Увеличение печени?

Ребенку 1,7, сегодня были на УЗИ, левая доля 30мм, правая 82мм. В феврале были показатели левая доля 34мм, правая 76мм, сказали , что все в норме, а сейчас написали гематомегалия, что-то как то не понятно или прошлый раз ничего не заметили или в этот раз напутали. У педиатра нашего спрашивать бесполезно, у нее всегда се хорошо.

я совсем не специалист, но нас при увеличенной печени гастроэнтеролог отправил на всевозможные анализы, на все инфекции, паразитов, гепатит и прочее. ничего не подтвердилось. Но у нас и кроме печени другие проблемы. знаю, что увеличение печени может быть спровоцировано приёмом лекарств.

Спасибо за ответ, лекарства никакие не пьем.

У моего ребенка тоже печень немного увеличена и селезенка, но у него обнаружены антитела к цитомегаловирусу и герпесу шестого типа. Врачи говорят из-за этих вирусов, иммунитет плохо справляется с ними.

Тут клинику смотреть нужно.

аноним ,
Я тоже всё удивляюсь насколько надо быть больным что бы у врачей всё было плохо... У врачей всегда всё хорошо а потом рак 4 стадии и всё говорят поздно обратились, хотя сами проворонили ...

Автор, когда ребёнок последний раз болел вирусными инфекциями?

Astrum*,
В мае была ангина, пили антибиотики, но до болезни было в полгода примерно тоже увеличение печени и селезенки, я тогда подумала, что это после пробы манту.

аноним ,
А ребёнок у Вас какой комплекции? Отклонения на сколько мм от верхней границы нормы?
Добавочной доли в селезёнке нет?

Девочка пухленькая немного, сколько отклонение не пишут, я сама не нашла нормы, в этот раз про селезенку написали все норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы