Когда лучше поставить прививку?

Подскажите, пожалуйста. На начало августа вторая прививка АКДС по плану. 8го мы улетаем на юг. Стоит ли ставить прививку за неделю до отлета, или уже лучше по возвращении? Ребенку 2.9, ставим по своему графику, т.к.был медотвод ранее. Летим на 10 дней.

я бы поставила после

Я бы сделала. Целая неделя. А потом юг, не дай боже сопли, ротовирус, восстановление и прививка отложится. тьфу три раза, конечно!

Мнения разделились)))

Я бы тоже после поставила. Но если у вас свой график, то может проконсультироваться с врачом

я бы не стала до поездки.

После

Однозначно после

Белое безмолвие,
VEEB,
УспешнаяМама,
Почему? Глупый вопрос, возможно. Опыта нет. Я сейчас решаю за неделю до Д.Р. ставить прививку или нет.

bambiniki: Я сейчас решаю за неделю до Д.Р.

День рождения и поездка на море - несколько разные вещи.
Перед отпуском не стала бы ставить, а вот перед др почему нет?

buenacabeza,
Поездка после Д.Р. Почему? Осложнений бояться, иммунитет снизится? Хочется конкретики. Желательно на личном опыте

У сына вакцинация по инд. графику, начали только с июля прошлого года. Хорошо, что хоть что-то успели постьавить до августа, когда в отпуск уехали. А то сначала на море ротовирус подхватил, потом в садик пошел, началась адаптация. В общем, следующую привику только в ноябре смогли поставить. Но мы со своим иммунологом консультировались предварительно по вопросу, стоит ли перед поездкой на море начинать ставить

многие прививки дают о себе знать на 5-8 день после вакцинации подъемом температуры и прочими радостями жизни

я бы не ставила до поездки, прививка нагрузка, смена климата плюсом, тем более третья АКДС, она обычно хуже переносится чем первая и вторая

Вторая очень часто переносится тяжелее первой. Если было бы недели 2-3 до отпуска то можно ставить. За неделю я бы не стала.
Только поставленная прививка + смена климата, не понятно как ребенок среагирует.

После прививок иммунитет ослаблен и цепляются всякие болячки, поэтому я бы после отпуска поставила.

bambiniki,
реакция на 5-10 день может начаться. плюс на это смена климата новая обстановка в плане еды воды и т.д. не хотелось бы в поездке таких проблем. тем более прививка такая не простая-акдс.
даже если реакции негативной не будет, то пущай организм в привычных условиях "переваривает" прививку, но это чисто интуитивно и возможно придумка чисто моя, но все же.

После поездки

VEEB,
Arsy,
А-мурка,
Белое безмолвие,
Спасибо, предупрежден значит вооружен

silver-star,
Много плюсов!
Акдс не дают реакции на 5-10 день. Это бред. Либо сразу, либо вообще не дают. Поговорите с иммунологом,спросите. Мамы вы очень любите все орви, аллергии связывать с вакцинацией или зубами. Ребенок подхватил орви через неделю после прививки, такое бывает, прививка тут не причем!
Давно уже хорошие врачи развеяли миф о снижении иммунитета при вакцинации, наоборот иммунитет работает, он не снижается. Читайте правильную литературу, а не страшилки в инете. Водите детей к хорошим врачам, которым есть доверие.
Я не призываю автора ставить прививку,пусть решает сама.
Отсроченная реакция может быть на прививку Корь,Краснуха,Паратит. Там да, на 7-10 день.

Гораздо лучше сделать вакцину сейчас на здоровый организм, а не после отдыха. Там как раз иммунитет и будет снижен аклиматизацией, сменой питания и тп. И если еще и чем переболеете опять на месяц другой все отложится.
Я бы однозначно привила.

Лучше после отдыха

нельзя вроде за 2 недели до поездки

А-мурка: После прививок иммунитет ослаблен и цепляются всякие болячки, поэтому я бы после отпуска поставила.

+++

В такой же ситуации(третью АКДС) иммунолог сказал однозначно после поездки на море(Старцева)

А можно тоже спрошу? А если нужно ставить геппатит А, от поставили бы? Дочери 3,5 ходит в садик, планирую ставить пиививку 2-4 августа, поездка на море на 20 авнуста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы