Постановка нескольких прививок сразу.

Добрый день.
Девочки,ситуация такая- сыну год,последние 6 мес.был медотвод от прививок.
Вчера пришла к педиатру,медотвод сняли, и врач настаивает на постановке сразу 3 вакцин: АКДС, от гемофильной инфекции, и 3ая прививка от гепатита.
Кто в курсе,так делается? Не слишком ли сильный "удар" для организма?

Ну вот если бы это была импортная инфанрикс гекса, как раз из 6 компонентов, я бы поставила.
А если акдс наша, то нет.

Аноним автор темы: постановке сразу 3 вакцин: АКДС, от гемофильной инфекции, и 3ая прививка от гепатита.

Мы примерно так и ставили прививки: АКДС импортная + гепатит + полиомиелит.

Перед постановкой прививок была у иммунулога и педиатра, оба расписывали постановку прививок примерно так, по 3 шт за раз, но АКДС рассматривалась только импортная.

Отечественную АКДС я бы впринципе не решилась ребёнку поставить, без разницы, одну или вместе с другими вакцинами.

Сделайте перерыв между прививками. Я б не стала своему столько ставить сразу.

После некоторых случаев, которыми делиться не буду, я для себя приняла решение и всем советую-не более одной прививки за один раз

Сразу после медотвода несколько прививок? Даже иммунологи советуют ставить по одной через перерывы

Это обычная практика. Но лучше ставить импортные вакцины - они лучше очищены меньше риск аллергических реакций. Перед прививками и после дают антигистаминные препараты

Инфанрикс гекса- там именно такой состав и есть. Тоже после медотвода её ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы