косолапит

Добрый день. Ребенку 1 год, ноги чуть колесом, хирург ничего не говорит делать. Может нужно уже беспокоиться или пройдет? Ходить начал в 10 мес. сам, не ставили. У кого было и прошло, или не прошло? . Я - бабушка и у меня такие же были, судя по фото, даже еще больше, мама ничего не делала, тогда не было понятия об ортопедической обуви, неврологии, амплипульсах ( жили в деревне), прошло.
Спасибо за ответы.

У нас тоже варус и от этого нейрогенное приведение стоп(косолапит) ортопед говорит что варус уйдёт, по ренгенту нет паталогий, но делаем физио и ванночки, нам 1,6 уже, с 9мес стоит этот диагноз(((

А что за физио, амплипульс нам назначили и парафин.

indeborga: У нас тоже варус и от этого нейрогенное приведение стоп(косолапит)

он косолапит потому что ннейрогенное приведение, а не наоборот.

111Удря111 ,
смотрите есть 2 постановки ног у начинающих ходить детей - вальгусная и варусная. в первом случае будет Х, во втором О.
до определенного возраста это все физиологично.
мой ребенок не носил никакой ортопедической обуви, остался небольшой Х, но уходит с повышением тонуса мышц голени и спины.
причем было в год

indeborga: нейрогенное приведение стоп

это поправили за раз у остеопата и потом закрепили глубоким массажем стопы.
потом вальгус, но у моего своды сформировались все правильно и проблема в слабых мышцах голени.
на мое имхо - показать дитя остопату, ортопедам, сделать обязательно рентгены и наблюдать.
обувь орттопедию покупать имхо всем подряд не надо, можно просто ортопедически правильную и максимум стельки туда.
и помните чем меньше работает нога тем больше атрофируются мышцы ;)

111Удря111 автор темы: неврологии,

все было ;) в моем детстве точно ))))

111Удря111 автор темы: амплипульсах

моему не помог никак. делала платно 3 раза в год ноги и спина. денег потрачено много - толку ноль.
батут и велик дали результат быстро и дешевле.

111Удря111 автор темы: ноги чуть колесом,

У меня у дочки было ужасное колесо, у меня тоже, у моей мамы еще колесатее, все выросли с прямыми ногами. Может наследственность?

У сына было нейрогенное приведение стоп. Косолапил и ногами при ходьбе загребал.((( пошел вообще в 8 с половиной месяцев. Носили стельки - косолапики вставленные к ортопедические сандалии с высоким берцем. Года через два только прошло.

jane air, вот спасибо за развернутый ответ. А стельки где брать, в Ортоксе?
Стопу ставит правильно, хирург сказал, а О от того, что, мол, мы его на ноги рано поставили. Но его не ставил никто, сам встал, причем, раньше, чем сидеть научился, сидел, как лягушка.

111Удря111 автор темы: А стельки где брать, в Ортоксе?

стельки должен назначать ортопед.
моему выпсывала ортопед орто фан.

забыла написать подруга налогичное преведение у старшей лечила в бонуме. несколько лет, стельки, обувь, физио, невролог - все как под копирку что предлагалось мне.
меня тогда на материнстве форум косолапиков спас от этого гемороя и выкачки денег и консультация оперирующего хирурга.
и вот он мне и поведал что обувка это своего рода костыли, стельки направлены на компенсацию дефекта. а вот лечение это уже другой вопрос. самое эффективное исправление причины того же нейрогенного приведения.
я решила попробовать не шибко веруя, но это был самый простой, короткий и экономичный способ.
пойти по излюбленному пути наших ортопедов я успевала.
и да - обязательно всегда снимки ног в проекциях.ю все приемы без снимков фуфел, у знакомой ребенка на луначарского наблюдали,а потом она случайно снимки сделала и ребенка экстренно прооперировали.
не сделай она, ребенку бы выписывали опять стельки-обувь, танцы и бог знает что, а там строение не правильное и надо оперировать.

А рентген где?

Сама косолапила всю жизнь, по ощущениям помогли коньки, научилась кататься в институте. Дети оба косолапят, пока ничего не помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы