Йодомарин

ДОБРЫЙ вечер! Назначили ли вашим деткам Йодомарин.? Старшая дочь родилась в Новосибирске, и в этом возрасте нам его не назначали. А сейчас с младшим ребенком сказали пить до 2 лет.

С дочкой стоим на учете у эндокринолога почти с рождения, каждые полгода сдаем кровь на гармоны и делаем узи щитовидки (есть киста, наблюдают за ее изменением). Врач каждый раз смотрит, все пока в норме, но йодомарин все таки пьем и скорее всего будем лет до 11 пить.

Tani81,
Вот я понимаю, стоите на учете, сдаете анализы. А здесь просто так назначили пить его, и ладно для профилактики месяц-два., тут целый год.
Вот и задалась вопросом, всем ли его назначают?

Может анализы сначала сдать. Я вообще без анализов стараюсь лекарства не употреблять.У меня вот не хватка йода, а у подруги наоборот. Ей вообще противопоказано контактировать с йодом. И это не смотря на йододефецитный район. Так что лучше анализы сперва сдать. А у врача подозрения есть какие то?

Svetl_lana,
Врач сказала, что назначаем его всем как и аквадетрим. Неужели только мне так повезло с врачом(((.

Svetl_lana: ак что лучше анализы сперва сдать

Анализы нормальные и все равно йодомарин назначают по осени, на 3 месяца, но у нас ЗРР (речь)

Видимо да, мне эндокринологии дозу менять не разрешат без анализов. А вообще у педиатров есть направления на ттг. Мы в 6 месяцев сдавали, все хорошо было, ни чего не назначали. А вот потом проблемы начались, сразу к эндокринологу отправили. Вообще ещё антитела сдают, может быть ТТГ высокий и и антитела высокие, тогда вообще поливитаминки только можно(((. Это про меня(((. Так что , лучше анализ раз в год.

Svetl_lana,
В год сдавали только на сахар и общий, ттг точно не сдавали. В августе пойдем на прививку, спрошу направление на ттг, интересно, что она ответит........

аноним,
Вам на 3 месяца, а нам назначили до 2 лет!

аноним,
Вот смотрите, вы анализ сдали, врач видит избытка йода в организме нет. Это главное!!!! Низкое Тттг это ещё страшнее, чем высокое, оно компенсируется только гормональной терапией. И почти 100 процентов, года через 3-4 удаляют щитовидку, для уменьшения вероятности развития рака. А вы у эндокринолога наблюдаетесь?

Svetl_lana: А вы у эндокринолога наблюдаетесь?

Обращались один раз, сдали ТТГ и Т4 все нормально
Невролог советует пропивать по 3 месяца осенью, когда наступает темное время суток. Йодомарин соот-но

Аноним,
Мы у эндокринолога с 1,3 наблюдаемся. Спокойно спать можно только до 6 месяцев, т.к запас есть внутриутробный+ грудное молоко , а дальше как получиться. У нас очень не получилось, хорошо вовремя интуиция сработала. Так что до 2 лет лучше не ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы