Что-то накрыло. Паникую по лимфоузлам

Дано ребенок 3 года. Болеет частенько, начал в садик ходить не так давно. При вирусных инфекциях бывает реагируют лимфоузлы под челюстью, увеличиваются, ребенок выздоравливает и все приходит в норму (но не уменьшается дл конца, где-то 1см, может чуть меньше). Но тут я решила потрогать шею и нащупала мелкие узелки на шее, с рисинку, несколько с одной стороны под ухом на шее и с другой. Так же с одной стороны нашупала с горошину узлы.
Вот не трогала и всегда считала,что на шее все ок, а сейчас паникую( от чего, уже три недели без орви. Даже подчелюстные в норме.
Правда,что до 1см узлы на шее норма до 5лет?
К слову у врача бали три недели назад, после очередной орви, та сказала все хорошо с узлами, отметила только подчелюстные и то сказав,что вариант нормы для частоболеющего.
Была аллергическая сыпь на днях, сильная, на все тело, но быстро сошла от антигистаминных, от нее могут узлы среагирвать?

Сходите к нескольким врачам, не слушайте одного, если сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом в одкб, например, там более менее.. Я уже убедилась, что сколько врачей столько и мнений.

Лиса Алиска,
Были у иммунолога и двух педиатров. Но я не уверена,что тогда были увеличены узлы на шее. Под челюстью были, на шее не знаю. Сама не трогала.
Врачи говорят норма для частоболеющего

Аноним автор темы: Были у иммунолога и двух педиатров

А надо маме...к психотерапевту сходить.
Сколько врачей должны посмотреть ребенка,чтобы вы успокоились?Пять?Десять?
Ну сходите к гематологу в ОДКБ еще...там таких параноиков половина платного приема обычно

Идите к гематологу Филатову в УГМК. С анализом крови развернутым. Еще хорошо бы УЗИ шейных ЛУ. Он вам все расскажет и объяснит что ЛУ до 2 см это норма.

Мне 30 и тоже на шее два болтаются, здорова как лошадь и только Филатов мне мозги на место поставил

Я такую же панику поднимала из-за лимфоузлов, тоже их много было, и не проходили полностью, только моему почти 6. Таскала его по врачам, сдавали анализы, на русмедсервере заканывала консультантов. Все в один голос мне сказали отстаньте, мамо, от здорового ребёнка. Ребенок лимфатик, у частоболеющих детей такое часто бывает. До сих пор (с полутора лет) л/у то увеличиваются, то уменьшаются, обычно летом их почти не нащупать.

Аноним,
У гематолога тоже были, только по другомк вопросу, давно. Тогда проблем как-то не видела в л/у (может не щупала просто).
А Филатов он принимает только взрослых или детей тоже?

Фрау Мюллер,
До какого размера увеличивались? Тоже на шее? У моего за ухом чуть ниже на шее с горошину, чуть ниже уха тож с небольшую горошину (маленькие горошинки, плоские), еще рисинками нащупала. Под челюстью 1см примерно

Аноним ,
Так же. И на шее сбоку и за ухом, и под челюстью. И рисинками есть. На шее видно его даже, подчелюстные около 1см тоже.

Аноним ,
Всех принимает, очень классный врач

Аноним,
Спасибо

Фрау Мюллер,
Спасибо

А из-за аллергии вообще могут увеличиваться узлы? Или из-за раны? Сейчас на шее потница и как бы несколько элементов покраснели сильнее и с гнойничками (потницу лечу, мажу)

Аноним ,
Лу могут увеличиваться на любой воспалительный процесс в организме

Автор, правда, вы зря паникуйте.
Сделайте УЗИ ЛУ, если кровоток и структура не нарушены - выдыхайте

И, это, кто ищет тот найдет)
Не загоняйтесь а идите к врачу, он вам все расскажет

Аноним,
Так в том то и дело, были у врача. Запишусь в ближайшее время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы