Заразен ли ребенок которому поставили прививку от полиомиелита?

Звучит глупо , но:
Ребенку из группы завтра будут делать 3-ю прививку полиомиелита.
Нашей возможно поставят тоже, но вторую.
Позвонили из садика и сказали что нашу переведут на 1,5. Месяца в другую группу , чтоб не заразилась от девочкии, которой завтра сделают третью.
Бред??? Или правда??
Когда весной пришли в садик и у нас не было еще ни одной прививки от п- та, нас также высаживали в другую группу
Хочется узнать истину, прежде чем пойду в садик разговаривать с медиком

позвоните в центр иммунопрофилактики. Они по телефону мне по поводу живой ветрянки все популярно объяснили. Только напирайте на то, что собираетесь к ним идти на прививку

Есть такое Распоряжение. Если нет у ребёнка полного курса вакцинации (3-х прививок), то должны разобщить с тем, кого прививают живой вакциной.
Это глупо, но законно.
Кстати, правильно ПОЛИОМИЕЛИТ.

Если ребенку в садике капают в рот живую вакцину, то заразен.... можно заразится через какашки прививаемого ребенка.... Так что, они правы, переводя вас из группы в группу(((
Я ставлю избранно прививки, но, нахлебавшись со старшим, также как вы, переводов из группы в группу, младшим ставила до садика инактивированную прививку от полиомелита....

Если капают в рот живую вакцину - ребёнок теоретически около двух недель после прививки выделяет вирус полиомиелита. Если ставят укол инактивированной - то вроде не передаёт, передавать-то нечего. Так меня в школе учили почему ребёнка вашего высаживают из садика если другому ребёнку именно "ставят", как вы написали, мне непонятно

Ну в садике ладно, можно и разобщить. А если у привитого дома брат/сестра не привиые полным курсом, их куда девать на полтора месяца?

Белое безмолвие,
Не надо напирать, мы и так все раскажем

МамаХ2,
что-то с трудом верится. Предложите подойти на платную консультацию. Хотя Душину я нежно и трепетно люблю

Аноним ,
Вы ведь уже позвонили

Заразен ребенок после капель, и то заразить он может ребенка с иммунодефицитом или если ребенок его кал потрогает, потом руки в рот и тп.
Капли больше не производят, по сути их нет нигде, их и капать больше не разрешают, НО как сказали в центре иммунопрофилактики,что есть в закромах в садиках капли и могут по не знанию капать.
После инактивированной вакцины ребенок не заразен.
Раньше если прививали живой вакциной, то всегда высажили непривитых, дома мамам (если есть непривитый) рекомендовали тщательно гигиену соблюдать (разные горшки, постельное,полотенце).
Заразиться риск минимален, но он есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы