Послезавтра на море, а сын закашлял(

Во вторник лететь на юг, а сын начал кашлять. На той неделе покашливал после сна, в среду сводила к терапевту, его послушали, горло посмотрели, сказали все нормально, а по утрам возможно отхождение мокроты. Сказали пить эргоферон и все. Сегодня проснулся и сильнее кашляет. Как быть не знаю, кто с таким сталкивался, напишите, как подлечиться за два дня.

Пойти к нормальному педиатру, описать проблему и следовать схеме назначенного лечения.
Дочь тоже как-то приболела перед вылетом, врач все расписал, обозначил несколько вариантов развития событий и мои действия в каждом. К счастью, на море все прошло легко и осложнений не было.

Ну и загуглите больницы в вашем районе отдыха, оформите страховку, если ещё можно

Не переживайте , летите - два раза так было у нас . Как только прилетали на море все проходило за сутки . Морской воздух лечит !!!! У самой дети сейчас тоже кашляют и у многих знакомых тоже, выброс видимо опять был- там очистятся лёгкие )

Marta: ! У самой дети сейчас тоже кашляют и у многих знакомых тоже, выброс видимо опять был- там очистятся лёгкие )

+++

LaskaEL автор темы: , в среду сводила к терапевту,

Лет то сколько сыну?

аноним,
5 лет сыну, вот всю прошлую неделю после сна покашливания были, а в течении дня и во сне нет кашля. горло не красное, вообще признаков нет. Кашель то какой-то неполноценный, словно не до конца откашлялось.
У нас ингалятор есть, может физраствором поделать?

Надо сходить к нормальному лору , пока есть еще немного времени до вылета. Получить лечение и спокойно ехать . выполняя все рекомендации. Другого варианта нет.

Ингалятор может хуже сделать.

смог ведь в ектб.. я сама утром кыхаю.. а муж так утром спецом кыхает, грит "надо что б всякая дрянь выходила"

теперь я слон,
Вот вот, именно кыхает, странный кашель, такое впервые у нас.

У меня дочь в этом году мне устроила отлет на море: в ПН лететь, а в воскресенье с утра температура 38. Вызвали врача, врач посмотрела, расписала лечение и мы улетели. Дня 3 долечивались в Болгарии, сейчас все отлично. Но мы на 2 месяца улетели, на неделю я б с больным ребёнком не полетела.

LaskaEL ,
Автор, у ребенка может сопли по горлу стекают ночью?

Myxa,
Терапевт именно так и сказала. Но соплей особо нет.
Полощим сегодня горло, эргоферон пьем. Если утром повторится кашель, завтра еще на прием пойдем.

Myxa,
Летим на 12дней, маловато конечно.

Вам бы лору показать ребенка. Потому что у нас такое покашливание было на фоне аденоидов и соплей которые стекали по задней стенке. Вот внешне их не видно, а внутрь стекали. Но если доктор хорошо посмотрел горло, то должен был это увидеть. Если причина кашля в этом, то надо носик лечить. Нам прописывали промывать нос раствором фурацилина, капли в нос, горло полоскать и спреем хлорофилипт обрабатывать, курсом Виферон свечи ставили. В день отъезда были у доктора, конечно врач сказала, что улучшение уже есть, но на всякий случай расписывала тоже лечение если будет ухудшение. Но могу сказать, что как только мы попали на море, все сразу прошло) Тут и лечение я думаю помогло, ну и тот факт, что мы были на море, а там уже свежий морской воздух, солнышко сыграли свою роль. Самое главное, чтобы лечение было и чтобы доктор осмотрел ребенка в день отъезда.

В городе смог стоит , сама по утрам откашливаю

У меня младший так покашливал три недели почти. И лор нас смотрела (горло, нос в порядке). Терапевт смотрела, сказала :"зачем со здоровым ребёнком пришли? Ребёнок может иногда покашливать, легкие очищаются. И ваапще может у вас аллергия". Через три недели все таки выяснилось что это орви. Безтемпературное. Вот такая форма. Только кашель. Пролечились дома толком и все прошло

[Фея]: загуглите больницы в вашем районе отдыха

+100.
Мы так-же уехали с покашливанием и заверением врачей, что все хорошо. Через 2 дня загремели в больницу с бактер.инфекцией. Неделю кололи антибиотики, температура 4 дня 40 держалась."Отдыхали" не в России.
Я не пугаю. Просто будьте готовы ко всему.
Зато оставшиеся 3 недели отдохнули классно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы