Тема закрыта

Причина: 0

11 мес., а зубов нет!!!

Моей девочке скоро будет 11 мес., а зубов все еще нет. Остальное развитие ребенка в норме. Хочу узнать у Вас стоит-ли мне переживать по этому поводу???? Нормальное это отклонение или же стоит пересмотреть питание, принимать какие-либо витамины или показаться каким-то специалистам??? Каким??? Наш педиатр по этому поводу вообще ничего сказать не может!!!!! Если у кого-то было также, успокойте или посоветуйте чего-нибудь!!!!!

У нас первые зубы полезли после года сейчас нам 2 и до сих пор не всезубки стаматолог говорит что это нормально так что не переживайте чем позднее вылизут тем целе в будущем будут :)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 15:03

Не переживайте, все будет хорошо, зубки вылезут. У моей дочи первый зубик вылез в 1,1. А сейчас в 1,2 уже три. Мы пили всякие витамины тоже ничего не помогало. Обращались к стоматологу, сказали все в норме. Все будет ок.

Пережиать не стоит . у моей дочи тоже первый зуб вылез в 11 месяцев. Я ей с пяти месяцев начала в рот лазить каждый день и проверять не появился ли там зуб. Замучила девочку. У врача нашего спрашива в чём дела , не потология ли это , она мне отвечала что ещё ни один человек без зубов не остался. Позже вылезут , позже выпадут.

Первые вылезли в 10 мес, когда начала кормить самодельным творожком на хлористом - вот они и поперли, один за другим..

Джезва

Вы когда-нибудь видели людей, у которых не выросли

были такие случаи. Мне стоматолог рассказывал.

Еленочка
принимать какие-либо витамины

Гель Киндер Биоветаль, после него точно полезут как грибы после дождя :)

Мамадаши

Гель Киндер Биоветаль, после него точно полезут как грибы после дождя

Не факт. мы с 6 мес. начали пить биовиталь гель. Не помог он нам.

А как в нашем возрасте принимать этот гель и сколько по времени????

у нас в 1 год и 1 день полезли, да еще сверху - уникум короче :)))

ss поделитесь рецептом приготовления вашего чудо творожка :)

Мамадаши
Гель Киндер Биоветаль, после него точно полезут как грибы после дождя

А гель этот говорят очень аллергичен , поэтому осторожней надо с ним.

Не нужно пить ни какие витамины! У моего сынули вылез первый зуб неделю назад, а нам 11мес.! Почаще гуляйте на солнышке и сами увидите как быстро зубки вылезут! Теперь уже второй вылез и ещё три на подходе! А из-за биовиталь геля у нас аллергия вылезла! Удачи вам и красивых крепких зубиков!!!!!

Ваще если нет зубов до года-тревогу надо бить!!! А нас первый в 4.5 вылез. В ваших случаях солнце не поможет. Надо обращ к хирур невроп.может назначат кальций в опред дозе..На лицо-явная нехватка кальция,последствия могут быть в дальнейшем ого-го! Запущенный рахит,регрессия сколиоза.Я бы не тянула!!!Сыночка уже 1.8-зубов 17.

По поводу кальция - нам невроп. нам назначила попить Витрум кальций, однако в аптеке, где мы хотели его выкупить сделали очень большие глаза на то что этот препарат прописали ребенку и сказали что детям до 14 лет он вообще противопоказан и мы можем посадить печень, почки ребенка, что его пьют старики для укрепленния костей..... Вот и думай после этого что делать и кого слушать!!!!!!!!!!!

до года нет зубов, норма
вот после думать надо - рахит или еще что, это нам педиатр в КПО на Карла Либкнехта сказала -

У нас первые зубы вылезли в 1,2 и сразу шесть, в полтора еще 4 и до двух лет остальные.

пейте витамин д, аквадетрим обязательно

я давала вибовит,он с кальцием,можно маленьким,еще мультитабс есть для лялек

с дочкой нас врач отправляла загорать несколько раз, после этого полезли
а 3 марта 2008 года родила мальчика с желтушкой загремели в больницу, там сутками под лампой, а сейчас ему 2,5 месяцев начали набухать десна и слюни ручьем к году наверно все 32 :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы