Частоболеющий ребенок

Сын часто болеет, возраст почти 5 лет, болезни раз в месяц, бывает раз в 2-3 месяца. Бывает просто насморк, бывает орви. С чего начать обследование?

Аноним автор темы: раз в месяц, бывает раз в 2-3 месяца

Аноним автор темы: Бывает просто насморк, бывает орви.

не считается частоболеющим
тем более, если после ОРВИ нет осложнений

Аноним автор темы: Бывает просто насморк, бывает орви.

А вы думаете это принципиально разные вещи?:-)
Если дело не идет в осложнения и насморк так и остается насморком ,а затем проходит ,то я б ничего и не обследовала.
Педиатры считают нормой частоту болезней дошкольников до 7-8 раз в год при условии,что не перерастает в осложнения .

Много физ.активности,закалка да и все.

Хочу для своего успокоения. На вирусы обследоваться может?

Аноним автор темы: Хочу для своего успокоения.

вас успокоит пара-тройка найденных вирусов?

Может пролечим и станет легче...

Сходите к Инфекционисту, напишет что сдать.. На вэб, герпес и тд

Аноним автор темы: Хочу для своего успокоения

и ради этого вы станете таскать ребёнка по врачам и тыкать иголками? я в этой жизни ничего не понимаю, видимо. Ваша задача - создать ребёнку установку, что он здоровый. Это гораздо важнее вашего спокойствия.

Аноним автор темы: пролечим и станет легче...

а, может, и наоборот. Организм ребёнка справляется с инфекциями, иммунитет работает. Зачем лезть в эту сложную и хрупкую систему? Здоровое питание, закаливание, много времени на свежем воздухе, как выше написали. Всё. Если бы у ребёнка отиты в бронхиты переходили круглый год, вот тогда надо было по врачам бежать

А у ребенка есть прививки от гемофильной, пневмококковой инфекций? Если нет, то я бы начала с них. Ну и плюс закаливание и правильное питание.

Аноним ,
У нас все так же. Раньше чаще было. В саду вечно пол группы. Много таких. Иммунолог, инфекционист в помощь. Правильное питание, спорт итд.. И нет гарантии, что все будет хорошо. Мы без садика не болели всякой дрянью вообще. Что там творят - не знаю.

Аноним: Мы без садика не болели всякой дрянью вообще. Что там творят - не знаю.

туда дети ходят со своими (чужими для вашего ребёнка) бактериями и вирусами, коими они в группе дружно обмениваются. Вот детский организм их и обрабатывает

Аноним ,
Вот мы сдали на вирусы, ну носители парочки...и что дальше, а ничего. Лечить это не надо, и из зева мазки сдавали. У нас аденоиды и миндалины 2 степени, это корень зла.

Аноним автор темы: Сын часто болеет, возраст почти 5 лет, болезни раз в месяц, бывает раз в 2-3 месяца. Бывает просто насморк, бывает орви. С чего начать обследование?

Нафига? Нормальный ребенок. Проведите лето на воздухе, больше пользы будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы