Кто лежал в стационаре с подозрением на рефлюкс, как там, что там, надо ли?

Девочке моей 4 г 4 мес. Писается и днем и ночью и этот процесс не контролирует. Ходили к неврологу, урологу, нефрологу. Гидронефроз с рождения, но потом сняли. С тех пор на узи все в порядке. До сих пор на мои жало бы все говорили, что нужен режим, пить пантогам и все пройдет к 5ти годам. Однако когда пришли на прием к гинекологу, с целью провериться, а то она у меня писается, как бы чего не занесла, гинеколог удивилась очень. Все распросила. И побежала звать уролога и невролога. И все нас отправляют в стационар на обследование.

Когда на эту тему разговаривали с мамой - она призналась, что сама писалась чуть ли не до 14 лет. Поделилась с сестрой мужа и ТОЖЕ оказалось, что та писалась уже будучи школьницей, лет до 9. Вот думаю похоже это наследственное строение нервной системы ( как одна из возможных причин - так сказал нефролог/заведующая). А в стационаре болезненные процедуры будут проводить.

Вот вопрос, кто лежал, может расскажете, что там делают, как дети переносят. Ну и ваше мнение стоит ли ложиться. Хотя конечно я склонна лечь, что бы исключить заболевание.

Жаль, что никто не смог мне написать.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/570797/index.html
У меня у старшей дочки энурез был, у средней рефлюкс. У старшей причину не нашли, сказали с приходом месячных само пройдет, так и случилось. Средней делали эндоскопическую операцию в 3,10. Цистографии не бойтесь - дочка ее легко переносит, делаем с 3-х лет каждый год.

Я лежала со старшей в 9ке на обследовании, хронический вторичный пиелонефрит, рефлюкс у нее не обнаружили. Ей тогда 2 года было. Все процедуры перенесла стойко, кроме указанной выше цистографии - кому как, видимо, но моя истошно кричала, что ей больно когда ставили катетер. Лежали 2 недели. Каждый день сдавали разные анализы мочи и крови, делали эту цистографию и еще какую-то процедуру, названия не помню, там просто надо было куда-то пописать под контролем прибора - не страшно и не больно. Вот и всё. Но у моей энуреза не было. Сходите к ним туда на консультацию, может можно все сделать амбулаторно. Потому что мы все две недели утром сдавали анализы, потом весь день курили бамбук. Т.е. по моему мнению нет необходимости при этом лежать в стационаре.

Тетя,
Вот спасибо. Боялась больше цистографии. Она у нас стойкая. Уколы ставить - сама штаны снимает, значит и эту процедуру, надеюсь, выдержит.
Слэш,
Предлагали амбулаторно пройти все обследования, но заведующая рекомендовала лечь.
Спасибо, хоть немного рассказали,а то волнуюсь страшно.

Аноним автор темы: Предлагали амбулаторно пройти все обследования,

в 9 ке просто есть уздг которого нет в др больницах. можно попросится на дневной стационар , если удобно ездить с утра. потому что после 12 дня там делать совершенно нечего

Аноним ,
Тут уже Вам решать. Если есть возможность ездить две недели по утрам ежедневно - я бы лучше ездила, по своему опыту. Мы когда лежали, там была игровая комната, но работала она только с утра, как раз когда все анализы-процедуры. Погулять на территории не отпускали - типо карантин у них был по гриппу (дело весной было). Какой грипп можно принести с прогулки на улице - не знаю. Когда разрешили гулять - площадка оказалась весьма куцей и забитой детьми просто до отказа. Попытки ребенка побегать по лестнице с машинкой на веревочке пресекались медсестрами - шумит очень. Там очень и очень скучно было. Мы когда проходили обследование, у них не было дневного стационара в нефрологии. Может, сейчас что-то изменилось.
p.s. anonim, прав(а) - есть у них там что-то, чего нет у других. Т.е. обследовать почки надо однозначно в 9ке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы