Аноним,
Сдаст кровь на антитела и узнает ближе к беременности.
По данным моих родителей и мед карты я не болела ветрянкой. Но антитела есть. Видимо, переболела незаметно.

Аноним автор темы: Тогда нам три недели дома придется торчать?

почему три недели?
точную дату появления первого пятнышка. От этого дня отсчитываются 10 дней, после них выписывают.
Конечно вызвать врача.

Ветрянка это водянистые прыщики

Вызывать врача. Самим ни в коем случае в больницу не идти. Врач придёт, посмотрит, все скажет. В садик через 10 дней после первого прыщика. Советую, ну я так делала, сильно не мазать, лицо вообще не мазала.

А что мешает вызвать врача? Пусть придет и зафиксирует ветрянку, сделает соответствующую отметку в карте, какие проблемы

Djinna: . Идите сами к врачу, зачем его вызывать?

Заражайте всех вокруг)

Вызвать врача на дом, а не на форуме консультироваться...
У нас тоже были, как мне казалось, нетипичные. Врач увидел, сказал - ветрянка.

Всем спасибо. Вызвала врача. Сказал 100% ветрянка. 10 дней дома, потом выписывают. В садике карантин продляют на 21 день.

Аноним автор темы: Всем спасибо. Вызвала врача. Сказал 100% ветрянка. 10 дней дома, потом выписывают. В садике карантин продляют на 21 день. Второго ребенка смотрите. Если не заболеет, то советую вам привить его. Это лучше, чем думать заболеет или нет. Ну и ветрянка может и достаточно тяжело протекать. У моей подруги ребенок с осложнениями ветрянки в реанимацию попал... Мы, зная, что такое может случиться, прививались - не рисковали мы...

Врача надо обязательно вызвать, они делают запись в прививочном сертификате. В садик пошли на 12 день, нам врач разрешила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы