группы здоровья у детей

добрый день,
в этом году сын идет в первый класс, интересует вопрос по каким критериям и кто определяет группу здоровья для занятий физкультурой? у сына каждый месяц 1-2 обструктивных приступа, сегодня пульмонолог перевела на гормональную терапию (пока на месяц). я переживаю из-за физкультуры в школе и повышенных нагрузок, хочется "подстелить соломку", чтобы ребенка в школе в инвалида не превратили.

так обсудите этот вопрос с врачом, вам, может, вообще освобождение от физ-ры дадут
1 группы у вас точно не будет, да и 2 вряд ли - ее обычно здоровым детям ставят

может вам в своей поликлинике к спортврачу обратиться, чтобы определить группу для занятия физрой

тема моя.
ПрипевочкаХ,
пульмонолог сказала, что до будем решать этот вопрос в конце августа, пока в течение месяца расписан курс препаратов и гормоны. я просто для себя хочу понять, чего ждать. в интернете почитала и ничего конкретного не нашла.

Аноним: в своей поликлинике к спортврачу обратиться

ммм... а такие бывают?

maltseva: ммм... а такие бывают?

на Еремина целый диспансер этим вопросом занимается

С.R.,
kvetek,
даже и не знала

С.R.,
Конечно
У нас при поликлинике есть. Позвоните в регистратуру.
Можно на Еремина обратиться

maltseva,
На Еремина можно пойти. Если всвязи с сезонной аллергией, то на улицу нельзя. А так у меня ребенок с такой картиной, только еще и астма, спорт только нас и вытащил. На физкультуру ходит, даже когда нельзя, все цветет, ругаемся, он тихо форму сам берет. В третий класс перешел. Вообще в секции много астматиков у нас. Группа здоровья. 3, медосмотры в секции каждый год

мой с гастродоуденитом и часто болеющий, + аллергия постоянно под вопросом - подготовительная группа (без сдачи нормативов). Сразу в карте педиатр написала. Ну и гастроэнтеролог от себя добавил.
Но нормативы все сдает. Если он может, я не возражаю. Только бег без фанатизма.

у старшей с астмой группа здоровья 3, нормативы не сдаем. полного освобождения от физры сейчас никто не дает, если только 4 группа здоровья, но это категория ребенок-инвалид

Пуська: Сразу в карте педиатр написала.

У нас также, в карте медицинской по выходу из садика указана была сразу группа здоровья - у нас 3-я.

зюня,
Пуська,
спасибо, я поняла, что надо требовать этой записи от педиатра в мед.карту для школы.

Группы здоровья ну очень условны... У моего сына 1-ая основная, но есть остаточные явления неврологии, в школу я принесла справку о запрете кувырков, стоек на лопатках и т.п. Учитель физкультуры в недоумении, но когда все одноклассники кувыркались, мой сидел на скамеечке. Автор, требуйте, чтобы врач писала то, что считаете нужным.
Кстати, у моей младшей здоровой девочки в её 4 года 2-ая группа здоровья из-за якобы гипотрофии, видите ли, судя по средней колонке таблички, она должна весить на 1кг больше.

Группа здоровья 3. Астматик, аллергик. Физкультура как у всех. Кроссы 2 по результату в классе. Но у сына астма под контролем.

Отдельную группу по физкультуре никто создавать не будет. Здесь все от педагога зависит. Нашей в принципе пофиг на детей, слишком переполнена школа.

SvettMama,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы