Ноотропил грудничку? Кому назначали?

Поделитесь, кому назначали ноотропил в возрасте до года? Ребенку 4 мес. диагноз: энцефалопатия неуточненного генеза. Выписали пить ноотропил (раствор в ампулах), выкупила, а там в противопоказаниях возраст до 3 лет + уксусная кислота в составе (мизерное количество конечно). Как давали лялькам пить? Надо в воде еще разводить или одно лекарство дать?

неужели не назначали никому?

Аноним ,
Нам невролог выписал, но нам 2. Выдали в поликлинике бесплатно. Почитала я отзывы, список побочек - давать не буду. Да еще в одной статье прочитала, что его эффективность не доказана.

мы недоношенные родились (старшая), так ноотропил еще в больнице пили, сразу после роддома, когда лежали на кафедре недоношенных.
щас такая у меня лошадешка вымахала, умница, отличница, 14 лет. Инструкция -не для Вас, а для врача. Мне так говорили

Сыну в больнице назначали в месяц, пирацетам, 2 недели давала, иногда пропускала, когда выписались перестала давать. Ничего особенного с сыном не было, никаких побочек. Была ли польза не знаю

Спасибо за ответы!

NastenkaPo: Да еще в одной статье прочитала, что его эффективность не доказана

Так про многие неврологические препараты пишут, что не доказана(((

NastenkaPo: Выдали в поликлинике бесплатно

Интересно. Спрошу, Там не одну упаковку на месяц надо.
Начала сегодня давать, развожу водой.
Изначально нам пантогам выписывали, но на него аллергия жуткая оказалась.

Аноним ,
Вернее, выписали рецепт на него. Получила в аптеке. Выдали одну упаковку по СНИЛСу, копия была вклеена в карту. Видимо, ноотропил входит в перечень бесплатных препаратов.

NastenkaPo: Да еще в одной статье прочитала, что его эффективность не доказана.

все доказано и опробовано. давно. это очень старый препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы