У ребенка вялотекущая инфекция

Сыну 6 лет, уже месяц примерно что-то не то с носом.
Не сказать, что насморк, не сказать, что болеет - бегает, прыгает, бесится, купается и в речке и в бассейне, т.е. ухудшений нет после холодной воды. НО каждое утро встает с заложенным носом. Промоем, прочистим, покапает физ. раствором, все норм.
Но если больше ничем не капать, то может среди ночи проснуться и сказать - нос не дышит.
Неделю капала изофрой, думала, уж если какая-то инфекция, то изофра поможет точно. Все прошло. Но как только перестали - опять нос не дышит по ночам, бывает хлюпает.
Что за фигня? Чем можно полечить от такой вялотекущей инфекции? Или может анализ сдать на стафилакок или что еще можно?
К врачу пока не попасть.....

Может аллергия?? Сосудосуживающие капаете? На них бывает привыкание и при отмене несколько дней нос заложен, затем организм привыкает.

Аденоиды проверяли?

юлишнова3: Может аллергия?? Сосудосуживающие капаете?

нет, не аллергия, тем более что весь день нос нормальный, только ночью
капала сначала називин, потом, конечно, давала передохнуть, ждала улучшений, появились зеленые сопли, пока было терпимо - просто промывала физ раствором, когда стало сильно - ринофлуимуцилом, потом опять ничем, последний этап - изофра

Аноним: Аденоиды проверяли?

специально нет, но за 6 лет были у лора не один раз - никто не говорил про аденойды, да и я думаю, что нет, там другие симптомы, у нас нет этого

Аноним автор темы: Аденоиды

У моего 4-летки так началось после очередного ОРВИ. Нос обычно всегда долго в норму приходит после острого состояния. Прошел месяц, а у него как у вашего же вялотекущий процесс. Надо было по плану 2 прививку от клеща ставить. Пошли к ЛОРу. Она нам про аденоиды и сказала. Третий месяц Назонекс брызгаем. После 1 мес лучше стало.

То же самое в прошлом году было. Брызгали назонекс месяц, помог. Нам ставили все-таки аллергический ринит + аденоиды

У нас тоже аденоиды, но они обычно раньше 6 лет себя проявляют, с 5-7 у них спад чаще. У нас после года нашли, да ночью нос плохо дышал, назонекс спасал. Я лору долго жаловалась на нос, прежде, чем она наши аденоиды полезла изучать нормально.Но и к этому плюсом были о.р.ви регулярные, при том, изофра не всегда уже помогала, потом капали другие капли. За месяц главное не запустить...сама недавно с легким насморком ходила, как итог- гайморит, вообще симптомов -0. От отита раскручивать историю начали. К платному лору лучше сходить. Долго у вас. Анализы у нас ничего не показали.

у дочки тоже нос после сна плохо дышит, сопли не текут, почихать может. уже почти месяц так продолжается, как вернулись с моря. там ни намека на болячки не было.
капаю виброцил утром и вечером. думаю, что всё таки это аллергия.

Novasweettt: аллергический ринит + аденоиды

у сына такой же диагноз и описанные автором симптомы

мы ходили к лору, иммунологу, аллергологу. постоянно капаем назонекс, с периодичностью в несколько месяцев. степень периодически скачет с 1 до 3 и наоборот. удалять не собираемся, брызгаем назонекс, то травами лечим, то закаляться...пытаемся...на слух у моего не влияет, ну и я противник хирургического вмешательства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы