Помогите расшифровать результаты ЭЭГ, пожалуйста

Есть заключение ЭЭГ бодрствования и ЭЭГ дневного сна

ЭЭГ бодрствования:
Корковая ритмика соответствует возрасту. Регистрируются умеренные изменения биоэлектрической активности головного мозга в виде дезорганизации основного ритма. Очаговых изменений, межполушарной ассиметрии, истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано
Тут вроде все не страшно, а вот про сон, что то как то мне кажется страшно написали:

ЭЭГ дневного сна:
Умеренные изменения структуры МВ-сна. Паттерны сна регистрируются в небольшом количестве, заострены. Регистрируются эпилептизированные К-комплексы в лобно-центрально-височно-теменных отделах, с включением спайкового компонента в центрально-височных отделах. Истинной эпилептиформной активности не зарегистрировано.

Ничего в этом не понимаю((( Расскажите, знающие. 3 года ребенку.

Там в центре сказали, что врач на прием не приглашала (эпилептолог), значит якобы все норм. К неврологу конечно к нашему записалась, но перед приемом хочется добыть информации, и понимания хоть какого то...

Самое главное, что написано - эпиактивности не зарегистрировано. Это норма. Значит эпи заболевания у Вас нет. Все остальное невролог расскажет.

Аноним автор темы: Регистрируются эпилептизированные К-комплексы в лобно-центрально-височно-теменных отделах, с включением спайкового компонента в центрально-височных отделах.

Вот что меня пугает.

девочки, никто больше не выскажется?

аноним: Самое главное, что написано - эпиактивности не зарегистрировано. Это норма.

Это в описании ЭЭГ написано. А эпилептолог грамотный сам просмотрит все кривые и в принципе может сделать другой вывод. Я с таким сталкивалась, только не с ребенком.
Так что, автор, идите с ЭЭГ к врачу, описывающий ЭЭГ диагнозов не ставит.

Mrss: эпилептолог грамотный

Эпилептолог в центре в этом смотрела и делала описание. Нас на прием не пригласила.

Аноним автор темы: Эпилептолог в центре в этом смотрела и делала описание

А, ну тогда хорошо. Просто бывает так, что описание сделают, а специалист не соглашается с описанием.

Сходили к неврологу. Она сказала просто не зрелость нервной системы небольшая. Выписала витамины и отпустила. Всем спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы