Купленная вакцина хранится в холодильнике аптеки. Вопрос...

Купила вакцину почти три месяца назад. Прививку поставить не получается...сначала дообследовались, потом ОАК был не тот, при котором со спокойной душой можно было бы прививаться.
Вопрос в том, насколько можно "доверять" аптеке, за правильное хранение в холодильнике? ( забегали тараканы в моей голове....вдруг электричество вырубалось и вакцина в тепле находилась некоторое время или ещё чего))))
У кого может был такой опыт или фармацевты есть на сайте. .. помогите вывести тараканов из моей головы. пы.сы.
Заранее спасибо ответившим! :-)

Аноним автор темы: У кого может был такой опыт

У меня тоже хранилась месяца три-четыре. Потом поставила-все нормально

Аноним автор темы: Вопрос в том, насколько можно "доверять" аптеке, за правильное хранение в холодильнике?

она так же в холодильнике аптеки могла и до Вашей оплаты храниться с нарушениями, это в голову не приходило) Им какая разница оплачена она или нет - хранятся все лекарства вместе по правилам

Так электричество и на складах бывает отключают и в аптеке, все бывает. Не доверяете, заберите ее домой и храните сами.

проблемы бывают не тогда, когда вакцина уже находится в аптеке, проблемы бывают при перевозке препаратов и отгрузке. Недобросовестные поставщики или разборщики в аптеке могут недостаточно быстро поместить товар в холодильник после отгрузки или могут перевозить с нарушениями, не в спецконтейнере.

Автор, поверьте, в аптеках с режимами хранения лекарственных препаратов очень строго.

Аноним ,
в какой аптеке название

Astrum*,
ну ну конечно.....

Olvinka,
Ну если автор вакцину купила не в какой-нибудь захудалой аптеке, а в крупной аптечной сети, то да, там строго с температурными режимами.
Если паранойю распространить дальше, то можно задуматься о том, что в процессе производства не те ингридиенты смешали или не в тех пропорциях.

Djinna,
Дома хранить нельзя,в таком случае в поликлинике не будут ставить вакцину.
Olvinka,
На Эльмаше, которая на краснофлотцев. Насколько знаю,вакцины давно продают,лицензия есть. Но вот вопрос такой всеравно появился

Сама работаю в аптеке, действительно строго с этим. Иногда навещают проверки всяческие, смотрят термометры в холодильниках, на выбор достают пачки с лекарствами и сверяют с температурой хранения на пачке. Здесь другой вопрос: а чек у вас уже отбит? Просто поликлинника не ставит такие прививки, которые куплены позже, чем в течение часа

Аноним,
Чек отбит, это да. Но заверили,что дадут какой то документ или расписку, что все это время вакцина была на хранении у них, укажут время и дату ,когда из аптеки заберем. А иначе как? Под чесное слово без оплаты не бронируют.

Аноним ,
Знаете, вы сильно загоняетесь. В аптеках жестко контролируются все условия хранения лекарств, а уж с вакцинами отдельная тема. Шанс отключения электричества гораздо выше у вас дома. В крупных аптеках на момент отключения электричества генераторы должны быть. Так что храните спокойно вакцину в аптеке. Заберете, когда потребуется. Главное - это хорошо подготовиться к прививке, чтоб у ребенка со здоровьем было все в порядке.

У меня хранится в дет саду, в холодильнике медицинского кабинета, думаете имеет смысл уже купить новую?

Lasto44ka: В крупных аптеках на момент отключения электричества генераторы должны быть

просто какое то новое слово в лицензировании

Lasto44ka,
Спасибо!)) Готовимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы