Подвывих шейных позвонков

Точный диагноз: правосторонний ротационный подвывих С1. У кого было/есть такое и подобное?
Я как понимаю, это и есть корень всех проблем (речь, поведение и пр.)
Ходили к Власову несколько раз, но контрольное УЗДГ опять плохое, опять признаки нестабильности и сосуды пережаты((.
Невролог говорит- к остеопатам, я засомневалась, может к ортопедам? По идее вывих нужно поправить и зафиксировать, наверно воротник носить.
Давайте делиться историями, примерами лечения, я уже не знаю что делать

Vivienne W: Каждый день одна и та жа тема

Я как-то просто больше не вижу перспектив, даже Власов не помог

Автор, зайдите в мою тему. В телефоне доверия. Про не могу вылечить ребенка. Там много истории и другой ценной информации. У нас ротационный подвывих с1, только влево.

Аноним: Автор, зайдите в мою тему

вашу тему зачитала до дыр...как и все подобные. Только вот моему ребенку уже 5 лет, с рождения физически развивался "по книжке", поэтому ничего не заподозрила сначала, да и опыта было маловато, да и ю-маму не читала. Обнаружили подвывих в 4 года, когда я стала "копать", есть проблемы с речью, поведением, вниманием. Стали ходить к Власову, последний раз были осенью. Сейчас вот сделали УЗДГ-плохое, жду результатов рентгена. Думаю снова идти в Власову или искать другого. И вообще я так поняла после правки позвонок может опять бесконечно выскакивать, что же делать-то..

Аноним,
От какого числа темка? Не могу найти

аноним ,
У нас такое тоже. Проблемы с поведением огромные,речь исправили,еще страдает сон.
Ходили к Власову в марте 5 сеансов. Не поверите но стало гораздо лучше чем прежде. Он сказал надо показываться раз в полгода и спорт спорт спорт. Массаж шейно воротниковой еще рекомендовал. Как я понимаю тут надо комплексно:
По своим наблюдениям за сыном осенью к Власову пойднм араллельно с массажем,те он вправляет позвонки,массажист дает мышцам правильный тонус и укрепление ну и бассейн уже начнется.

Cvetlan-ka: Ходили к Власову в марте 5 сеансов. Не поверите но стало гораздо лучше чем прежде.

УЗДГ лучше стало? подвывих не проверяли-вправил?Вот сразу после него у нас УЗДГ было лучше, а сейчас давно не ходили опять плохое, делаю вывод, что мы постоянные клиенты, еще рву попу чтобы сын плавал (боится и не слушается тренеров)

аноним автор темы: правосторонний ротационный подвывих С1. У кого было/есть такое и подобное?

У меня лично, только левосторонний. 30 лет с этим живу. Со сном проблемы были с рождения, с речью не было, с поведением и вниманием были в школьном возрасте. В 16 обмороки начались периодически, головные боли, а проблемы с поведением исчезли как раз к этому возрасту, гиперактивность ушла, появилось желание учиться (закончила 2 института, хотя в школе троечницей была, а по математике и физике и вовсе еле тройки натянули). Сейчас обмороки бывают, но редко может 1 раз в год, а может и 1 раз в 2 года.

аноним ,
Уздг стало лучше рентген подвывиха не показал.

Cvetlan-ka: рентген подвывиха не показал.

а был до Власова?

Был,а также компрессия 1,2позвонков и гемоликвородинамический синдром ставили,что только не пили по неврологии. В итоге сейчас остаален сермион 2 раза в год и физ процедуры и Власов

аноним автор темы: У кого было/есть такое и подобное?

у меня родовая травма, всю жизнь сколько себя помню без обезболивающих не живу, мигрень и я - лучшие друзья, в детстве частые обмороки, головные боли до рвоты и прочие прелести... ну и в 80м подобные вещи не диагностировали. у ребенка слава тапкам было кесарево.

Cvetlan-ka: Был

а мы вот повторили сейчас рентген-у нас так и остался подвывих.
Вы сколько раз ходили?
Может мы давно не были и у нас опять слетел этот позвонок..

Девочки, а подскажите к какому тренеру-пловцу лучше отдать ребенка с проблемным поведением и подвывихом. Нам нужна тренер прям неженка-мороженка. Хамов велел плавать и плавать))). Не могу найти тренера чтоб ребенок ходил с восторгом.

Автор, у меня у старшего такой диагноз, как у вас, только два верхних позвонка, УЗДГ всегда не очень, неврологи отправили к остеопату, очень она нам помогла. Про слететь да, правда, может, просто контроль нужен.

Katy888,
А вы к кому ходили? Я слышала что позвонки правит только манул, а не остеопат

сердитый писака: Нам нужна тренер прям неженка-мороженка

а может наоборот-построже? вам не нежность нужна, а инд.подход, когда тренер занимается только вашим ребенком, мой вот в группе не может заниматься, мы ходим индивидуально и сразу быстрые успехи у нас)

Katy888: отправили к остеопату, очень она нам помогла

к кому ходили?

Девочки, я вот одного не пойму, мы сходили к Власову, два сеанса-сказал, что все вправил. Как-то можно это проверить? Рентген только что делали (до сеансов), врач сказал чаще чем раз в год не стоит делать...УЗДГ что ли повторить? там будет видно? И лучше сейчас или после массажа (собираемся начать курс в ближайшее время)?

Аноним: что позвонки правит только манул, а не остеопат

Мануал убирает только видимую проблему,не вдаваясь в причины.А причины могут быть очень далеко от места боли.А остеопат как раз ищет дисфункцию,начало проблемы и решает ее,организм сам начинает восстановление.И не обязательно,что начнет с шеи,может и со ступней начать восстанавливать,это уже организм знает сам,где и что восстановить.А поможет в этом только остеопат.
Если ходить к мануальщику,то приготовьтесь посещать его всю жизнь постоянно,и чем дальше,тем чаще.

аноним ,
Узи шеиу Власова жеи делают. Стоит руб 500

Cvetlan-ka: Узи шеиу Власова жеи делают. Стоит руб 500

оно покажет есть теперь подвывих или нет?

аноним ,
Должно показать

Вклинюсь в темку... А УЗДГ с какого возраста делают? Нам конкретно диагноз подвывих неврологи не ставили, ни в платной клинике, ни в бесплатной, хирург тоже проблемы не нашел. Но из платной невролог все же отправила к остеопату. Он и сказал, что скорее всего подвывих позвонка. В поликлинике по месту жительства невролог сказала, что не видит показаний к УЗДГ. Хочу тогда уж платно сделать УЗДГ, не подскажете, где? И кто потом эти результаты расшифрует? Врач, который делает УЗДГ или невролог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы