Укусил клещ

Подскажите, сейчас находимся на Челябинских озёрах, утром обнаружили клеща у ребенка, он только-только присосался.
Что теперь делать?
Думала обязательно нужно ехать домой, ставить глобуллин, обследовать клеща.
Друзья говорят ничего страшного, можно подождать и понедельника.
Я с таким столкнулась 1 раз. Меня клещ не кусал.
Что делать?

GADuKa автор темы: ничего страшного, можно подождать и понедельника.

ребенок привитый? тогда может и можно подождать, а если нет - я б поехала в город

Добрые такие друзья... Я бы уехала с ребёнком

Ехать, до понедельника все сроки по постановке глабулина выйдут, а ведь клеща еще надо извлечь и сдать на анализ.

Arsy: ведь клеща еще надо извлечь

так поди уж извлекли.
Автор, вы ж клеща достали? все-таки если

GADuKa автор темы: только-только присосался.

вероятность заразиться чем-то минимальна, а если несколько часов просидит - уже совсем другое дело

Клеща сразу извлекли, в банку посадили.
Была привита в садике, сейчас не знаю. Друзья говорят их кусали много раз и ничего.
А я боюсь. Тем более нам ехать через неделю в Калининград.
Я за всю жизнь 1 раз клеща увидела.

Иммуноглобулин ставят в течении трех суток. Результат по клещу будет в этот же день или на следующий. То есть есть время принять решение. В понедельник уже край.
Если прививка стоит, иммуноглобулин иммуноглобулин не ставят.
Клеща извлекли? Его тоже надо правильно сохранить.

GADuKa автор темы: их куском много раз и ничего.

ничего не поняла

GADuKa автор темы: сейчас не знаю.

если нет уверенности в полном курсе прививок - я б поехала в травму вообще без вариантов.
У меня самой полный курс, высокие титры, и когда меня весной нынешней клещ кусал, я иммуноглобулин ставить не стала. Но все время думаю - вот если б сына с его полным курсом укусил - я совсем не уверена, что стала бы добровольно от иммуноглобулина отказываться, все равно врачам бы доверилась наверняка

А если вы отдыхать останетесь и чего худое случиться, вы же себе потом не простите.

Посторонним В.: Результат по клещу будет в этот же день или на следующий.

это где так быстро? особенно "в этот же день" - на будущее расскажите, если не сложно. В этом году по страховке сдавала в Доктор-плюс - 3 - 4 дня делают.

Ну-ну! Рисковать здоровьем ребенка..... У друзей дети есть, откуда такой пофигизм? Хорошо, что привит ребенок был. Иммуноглобулин ставят в первые 72 часа, но ждать до понедельника((( Поезжайте в ближайший травм пункт тогда уж. Клеща лучше все таки обследовать.
Здоровья деточке, чтоб все без последствий обошлось.

Пока писала Вы уже ответили.
Прививка ставится по схеме первая, вторая через месяц и каждый третий год.
Тут уж решать вам, на сколько у Вас крепкие нервы. Я сразу в город поехала, клеща сдавать.
Потом все равно наблюдать надо за ребенком, энцефалит не единственное заболевание, которое переносят клещи.

ENastyA:
это где так быстро? особенно "в этот же день"

Если память не изменяет, в областной сэс. Точно после обеда результат был, но мы это делали лет пять назад.

Посторонним В.: Если прививка стоит, иммуноглобулин иммуноглобулин не ставят.

Могут и поставить по результатам анализов.

GADuKa , не тяните время, езжайте в город и отдавайте клеща на анализ. Дальше уже врачи скажут как действовать.

Посторонним В.: после обеда результат был,

вот прям в выходной? чудеса.... интересно как делают. ПЦР ведь не 1 час занимает.....

Привитым иммуноглобулин не ставится - иначе б зачем тогда прививать?
Короче, если б это был мой ребенок - полностью привитый, клещ был бы извлечен практически сразу - то никуда б я не поехала.

ENastyA: прям в выходной

Блин, я уже и не помню... нет, наверное, понедельник это был. Но точно не три дня делали.
Тогда троих укусили, мы на обработанной базе были, но шли дожди. Мы сразу заметили, клещ только зацепился, не успел присосаться, быстро его сняли. А вот у других хорошо так присосались, заметили только через пару дней, у одного лайм был. Вот на болезнь лайма анализ как раз три дня делается, если не больше.

У нас дача в деревне, так там их просто выкидывают и ни к каким врачам не ездят.

Посторонним В.: в областной сэс

мы в сэс на Отдельном пер. дня три в этом году ждали. Делали анализ на все инфекции, сдавали в понедельник в майские праздники, может поэтому долго. В выхи они не работают.

Моего сына в прошлом году укусил клещ. Он был привит с 3-х лет по схеме. Но в травме на Бажова сказали, что детям иммуноглобулин надо ставить обязательно. Клеща сдали в Сэс пер. Отдельный, результат на следующий день.

GADuKa ,
Когда клеща сдавали, врач говорила, что энцефалитом заразится легко - клещ может только-только начать кусать, но энцефалит попадается очень редко. Лайм намного чаще встречается, но для заражения клещ должен основательно впиться и посидеть в ранке.

GADuKa ,
На каком озере укусил клещ? Это так для общего развития спрашиваю. Всю жизнь по Челябинским ни разу не кусали.

Аиша: На каком озере укусил клещ? Это так для общего развития спрашиваю. Всю жизнь по Челябинским ни разу не кусали.

у нас девочку из компании на Синаре укусили. Сидели всю ночь на вытоптанной поляне без травы почти.. дак он заполз к ней по земле на ногу , на бедро спереди и впился.

Фима Собак: Привитым иммуноглобулин не ставится

Привитым иммуноглобулин ставится если укус в область шеи и головы и если укусило более 2-х клещей. Плюс ко всему есть небольшой процент людей, которые не вырабатывают антитела после вакцинации. Чтобы это проверить надо хотя бы 1 раз в жизни сдать кровь на титр антител к клещевому энцефалиту, только тогда вы сможете быть уверены, что привиты и вам ничего не грозит.

Аиша: На каком озере укусил

Алабуга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы