Перевод в другую поликлинику.

Дети стоят на учете в поликлинике по месту жительства отца, с которым я разошлась 2 года назад. Меня там устраивает всё, т.е. есть все специалисты, психиатр( младший сын на учете) - нет проблем с МСЭК, школа и садик даёт направления на анализы в эту поликлинику(т.е. территориально они относятся к этой поликлинике). Недавно медсестра нашего участка узнала, что мы не проживаем по адресу, который указан в карточках детей( не от меня, родственница Павлика Морозова из себя изобразила). Сейчас она требует , чтобы я перевела детей по нашему месту жительства, потому, что " мы вашего окружения не знаем, соответственно справки о неконтактности вам не дадим". А поликлиника по месту жительства , мягко говоря, неукомплектована всеми специалистами наполовину. И к узким специалистам брать талончики приходиться по всему городу. Я не хочу переводить детей в другую поликлинику, и врача(ттт) , если что , я буду вызывать на адрес мужа. Но... мы там не живем и не прописаны. Что делать-то?

А как вы врача вызываете, когда ребёнок болеет?

Аноним автор темы: Что делать-то?

Законы почитать.

Аноним автор темы: Что делать-то?

Пишите заявление на имя заведующей той поликлиники, где сейчас наблюдаетесь просьбой прикрепить детей к поликлинике не по месту жительства(собственно, с просьбой не откреплять детей)
но вас могут перевести на другой участок
врача будете вызывать на прежний адрес и

Аноним автор темы: соответственно справки о неконтактности

будете брать по месту фактического жительства

Lola: А как вы врача вызываете, когда ребёнок болеет?

Так ни разу дети не болели, чтобы врача на дом вызывать.

kvetek: Пишите заявление на имя заведующей той поликлиники, где сейчас наблюдаетесь просьбой прикрепить детей к поликлинике не по месту жительства(собственно, с просьбой не откреплять детей)

Я уже писала 9 лет назад.

kvetek: будете брать по месту фактического жительства

не имею права наблюдаться в двух поликлиниках(

kvetek: но вас могут перевести на другой участок
врача будете вызывать на прежний адрес и

не хочу я на другой участок.

Аноним автор темы: не имею права наблюдаться в двух поликлиниках(

вы не будете наблюдаться в двух
только справку об эпидблагополучии во второй брать

Аноним автор темы: Я уже писала 9 лет назад.

медсестра об этом знает?

Аноним автор темы: не хочу я на другой участок.

а вот об этом надо договариваться с зав. поликлиникой

kvetek: медсестра об этом знает?

без понятия. Я стояла в поликлинике по прописке, потом сошлась с мужем, уехала к нему. перевела старшего. младший родился , и мы сразу на учет встали по фактическому месту проживания. А сейчас я уехала к себе, дети и я прописаны в моей квартире. Я не сообщала в поликлинику и не собиралась( если честно).

kvetek: только справку об эпидблагополучии во второй брать

так, каким образом? они же все визиты к педиатру в карточке отражают( там вопросов ко мне еще больше будет....

Аноним автор темы: так, каким образом? они же все визиты к педиатру в карточке отражают(

справка об эпидблагополучии берется в регистратуре и не отражается ни в какой карточке

Аноним автор темы: А сейчас я уехала к себе, дети и я прописаны в моей квартире. Я не сообщала в поликлинику и не собиралась( если честно).

ну а теперь за вас сообщили
и зав. поликлиникой нужно на каком-то основании вас прикрепить к своей поликлинике. На каком? Если нет прописки в ее районе. На основании вашего заявления. Медсестра боится, что ей влетит - на ее участке вас быть не должно

П.С. Живем в Чкаловском, наблюдаемся в Октябрьском. Справки об эпидблагополучии в Чкаловском берем

kvetek: справка об эпидблагополучии берется в регистратуре и не отражается ни в какой карточке

Ну вот допустим, мне в конце августа нужна справка, что ребенок здоров и не контактен, для садика. Куда мне обращаться?

Аноним автор темы: что ребенок здоров и не контактен, для садика. Куда мне обращаться?

ребенок здоров - там, где вы наблюдаетесь.
Эпидблагополучие - по месту прописки
Хотя по факту участковый педиатр всегда просто подчеркивает строчку "адрес эпидблагополучен" не вдаваясь в подробности, где мы живем.
Ходили отдельно за справкой об эпидблагополучии только для лагеря и санатория - там отдельные справки нужны были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы