И снова о прививках

Добрый день. Ситуация такая: ребенку год и месяц.Из прививок только бцж и то поставлена не в роддоме, а в 6 мес. Наверняка есть те кто ставили все прививки гораздо позже...Надо ли торопиться с вакцинацией или до момента попадания в дет.сад ребенку они не нужны?тем более что уж и не знаю что ставить...то санкции,то вакцины нет. И обьясните мне,пожалуйста,зачем их до года надо все втыкать?когда ставили вы своим деткам?(прошу отвечать тех кто ставил не в срок) и были ли последствия?

p.s.если и будем ставить АКДС то только не нашу

А к моменту попадания в дет сад - для чего прививки ? И какие последствия от отсутствия прививок вы видите ?

Постою послушаю, как раз пытаюсь принять решение об отказе от прививок в рд и решить с какого возраста их начать ставить.

Аноним автор темы: Наверняка есть те кто ставили все прививки гораздо позже...

у нас первая БЦЖ в 1 год была, а далее до 3-х лет все по графику уже стоят....к садику готовы...

Аноним автор темы: зачем их до года надо все втыкать?

Для того, чтоб ребенок к моменту попадания в детсад или просто увеличения контактов с другими людьми был привит полностью. Для того, чтоб ставить прививки, нужно как минимум 2 недели быть здоровым, а ребенок старше года чаще болеет, чем малыш до года.

У нас у дочери начали ставить с года, под контролем ОАК и иммунолога, расписали индивидуальный график прививок. В сад пошли в 2 года, болели очень часто и третью АКДС не поставили до сих пор... Сейчас 3 года ей. Мелкому 1,3, прививки только в роддоме и все, с остальными не тороплюсь, так как есть вопросы у иммунолога. У старшего по графику начали ставить, отечественная АКДС, скорая, отек ноги.... Больше ни одной не ставила, сейчас ему 13 лет, все гуд

Фима Собак: Для того, чтоб ставить прививки, нужно как минимум 2 недели быть здоровым, а ребенок старше года чаще болеет, чем малыш до года.

Это с одной стороны.
А с другой - некоторые заболевание проявляют себя к году, и ранее проставленные прививки могут все усугубить. Так что тут вопрос здоровья и ~~недообследованности ~~
Наша семья взяла на себя ответственность не ставить прививки до 2 лет,по факту откладывали до 3,5 (то санкции, то адаптация в садике).

Аноним ,
Нам 7 мес то же только бцж и то поставили в 3 мес. С нашей неврологией страшно ставить акдс .

Ой, я то же очень боялась. Начали ставить в 2г 7 мес. Терапевт уговорила на нашу АКДС. Первая прошла с температурой и отнималась ножка. Вторую было страшно ставить, еще и полио вкололи плюсом. Температуры не было но ножку потягивала. Третью перенесла без последствий. В садик ходили с года,правда в частный. Старшим детям ставила прививки с рождения. Естественно всегда сдаем кровь и мочу перед вакцинацией.

Обезопасить ребёнка хотят от болезней, которые опасны именно в раннем возрасте. Плюс с года начинают дети на площадке уже общаться. Хотите верьте, хотите нет, но у нас во двое второй раз за год коклюш гуляет среди таких непривитых

крыся: Первая прошла с температурой и отнималась ножка.

у племянника так было. Ей сказали,что как раз из-за возраста,типа до года легче переносится. Мои гаврики спокойно все перенесли. Дочке ставила отечественную акдс,сыну пентаксим. Но нас без прививок в сад бы не взяли,если идете в муниципальнный то проблем не должно быть с прививками.

Аноним автор темы: момента попадания в дет.сад ребенку они не нужны

и еще..почему у многих привычка делать для кого-то?? Прививки для д.с.,кресло для сотрудников ДПС... в первую очередь это нужно(или не нужно )вашему ребенку и вам. Берете ответственность на себя и не ставите прививки. Я вот не ставлю детя прививки от гриппа,соответственно нас каждый год высаживают из садика. Я же не ставлю прививку только для того,что бы в садик пустили..

В роддоме от туберкулеза поставили, потом АКДс (пентаксин) 1, через год АКДС (пентаксин)2 через 3-4 месяцев инфантрикс, как оказалось пентакин не подошел. Полеомелит поставили почти в 3 года. И сейчас ревакцинацию нужно делать, а не получается, когда ребенок ходит в садик. И не болеем, но как запланирую прививку, появляются сопли. Потом ллечим их неделю, 2 восстанавливаемся и еще что-нибудь...то карантин по стране зимой, то потом прививок нет и тд. Когда ребенок ходит в садик, словжнее ставить прививки. первый год адоптации, часто болеют дети. Так что идеальнее все проставить до детского садика, если противопоказаний нет. Я все еще не могу поставить ребенку гепатиты, ни одну не ставили :( а еще нужна ревакциянация АКДС, ревакцинация полиэмилита...все копится и копится, а ставить не получается, перед отпуском - не вариант, после тоже, акклиматизация снижение иммунитета, а потом в садик идти...Теперь понимаю, почему все прививки до 2-Зх лет.

У старшего сына вакцинация по индивидуальному графику. Сейчас ему 4 года, осталось поставить только "живые" — корь краснуха паротит. Когда что ставить решали с иммунологом конкретно: какую прививку (производителя она нам писала), какие анализы сдавать до этого, учитывая время года еще. И вот полностью согласна— когда ребенок ходит в садик постоянно "срываются" прививки, то понос, то золотуха, как говорится.

Ameliya,
Не надо меня отчитывать ...воспитывайте детей ,а не меня!

я не ставила в раннем детстве.и ьез графиков всяких и в итоге на последнюю акдс ножка отнялась.3 дня носила на руках-ребенок как тряпочка.у меня первая мысль была- изуродовала ребенка! собственными руками! может и на первые такая была,только тогда она еще не ходила.больше никаких прививок делать не буду.не дам ставить эксперименты на моем ребенке.кстати от гепатита не делала вообще ни первой дочери,ни второй.

Hilli,
Тоже очень боюсь. И вся семья докторов (не педиатры)говорит чем позже тем лучше..а некоторые вообще можно и не ставить...

VEEB: осталось поставить только "живые" — корь краснуха паротит. Когда что ставить решали с иммунологом конкретно: какую прививку (производителя она нам писала),

имейте ввиду, если у ребенка аллергия на яйцо (белок), то ставить только нашу! наша ККП на перепелином белке, а импортный "Приорикс" - на курином. все врачи это знают, кроме нашего иммунолога, теперь я тоже знаю после того, как поставили импортную и приобрели дочери псориаз и отек Квинке на куриный белок

Мы не сильно отошли от графика, в роддоме только БЦЖ, гепатит делали уже в месяц, соответственно у нас на месяц была разница со всеми...

гепатит поставили и бцж , затем по графику пентаксим и началось. То санкции, то болеет, то аллергия долгое время была, не могли понять на что. в итоге прошло полтора года, ничего пока не удалось уколоть с тех пор

зюня,
спасибо за информацию! полезно знать

зюня,
Спасибо.не знала.у нас нет аллергии,ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы