серозный менингит..лечение в 40 больнице. кто лежал ?

сегодня положили . диагноз подтвердили. цитоз 30. норма 10. сказали превышение небольшое. лечение -диакарб ,цинаризин и ещё какая то таблетка. лечение очень простое . при этом говорят лежать три недели .после лечения сказали что не будут брать повторную пункцию. от врача тут ничего не добьешься, пришлось самой бегать и все спрашивать. сама не подошла и ничего не объясняла. врач-зав.отделением.
дома у меня ещё ребёнок -11 месяцев.
вопрос -обязательно ли с таким лечением лежать здесь так долго ?уезжал ли кто нибудь лечится домой ?понимаю ,что нужен постельный режим ,в больнице с этим проще. но и дома над этим можно поработать.

А вас не пугает что он заразный?тащить менингитного ребёнка к другому ребёнку.это конечно сильно.

в том то и дело что врач говорит что шансы заразиться воздушно капельным путем очень малы

Мама двух сыновей ,
Серозный менингит передаётся воздушного капельным путём в том числе.вы действительно хотите рисковать?ну забирацте ребёнка да и все домой.
Честно с таки родителей дурею, у вас видимо много запасных детей.менингит не орви.но дело ваше

всю опасность я понимаю . но врачт говорят совершенно другое нежели что пишут в интернете. дурейте дальше. .. подобные советы мне давать не стоит -они мне не нужны .
вопросы задавала тем, кто сталкивался с этой проблемой. так что только от них и жду ответы )

лежали 10 лет назад, я была с ребенком в палате. Похоже с ним там тоже переболела,т.к. все симптомы были такие же.Последствия:10 лет мучаюсь время от времени адскими головными болями.

Мама двух сыновей автор темы: всю опасность я понимаю

Как то не заметно. ВЫ хотите чтобы вам написали "да ничего страшного, можно лечиться дома"? И вы реально пойдете домой?

Мама двух сыновей автор темы: -обязательно ли с таким лечением лежать здесь

обязательно.
при этом "лежать" именно и обязательно. первую неделю точно.
особенно первые три дня.
да, лечение легкое. но заболевание очень опасно осложненями. ОЧЕНЬ

поэтому лежите и лечитесь. положите мужа, бабушек.
можно принести в палаты и чайники и телики. все что хотите.

мы потом еще год на учете у невролога стояли и всякие обследования проходили.

У меня со старшим в 40 с подозрением на менингит лежал муж. Я дома с грудничком была. Муж брал больничный. Даже мысли не было дома их оставить. В итоге оказалась ангина какая-то зверская, лежали с мужем они уже с ангиной там. Правильно вам говорят, если не можете сами - кладите мужа, бабушек, дедушек.

kanistra: Серозный менингит передаётся воздушного капельным путём в том числе.

так скорее всего получил ребенок через воду искупавшись где то в водоеме. те на слизитые носоглотки возбудитель вряд ли попадет.
а вот то что ребенка надо долечивать в стационаре не имея мед образования - имхо однозначно.

Автор, а вы осложнений не боитесь? На голову? У меня в классе мальчик переболел, дурачком стал, даже школу не закончил... Когда в 40 во взрослой инфекционке лежала, тоже на менингитников на смотрелась... Лежать, лечиться и врача дергать каждый день!!! Если не врач, выходить на заведующую детским отделением, она очень внимательным и умная женщина. Здоровья! Останьтесь в больнице! В детском отделении тоже лежала с ребёнком, там не айс, но голова дороже! Запасных детей нет!

jane air,
Да все возможно.просто. если есть хоть малейшая вероятность зачем рисковать?!

mamavinni: там не айс,

вот как раз в инфекционке 40 - курорт))
утрами не будят всякими градусниками, кормят очень хорошо,
отдельные палаты на 4 койки. мамам маленьких детей тоже койки предоставляют.
чисто, просторно.
в общем нет ни одного повода, чтоб не пролечить ребенка нормально

kanistra,
лежать и пить озвученный список лекарств без разницы где.
встает следующий вопрос, точнее два:

• вероятность,с которой автор обеспечит нужный постельный режим ребенку
  • диагностика своевременная осложнений или того что терапия не помогает.
    те в больнице и скакать не дадут и осмотр врачами каждое утро.

mamavinni: Автор, а вы осложнений не боитесь? На голову? У меня в классе мальчик переболел, дурачком стал, даже школу не закончил... Когда в 40 во взрослой инфекционке лежала, тоже на менингитников на смотрелась... Л

они разные если что. у автора самый легкий вариант. не сгущайте красок.

Мама двух сыновей ,
кстати там невролог еще будет осматривать ребенка. у нас была пожилая женщина (не помню уже ее фамилии, очень пожилая). так вот настоятельно рекомендую прислушаться ко всему, что она скажет.
она единственная увидела проблемы у ребенка. которые все потом подтвердились, когда я начала обследовать именно их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы