Может ли это быть аппендицит?

У ребенка со вчерашнего вечера температура-38,4-38,0. С утра сказал побаливает живот и немного подташнивало. Съездили в приемный покой, врач посмотрел, сделали экспресс анализ мочи и крови, моча норма, в крови моноциты выше нормы. Горло хорошее, ни насморка ни кашля. Врач сказал, что без сдвигов, но моноциты раз повышены-значит есть воспаление. Предложил госпитализироваться, чтоб завтра утром взять анализы повторно и узи сделать. Я отказалась. Завтра утром к хирургу на прием и узи сделаем.
Сейчас ребенка не тошнит, живот пока не болит, только температура. Поел гречки.
Так как я переживаю, что врачи могут проглядеть аппендицит , подскажите знающие, какие симптомы или как было у вас?

Аноним автор темы: Так как я переживаю, что врачи могут проглядеть аппендицит

А они и не могут его проглядеть, вам же предложили госпитализироваться для наблюдения.Если симптомы сразу указывают на аппендицит--на стол экстренно, во всех остальных случаях наблюдают сутки в условиях стационара. Хорощо же вы переживаете, коли отказались от помощи.

Аноним автор темы: , подскажите знающие, какие симптомы или как было у вас?

Аноним автор темы: госпитализироваться, чтоб завтра утром взять анализы повторно и узи сделать. Я отказалась.

То есть вы свалили со стационара,надеясь на местных знающих что ли?

Аноним,
Ну началось!!!!!! Сегодня выходной, врачей нет, только дежурный, за нами там никто наблюдать не собирался! Я врача предупредила, если будет хуже-мы сегодня приедем.

Medeu,
Нет, со стационара мы свалили потому, что этот дежурный врач мне в свое время из здорового ребенка инвалида сделал, и под его наблюдение я еще раз не хочу.

А зачем ездили к этому врачу если не доверяете? Можно в 9-ку доехать примут либо платно сходить. Я конечно не спорю ю-мама лучше диагностирует по экрану, но все же.

Мама,
Я не из Екатеринбурга! И во-вторых я не к этому врачу ездила, а в приемный покой нашей детской городской больницы, и там вот этот самый "врач" оказался дежурным.

Мама,
Я не диагностировать просила, а примеров, как это было у людей других!

Ничего не читаю,увидела название темы,пишу ответ:МОЖЕТ!!!
Вы понимаете,что маски аппендицита бесчисленны!
если только Вы -врач,желательно,хирург,и можете позволить себе понаблюдать полдня,не более!

Мда, а потом тема: врачи проглядели, аппендикс разорвался внутри. Потом разрежут весь живот, чтоб вычистить всю брюшную полость

Аноним автор темы: ров, как это было у людей других!

Пример.Через 5 часов слабой тянущей боли в боку,с норм.аппетитом,без темпы,мужа под белы рученьки на стол с перитонитом.

Аноним: Вы понимаете,что маски аппендицита бесчисленны!

Послушайте, что знающие люди говорят.

Аноним автор темы: , со стационара мы свалили потому, что этот дежурный врач мне в свое время из здорового ребенка инвалида сделал,

Прямо уж инвалида?
Свалили--лексикон какой обширный.

Дьяволенок: Мда, а потом тема: врачи проглядели, аппендикс разорвался внутри. Потом разрежут весь живот, чтоб вычистить всю брюшную полость

Ес-но. Кто виноват-в больнице врачи, в школе- педагоги. А они родили, все, какой с них спрос.Мамаша, думайте головой, дежурный врач и будет наблюдать вашего ребенка, погуглите про смертность от перитонита, а не собирайте тут чужой опыт и ошибки.

Аноним,
Н прямо уж, а так и есть, вам справку розовую показать?

Аноним ,
Вот значит дежурный врач в стационаре осмотревший ребенкапредложил госпитализироваться и наблюдать,а мы сейчас на ю-маме,через экран,не видя ребенка быстренько вам диагноз поставим?
Однако....а темы потом не будет"пользователи ю-мамы сделали мне из ребенка инвалида!"(тьфу,тьфу..)
Вы в своем уме вообще?

Аноним ,

а вас хирург осматривал? мы когда в прошлом году в отпуске животом маялись, я отвезла в больницу и показала дежурному хирургу, он живот помял, сказал, что точно не аппендицит, просто кишечник вздутый,
я думаю, что практикующий хирург просто обязан руками и по определенной боли у пациента, определить аппендицит, разве нет?

Аноним автор темы: подскажите знающие, какие симптомы или как было у вас?

сильная боль в животе
рвота!!
боль не снималась ношпой и тп спазмалитиками
температуры не было.
анализы в 9ке тоже были хорошие при поступлении. Вечером приехали, на следующий день уже сделали операцию

у моей дочери в 3 года удалили аппендицит. из симптомов только живот болел, она ревела и чуть ли не по стенам лезла от боли ( температуры и рвоты не было). Боль была волнооборазной то наступала, то проходила. в больнице сказали как проверить аппендицит. дать таблетку нош-пы ( ребенку до 7 лет) если не пройдет, то ехать в больницу.

Anni80,
Нас осмотрел дежурный врач, он не хирург. Про аппендицит ничего не говорил, я сама вопрос про него задала, он сказал что может и он быть . Живот весь щупал, болел везде, а не в конкретном месте. Но я так поняла боль не резкая, иначе бы сказал.
аноним,
маруся27,
Спасибо, что отписались!
У сына пока только темпа, сходил один раз в туалет-стул нарушен. Ест, играет, пока не жалуется на живот.

маруся27: из симптомов только живот болел, она ревела и чуть ли не по стенам лезла от боли ( температуры и рвоты не было). Боль была волнооборазной то наступала, то проходила.

То же самое было.

Аноним автор темы: живот пока не болит,

Не может быть аппендицита без боли в животе.

Меланхолия: Не может быть аппендицита без боли в животе.

С утра-то болел.
У знакомого парня тоже как-то болел утром живот, потом перестал, вроде... Только дискомфорт ощущал.
Но он сам медик, заподозрил неладное. Как раз на работе случилось, его на УЗИ и сразу же в хирургию перевели, срочно прооперировали. А из всех симптомов только симптом Воскресенского был положительный. Т.к. нетипичное расположение аппендикса, поэтому и симптомы такие неявные были.

Вобщем уехали мы вчера в больницу. На живот больше не жаловался, только температура. С утра сдали все анализы, осмотрела лечащий врач, ставит вроде как ротавирусную инфекцию. Спросила ее про аппендицит, обещала что в течение дня должен хирург прийти посмотреть. Вот так вот, и никакого узи :(

Автор, я мучилась как помню дня три. Но у меня раньше проблемы бывали. Из симптомов боль волнообразная, то есть, то нет. Рвота. Ну и не кушала ничего. Дежурный врач в поликлинике взял под руки, тряхнул хорошенько и естественно резкая боль, Сказал сразу -аппендицит. И когда приехала в стационар , уже лопнул, ходила с мешочком. Мне тогда 17 лет было. Опытный врач сразу видит. Поправляйтесь.

Так вроде по узи аппендицит и не диагностируют.

Djinna,
Фиг вообще этих врачей знает, как они диагностируют. Я так поняла все дело в опытности врача. Вобщем мы уже дома, у нас был острый энтероколит.
Спасибо всем отписавшимся по делу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы