Отравление ядовитой ягодой

Добрый вечер!

Ребенок 6 лет, 22 кг съел на прогулке ягоду красную, подозреваю, что волчью.
Говорит, что одну.
Имеет температуру 38,4, бедность, рвота. Активированный уголь дала, воду пьет, температура держится, не сбиваю.
Звонить в колокол, звать скорую или подождать до утра и к врачам?

я бы уже вызвала давно!!

Скорую, конечно. Он сам говорит, что одну съел? Или вы видели? Может, с перепугу и неправду сказать, а сам горсть слопал. Такие отравления - это серьезно. Если не бузины, например, а дикой жимолости наелся. Хотя и с красной бузины можно ублеваться и удристаться.

Люся Педалькина,
Сначала вообще отрицал, что съел. Теперь говорит, что точно одну, притом не всю а откусил кусочек. Размер показывает около сантиметра ягода.
Температура поднялась через час, бедность появилась. Через 3 сознался, до этого говорил, что простыл. Напоила водой хорошенько, 3 шт угля дала, вырвало спустя 30 минут.
Снова воду и регидрон даю. Температура уже пониже, спит.
Сейчас уже в общей сложности 6 часов прошло, предположительно.
Лежу рядом слежу за температурой, дыханием, пульсом.

Волчьи ягоды - это вороний глаз, что ли? Синие такие?
Где гулял, в лесу?
При подозрении на отравление нужно сразу скорую вызывать.

Фима Собак: Волчьи ягоды - это вороний глаз, что ли? Синие такие?

Пишут, что красная ягода. Скорее всего, бузина или жимолость декоративная. и то, и то - не очень хорошо. Может, еще и ландыша нажевался, что совсем плохо. Но сейчас, как раз сезон жимолости дикой. Автор, он что говорит, с кустика или на земле росло?

В скорую и капаться. Ну и уголь то не панацея,уж полисорб бы лучше...

Мимимишка,
+1,уголь тут как-то слаб

энтеросгель, фильтрум-сти

Вызвала скорую, промоют все равно
Ничего кроме угля ребенок не глотал, сразу выплевывал и не давался. Теперь, видимо, капельницу получит.
Жду бригаду.

Аноним автор темы: Вызвала скорую, промоют все равно

Правильно сделали!
Я в детстве не наелась, а только измазала себя какими-то ягодами (сейчас тему увидела-поискала, жимолость дикая это была) у меня все тело волдырями пошло. Я знала, что их нельзя есть, но они оказалось очень хорошо оттирали сок других ягод, каких-то как с чернилами. Вот где пальцем провела, так полосой все и отекло, и так все тело, под шортами и майкой только не терла. Скорая быстро примчалась посреди ночи, накололи меня уколами, хорошо обошлось, и хорошо что не ела я их.

Аноним автор темы: Вызвала скорую, промоют все равно

Правильно сделали. Все будет хорошо.

Приехали, промыли.
Поить, покой, диета. Утром показаться педиатру.
Говорят сын поймал что-то редкое, что с 1 ягоды такой эффект.

Всем спасибо!

Аноним автор темы: Говорят сын поймал что-то редкое, что с 1 ягоды такой эффект.

значит, ягода была не одна, потому что сейчас не сезон для волчьего лыка, которое тоже красное, а отравиться можно даже просто потрогав. Все остальное надо съесть хотя бы штук пять, чтобы вот так температурить и блевать.

Здоровья ребенышу! На всю жизнь запомнил теперь, что нельзя их есть

автор, как дела у ребенка?

KateS,
намного лучше, спасибо.
36,8, дома, не стали госпитализировать.

Аноним автор темы: 36,8, дома, не стали госпитализировать.

и все таки мочу с биохимией крови я бы сдала у ребенка. В биохимии печеночные пробы, мочевину, креатинин. Как минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы