Аллергия на солнце?

Lola,
спасибо.

И вы в Крыму от солнца ребенка не мажете. Для меня это странно. А так по теме выздоравливайте.

Автор, мы тоже на черном море: активность медуз большая- не рассматривали это? В море, особенно мутном можно и не увидеть

Аноним,
ожоги медуз видели?

У дочери на лопатке такое выползает от пребывания на солнце, пятном. Причём иногда достаточно в екб во дворе походить без футболки, или по парку.

Shtormit: У дочери на лопатке такое выползает от пребывания на солнце, пятном. Причём иногда достаточно в екб во дворе походить без футболки, или по парку.

У меня так каждая весна "с коротким рукавом" начинается. Обычно забываю кремом от загара затариться. Атата мне.

У моей так же, только поменьше. Плечи и грудь.

Насчет еды и особо всяких "вкусняшек" хорошо подумайте. Аллергии "на солнце" не бывает, это в любом случае аллергия на что-то еще, проявляющаяся под солнечными лучами. Либо еда, либо косметические средства.
Собственно, солнце, тут только как дополнительный фактор. Найдете аллерген, имеете шанс на чистую кожу под любым солнцем )))))).

PS. У меня в том году точно такая ерунда проявилась после выпитого на пляже турецкого пива . Больше пиво не пью, тем более на солнце - проблем нет, загораю спокойно ))))). Ребенок таким образом тоже может среагировать на что угодно - думайте.
Ну и ничем не мазать в Крыму два часа под солнцем - удивительная беспечность

внутрь сорбент еще примите
я лактофильтум пью

У меня тоже аллергия на солнце. Пантенолом обязательно мажусь, когда сильная реакция и сыпь. Иначе потом в коросты перейдет. Ну и обязательно крем spf самый мощный с ppd

Клюква: Аллергии "на солнце" не бывает,

Не соглашусь. Именно на солнце. Уже 2-й год (раньше не было).
Стоит летом в майке выйти >аноним автор темы: водяных волдырей нет, просто кожа вся шерховатая, будто много-много прыщиков в один сливаются

потом краснота спадает, а >аноним автор темы: кожа вся шерховатая остается дня два.

Клюква,
Бывает, муж так на активное солнце реагирует. На открытых участках сразу такое появляется как у автора. Без разницы в каком часовом поясе он находится и что ел.

Клюква,
Официальный диагноз называется фотодерматит

Аноним: Не соглашусь. Именно на солнце. Уже 2-й год (раньше не было).
Стоит летом в майке выйти

С чем не согласитесь??? Вы еще скажите, что на сахар бывает аллергия, т.к. стоит его поесть, как высыпает . Ясное дело, что без солнца фотодерматит не проявляется, но это не значит, что это аллергия на солнце )))))))))) В солнечных лучах нет аллергенов )))))

Ну хоть для интереса наберите в яндексе "фотодерматит" и почитайте, что может быть его первопричиной.

Юлитка: Официальный диагноз называется фотодерматит

да. И это не "аллергия", или по крайней мере не на солнце. Причин может быть много и иногда они вполне устранимы (не всегда, ясное дело). Солнце - лишь провоцирующий фактор

Юлитка: фотодерматит глянула в яндекс....

я даже смотреть не пойду
лучше меры принимать, мазаться, и тело укрывать от солнца
так интересно, в прошлом году в Анапе аллергия проявилась, а в Крыму нет
может адаптировалась за лето

Medyzka: так интересно, в прошлом году в Анапе аллергия проявилась, а в Крыму нет

пишут же, что это может быть даже пыльца, оседающая на коже. Тогда неудивительно, что в одном месте есть, а в другом - нет )))).

Клюква: Насчет еды и особо всяких "вкусняшек" хорошо подумайте. Аллергии "на солнце" не бывает, это в любом случае аллергия на что-то еще, проявляющаяся под солнечными лучами. Либо еда, либо косметические средства.
Собственно, солнце, тут только как дополнительный фактор. Найдете аллерген, имеете шанс на чистую кожу под любым солнцем )))))).

Абсолютно верно.

У моего такое было этим летом на отдыхе (наследственность стала проявляться), только на спинке. Чесался ужасно. Мазала пантенолом-"пенкой" из аптеки (не молочком) раза 3 в день и вечером давала антигистаминное (лучше цетиризин, помогает эффективнее и побочек нет). И да, на солнце ограничьте пребывание первые 2-3 дня после появления сыпи. Всё пройдет, не переживайте!

Мажьте бепантеном жирно и несколько раз в день, душ, дома голым ходить. На улице футболка и от солнцп прятаться плюс крем с 50спф.
Антигистаминные курсом, диета (писали выше, что это совокупность факторов питание+солнце).

Примите Супрастинекс (это препарат от аллергии быстрого действия). Он очень быстро помогает. Если увидите улучшения, значит точно аллергия, если нет, то видимо просто ожог. Я так определила, что у меня аллергия на клубнику (думала, что просто на солнышке обгорела, от этого пятна выступили, ан нет). Он не вызывает сонливость, поэтому можно спокойно принять без "вылетания" из жизни и постельного режима.

Клюква: С чем не согласитесь??? Вы еще скажите, что на сахар бывает аллергия, т.к. стоит его поесть, как высыпает . Ясное дело, что без солнца фотодерматит не проявляется, но это не значит, что это аллергия на солнце )))))))))) В солнечных лучах нет аллергенов )))))

холодовой аллергии тоже нет. да да.
вы хоть почитайте современное что то...

аноним: холодовой аллергии тоже нет. да да.
вы хоть почитайте современное что то...

Аноним проснулся ))) вы почитайте в энциклопедии расшифровку термина "аллергия" для начала. Да-да, вот именно на холод и бывает аллергия, смешно. Отличие понятий дерматит и аллергия тоже в современном словаре почитайте

Клюква: вы почитайте в энциклопедии расшифровку термина "аллергия" для начала. Да-да, вот именно на холод и бывает аллергия, с

а что холод это белок?!
давно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы