Текут слюни..сил уже нет

Девочки, добрый день. подскажите сыну 2,8 и где то с года у нас ужасно бегут слюни...у невролога наблюдаемся, а толку нет ..из диагнозов пирамидка,зрр, миатонический синдром, можечковая недостаточность. Речь пока не очень, во основном все на своем болтает, а так все просьбы выполняет и все понимает, а слюни текут ужасно уже на улице нас все обсуждают, что мы не нормальные, а так малыш спокойный играет сам с собой, но вот с детьми не умеет играть...Я вот думаю не ужели нет никакого способа борьбы с этими слюнями? Подскажите у кого как было? что говорили врачи? я уже просто отчаилась((( И иголки и логомассажи и ноотропы все курсами пьем и с логопедом занимаемся, а слюни не уходят((((

я не специалист, а слюни точно из-за неврологии? с ЖКТ всё в порядке?

KateS,
Наблюдаясь у невролога и имея такие диагнозы, говорят , что из-за неврологии , про ЖКТ слышала, но пока не проверялись...

Аноним автор темы: И иголки и логомассажи и ноотропы все курсами пьем и с логопедом занимаемся, а слюни не уходят((((

а логопед показывал Вам массаж слюнных желёз? под язычком? его надо каждый день делать и Вы сами можете это делать.

Анонимчик, массажист который нам делал лого массаж, показал, но как то не очень и ребенок не дается(((

У нас такая же проблема. Лет до 1,5 думала что на зубы и пройдет, хотя у всех ровесников слюни уже не текли, а у нас вся футболка была мокрая.
С рождения наблюдаемся у невролога: жидкость в желудочках головного мозга, пирамидка, зрр, гипертонус, вегето-сосудистая дистония, поврежден мозжечок (вспотыкается на ровном месте).
После двух лет слюней стало гораздо меньше, говорить начал в 2,2 сразу много и все понятно и видимо стал контролировать свой речевой аппарат. К 3 годам появилось заикание, которое изначально я расценивала как "не может подобрать слова, т.к. еще маленький". В 3,8 года стали лечить и заикание совместно у психиатра и невролога. Сейчас почти 5 лет , слюни рекой конечно не текут, но когда много и эмоционально говорит, на одном дыхании! слюна может вытекать. Ну и самое главное дышит часто ртом, на аденоиды проверялись.
Все 5 лет мы пьем неврологические таблетки, делаем процедуры, но вот со слюнями бардак. Невролог ничего не говорит, хотя я все время обращаю на это внимание. Вот сейчас я не знаю куда пойти и к какому специалисту, состояние растерянности,т.к все ближе к школе.

Аноним автор темы: Анонимчик, массажист который нам делал лого массаж, показал, но как то не очень и ребенок не дается(((

sonataNS: Все 5 лет мы пьем неврологические таблетки, делаем процедуры, но вот со слюнями бардак.

лучшего и более эффективного средства я не знаю! Это как специалист Вам говорю! Только массаж при гиперсаливации имеет самый большой, но не быстрый 2-3 месяца, результат.

Нам 1,8 слюни тоже иногда текут. Но у нас с неврологией проблем нет, ттт. Невролог на приёме в год сказала, что пройдёт и что типа есть дети, которые не все слюни глотают. Вот мы когда болтаем или что-то озвучивает, так они у нас и текут. Не может он этот процесс контролировать, почему-то. Тоже не знаю что с этим делать. А последнее время и руки в рот стал совать, прям на зубы начинаю думать, но вроде как положенных 16 вылезло.

sonataNS,
а у нас когда напоминаешь начинает глотать, а когда чем то занят или наблюдает за детьми прям весит слюна(( и если честно то уже на площадку не охота идти все на нас смотрят как на не нормальных (реву не могу)(((

Анонимчик,
Поизучаю инфу про этот массаж, а то тоже начинаю напрягаться.

Надо идти к эндокринологу и назначат сдавать кровь на ттг

sonataNS,
А можно спрошу ? Как у вас успехи в лечение заикания??? У сына есть легкое, началось с 2х лет, как речь начала бурно развиваться. Сейчас 4 года. Обращались и к неврологу, и к психиатру. Их мнения в подборе лекарств разошлись, выбрали то, что невролог прописал, стал заикаться меньше, но совсем не проходит.

Слюни тоже текли , сначала я все думала зубы лезут. Но вот когда все зубы вылезли, а слюни так и продрожали течь, пошли к неврологу, логопеду. Позднее у психиатра были. Было медикаментозное лечение от невролога , логомассаж у специалиста, сама делала массаж языка и артикуляционную гимнастику с сыном. Прошло к 3,5 годам.

Аноним автор темы: про ЖКТ слышала, но пока не проверялись...

А чего ждете?

Аноним: А можно спрошу ? Как у вас успехи в лечение заикания???

Мы за год провели два курса медикаментозного лечения и процедур. После первого курса был значительный прогресс. Теперь намеки на заикание слышу только я. Но и до лечения, никто из посторонних кроме логопеда и меня не видел ничего необычного, даже воспитатели.

А может кто знает где делают хороший логомассаж? Может какого- то конкретного специалиста кто-то посоветует?
Когда хотела делать логомассаж, мне сказали нужно направление от логопеда. Но почему то наш логопед не рекомендовала массаж, а предложила сделать амплипульс (если не ошибаюсь) на подъязычную область.

А при моторной аллалли могут течь слюни?

Аноним ,
при дизартрии, проблемах с речевым аппаратом. При дцп.

Логомассаж+ обязательно учить глотать. Проводите рукой от подбородка, по горлу, до ямочки, говорите-глотай!
Из пипетки капать на язык по капле -глотай. Вначале можно сок, чтобы были более яркие ощущения. Пить маленькими глоточками-глотай!
У ребенка со сниженным тонусом, очень слабые ощущения от всех органов и от артикуляционного аппарата, тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы