Отек Квинке?

Добрый день, произошло следующее: в выходные ребенок перед сном ел черешню, съел 10-15 ягод начал покашливать, потом у него зачесалось горло, как бы изнутри говорит, дальше "сел" голос и начался уже такой лающий кашель, говорит два слова и не может-кашель разбирает. Я не врач далеко. но как-то тут же мне вспомнилась недавняя тема про женщину, которая с симптомами отека Квинке легла спать, что это очень страшно. Перерыли все лекарства, нашли супрастин, дали буквально в течении первых пяти минут после начала описанных симптомов, пока еще мог глотать и тут же вызвали скорую. Пока бригада приехала, симптомы уже уменьшились, кашель остался, но был редким, отека лица и пр.слизистых так зафиксировано и не было. Ребенка осмотрели, все было в норме, на листке написали отек Квинке под вопросом.
Вопрос к уже сталкивающимся с этим недугом, это мог быть именно заявленный отек или что-то другое? как начиналось у вас?
А по поводу черешни, раньше он ее ел, также и в этом сезоне не раз, но то была красная черешня, а в этот раз принесли темно-бордовую и такая реакция((

могла быть аллергия не на черешню, а на состав, которым ее обрабатывали.

Тень автор темы: ь именно заявленный отек

Конечно, и очень сильный Если до лающего кашля дошло. Вы были на грани

Может чем то брызгали эту черешню, химия какая попалась.

Классический отек, скорее всего на хим состав

аноним: а на состав, которым ее обрабатывали.

вот к этому же склоняюсь, но уже страшно давать пробовать( наверно после анализа аллергопробы на черешню только успокоюсь(( и попутно вопрос, на вишню/черешню делают аллерготест?

Тень автор темы: дальше "сел" голос и начался уже такой лающий кашель, говорит два слова и не может-кашель разбирает

у моей так обычно ларингит начинается

Тень автор темы: на вишню/черешню делают аллерготест?

делают, только все аллергопробы делают в ноябре.

Тень автор темы: как начиналось у вас?

кашля не было
Проснулась ночью в туалет. Чувствую, что-то не так, но что, не поняла. Обратила внимание на то, что руки не слушаются. Взглянула на них - пальцы, как сардельки. (в зеркало уже позже взглянула).
Ладно, вспомнила, что бывает такое "отек Квинке" и что это опасно. Вызвала "скорую". Госпитализировали.

Lerina: у моей так обычно ларингит начинается

нас спросили врачи скорой был ли у нас ларингит (у нас не было). Если бы это был он, то они бы увидели наверняка, правильно? не сталкивалась-не знаю как проявляется

Дьяволенок: делают, только все аллергопробы делают в ноябре.

спасибо. Значит этот сезон уже без черешни обходимся
А вообще если это реакция на хим.состав, то как обезопасить себя? достаточно ли фрукты/овощи/ягоды обдавать кипятком? смоется это? или тут уж как повезет?
да, черешню эту кипятком не обдавали

Тень автор темы: или тут уж как повезет?

вот так скорее всего.

У моего младшего тоже такое было после 1 ягодки черешни. Выпросил, блин. Откачивала сама антигистаминным и ингаляцией с беродуалом. Но я опытная, у меня поллинозник.

я лет в 19 поела так черешню, чуть на тот свет не отправилась, у меня шея так отекла, сто слилась с головой, я когда в больницу приехала меня схватили и быстрее давай под капельницу, сказали что это вообще нефига не шуточки, можно от удушья умереть. Больше не ем практически ее вообще, страшно. Было начало лета и я купила в овощном киоске практически сразу как она появилась на прилавках, врач у виска покрутила, сказала что никогда нельзя первые урожаи фруктов есть, они все накаченные

у меня при отеке начинает чесаться в горле, потом нос закладывает, опухают глаза, дальше я не доводила, супрастина 2 таблетки пью сразу, было раза 3 уже, примерно раз в год-два, не могу определить на что но всегда стала супрастин с собой носить.

yulrust: но всегда стала супрастин с собой носить.

у меня тоже антигистамины всегда в сумке.
У меня еще все осложняется тем, что на преднизолон (которым и лечат отек квинке) у меня аллергия. Мне его вводят, а я прям чувствую, что дышать еще тяжелее, шея раздувается. Если бы сама не поняла, что аллергия на преднизолон так и отбросила коньки бы. Врачи долго не могли поверить мне. Что еще хуже.
Обычные зодак, тавегил, супрастин - помогают, а преднизолон вызывает отек

Анонимм: сказала что никогда нельзя первые урожаи фруктов есть, они все накаченные

ага, а у нас главное бабушка черешню купила бардовую эту как раз с мыслями, что уже наверно ничем не пичкают, смысла нет, сезон идет вовсю, а тут вон как сложилось

yulrust: но всегда стала супрастин с собой носить.

теперь тоже ношу с собой и бабушек снабдила данным лекарством, т.к бывает и у них ребенок

аноним: аллергия на преднизолон так и отбросила коньки бы

ничего себе как бывает жутко все это конечно

Тень автор темы: Если бы это был он, то они бы увидели наверняка, правильно

не совсем, его слышно, первый характерный признак - лающий кашель. А увидели бы они стеноз гортани. Если будет время - почитайте про это, тем более, если уже есть какая-то аллергическая реакция у ребенка, чтобы предотвратить в будущем ненужные последствия (ттт)

Lerina,
Обязательно почитаю, спасибо за наводку) лучше знать и не пригодится, чем наоборот (ттт)

Тень автор темы: начал покашливать, потом у него зачесалось горло, как бы изнутри говорит

У меня бывают такие же ощущения от черешни, когда она не очень свежа. Подозреваю, что аллергия на плесеневый грибок. Причём на вкус вроде нормально, но если где-то рядом подпорченная ягода лежала, то всё...

Тень ,
да не за что, не болейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы