Дочка не слышит

дожили до пяти лет. все нормально было, а недавно стала замечать, что телевизор громко делает, зову - ухом даже в мою сторону не ведет. Пошли к лору. При визуальном осмотре все нормально, но направление на скрининг дал. И вот там сигнал не прошел в обоих ушках((( Дали направление в девятку к сурдологу. Запись только на 4,08. Врач говорит, ждать спокойно приема, жить как жили. Но это так долго. Может быть кто-то сталкивался, что делать? куда пойти еще можно? Платно куда-нибудь попасть...

В Бонум сходите, там сурдологический центр. отитом болел ребенок недавно?

Slavina ,
А говорит нормально? Странно что не замечали за 5 лет

Кстати да отиты были? На уши никогда не жаловался ? Осложнения после гриппа может быть снижение слуха

может быть был реакционный процесс. Болела отитами?

наверное, недавно проблема появилась. например, недолеченный отит так может себя проявлять. может, за ухом жидкость скопилась. или аденоиды перекрыли слуховой канал-причин масса может быть, надо выяснять

SvettMama: Диагностическом центре на уралмаше сурдолог есть

Да, к нему первый раз тоже была через месяц запись, а второй раз буквально на следующий день. Причем записывали нас прямо в лор кабинете детской поликлиники.

А сера в ухе не может быть ?

Slavina автор темы: дожили до пяти лет. все нормально было, а недавно стала замечать, что телевизор громко делает, зову - ухом даже в мою сторону не ведет. Пошли к лору. При визуальном осмотре все нормально, но направление на скрининг дал. И вот там сигнал не прошел в обоих ушках((( Дали направление в девятку к сурдологу. Запись только на 4,08. Врач говорит, ждать спокойно приема, жить как жили. Но это так долго. Может быть кто-то сталкивался, что делать? куда пойти еще можно? Платно куда-нибудь попасть...

В ЕКДЦ на Уралмаше есть сурдолого-педагогический центр. Там по направлению из поликлиники проверяют бесплатно. Но тоже надо ждать. Можно платно, но по деньгам выходит прилично.

Сопли у ребенка часто? Аденоиды вас никогда не беспокоили?
Мы тоже дожили до 5 лет с нормальным слухом, а потом вдруг слух резко снизился. Оказалось воспаление. Пролечили в платном порядке. Через полгода опять слух упал. Опять пролечили, уже в другом планом центре, там ЛОР нам сказала, что у ребенка аденоиды, и почему их никто раньше не заметил, непонятно. Назначили лечение. Т.е. мы все вылечили, слух восстановился, а через 3 месяца слух опять упал. И мы поехали на консультацию по поводу операции. Слух кстати опять восстановили, дорого. И нам сказали, что дальше будет только хуже, каждые сопли будут приводить к потере слуха. Ждем операцию.

вот еще что в инете пишут
ilive.com.ua/health/sindrom-vnezapnoy-gluhoty-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie_77699i15951.html
но это наверное больше про взрослых

Фучика 3 вроде клиника Ухо Горло Нос. Платно сходите. Мы с бабушкой ходили. Видели , что многие с детками приходят. Оборудование вроде хорошее у них.

У меня самой у взрослой уже после гриппа было осложнение и я не слышала одним ухом несколько месяцев. Ездила в диагностический центр на Уралмаше к сурдологу. Там назначали лечение. Все прошло через несколько месяцев, слух полностью восстановился.
Пусть у вас все хорошо будет и все пройдет!

Подружка,
я думаю -что нет. моя уже не маленькая девочка- но пожаловалась на боль в ушах- пошли ко врачу-в итоге пробки - ей все убрали- у вас автор не то

Подружка: Странно что не замечали за 5 лет

не было такой проблемы. недавно началось. я к лору пошла большее ее попугать, думала, что у нее ревность может так проявляется или кризис какой возрастной...
болеет не часто. предпоследний раз болела ветрянкой в апреле прошлого года. а вот в этом апреле сильно поболела. антибиотики первый раз даже давала ей. на ушко жаловалась как-то ночью во время болезни . покапали отипаксом и прошло. больше не жаловалась.

Slavina ,
Вот от сюда скорее все и пошло. Возможно последствия , или плохо пролечили
У антибиотика не было такой побочки написано?

Секрет: Пусть у вас все хорошо будет и все пройдет!

спасибо! надеюсь, ничего непоправимого с нами не случилось

Подружка: У антибиотика не было такой побочки написано?

у меня с памятью на лекарства беда. надо идти карточку смотреть, что нам там выписывали

я вам тоже позитивного настроя придам
в 3года я оглохла, уж не знаю что там было и на фоне чего (мама не помнит), физиолечение было назначено, слух вернулся в полном объеме

в диагностику идите. в ЕКДЦ. там современное оборудование и отличные специалисты.

анонимный ник: Аденоиды вас никогда не беспокоили?

аденоидов нет. говорит чисто.

Medyzka: я вам тоже позитивного настроя придам

спасибо

Slavina автор темы: на ушко жаловалась как-то ночью во время болезни . покапали отипаксом и прошло. больше не жаловалась.

Вот отсюда ваше нарушение слуха. У сына аденоиды были, они слуховой канал пережимали, тоже хуже слышал, ставили тугоухость, кажется второй степени, нарушение сильное было. Перестали болеть, аденоиды наши пришли в норму, слух наладился.

Slavina автор темы: аденоидов нет. говорит чисто.

Я вам к чему всю историю то расписала. До 5 лет у нас этих аденоидов не видели вообще. Хотя мы вполне регулярно врачей для профилактики посещали и самолечением никогда не занимались. Не гнусавили в нос, не храпели, не спали с открытым ртом, да и в дневное время ребенок спокойно дышал носом, ни одного признака аденоидов не было. Пока не пропал слух. Резко. Даже уши не болели. И поставили нам диагноз с третьего пропадания слуха. Т.е при втором пропадании врач заподозрила, но под вопросом и не было показаний к удалению. А через три месяца 4 степень, и добро пожаловать на операцию.
Я все к чему, уши будете проверять, уточните про проверку аденоидов, на всякий случай. Ну скажут вам, что у вас все идеально с ними, и будет спокойно спать.
Дочке скорейшего выздоровления!

У меня в этом же возрасте заметили. Тугоухость. Откуда появилась никто не в курсе. Постепенно слух падает.
Раз в год прохожу лечение для поддержания того состояния, которое есть. Жить почти не мешает, лишь изредка попадаются люди, которые тихо говорят, вот их приходится переспрашивать. Не волнуйтесь, главное держать на контроле. Сурдолог ещё есть в доктор плюс на Шейкмана, там и на аппарате сразу проверят.

анонимный ник: Я все к чему, уши будете проверять, уточните про проверку аденоидов, на всякий случай. Ну скажут вам, что у вас все идеально с ними, и будет спокойно спать.
Дочке скорейшего выздоровления!

поняла. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы