Пятна у ребенка

Вряд ли у кого такое было, но все-таки спрошу.
У сына на шее появилось 3 красных пятнышка, выглядели точно как укусы комара, но меня сразу смутило то, что их было 3 штуки подряд и они шли по одной линии на одинаковом расстоянии 2см друг от друга. Я спросила, может кто-то стукнул, грабельками, например, он говорит, что нет. На след. день на пятнышках появилось нечто типа пленки сверху, а на третий день и сейчас краснота сошла и остались корочки, выглядит, как будто кровь запекшаяся от царапины.
Но это не кровь точно, она не отдирается, мочалкой не смывается.....
Я даже представить не могу, что это такое. Если аллергия, то почему только 3 пятна на шее и под одной линии.
Кто-нибудь знает, бывает ли такая аллергия или диатез? И бывают ли такие аллергические пятна в виде коричневых корочек?
Только не предлагайте к врачу, я и так знаю и если не пройдет, то пойдем.
Но пока ничего критического нет, чтобы к врачу бежать.

не знаю схоже это или нет, но у ребенка была царапина и корочка как вы описали, потом на месте этой царапинки появилось что-то ввиде родимого пятнышка, еле заметное но по форме этой царапины, на плече, выглядит как коричневенькие веснушки. Вообщем уже 10 лет прошло, не стерлось)

клопы так кусают, рядышком и на почти одинаковом расстоянии. Погуглите

Похоже на укусы блох, но смущают корочки, если только ребёнок чесал, то конечно возможны корочки.

Milaya kisa: Похоже на укусы блох

Аноним: клопы так кусают

Блин, жесть, это только если в садике. Пришел из садика с такими.
НО больше нигде ничего нет. Уже неск дней прошло.
mamashamishani,
Да, у меня тоже ощущение, что они так и останутся, корочки, конечно сойдут, а пятна нет.
Но как такое может быть, за один день 3 родимых пятна выскочили? И первый день были конкретно на укусы похожи, просто красные прыщики.

Аноним ,
А понятно, вы садичные, конечно малыш чесал укусы, от блох чешется ужасно и долго, и пятна от укусов блох проходят, очень и очень долго... Месяц, два и даже больше.

Milaya kisa: А понятно, вы садичные, конечно малыш чесал укусы, от блох чешется ужасно и долго, и пятна от укусов блох проходят, очень и очень долго... Месяц, два и даже больше.

да, говорит, что чесал в садике
хотя дома ни разу не видела, чтобы чесал
а что делать? Говорить в садике, чтобы сменили матрас или что?
Боюсь, что могут не поверить, скажут - дома проверяйте, еще и из садика выведут ...

Аноним ,
Вы понаблюдайте за новыми укусами, может на прогулке укусили, а не в самом саду. Если новые появятся тогда уже фиксируете у педиатра, на случай если не поверят. Если это в самом садике, то если блохи или клопы укусы должны быть массовыми, поспрашивайте других родителей. Ведь может быть что угодно, и клопы в кроватях, и блохи как в коврах так и в подвале.
Лично я фиксировала у педиатра укусы комаров для предъявления в УК, это было в начале 2000, когда не хотели морить комаров, выписали и говорили даже приходите ещё)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы